Сообщество - Так себе работа

Так себе работа

1 668 постов 3 972 подписчика

Популярные теги в сообществе:

11

Случай на работе

До сих пор бомбит🤬 Дает директор проект в работу. Работаю, всё в порядке.

Через три месяца руководство вызывает и директивно глаголит: "Ты дальше с пунктом 1 и 2 работай. Это приоритет. А 3-4-5 не трогай".

Отвечаю, что результат будет слабый, потому что проект - единый организм и растет только при условии одновременной работы над всеми аспектами сразу. Иначе прикладываешь усилие, чтобы росли 1-2, а 3-4-5, словно якори, тянут вниз, нивелируя усилия. Не слышат! Делай 1-2 и точка.

Проходит ещё 2 месяца. Собственник проекта звонит руководству и гневно сообщает, что нихрена не делается и ничего не растёт! Он в ярости и требует подробный отчёт!

Руководство вызывает меня на ковер, орёт что есть мочи и требует объясниться.

Объясняю: "Работала над 1-2, как велели. Всё упало, как предупреждала. Можете передать собственнику, что проект просел, потому что вы запретили сотруднику выполнять его работу".

М**** ли я?
Всего голосов:
Показать полностью 1
35

Немного про оборзевших работодателей

В настоящее время перидически мониторю hh.ru в поискаэ постоянной подработки по юридической специальности.

В своем городе я достиг пика по заработной плате, и вариантов довольно немного - уйти работать на себя, переехать в другой город (в Москву или Питер, но и последнем зарплаты не ахти), либо найти себе постоянную подработку.

Пробовал устроиться в Химсталькон-Инжиниринг, которая в Саратове считается топовой компанией и где по слухам неплохо платят, как итог: условия по зарплате и плюшкам там хуже чем у моего текущего работодателя

Недавно обнаружил вот такую вакансию от компании «Айти-тех».

Немного про оборзевших работодателей Юристы, Поиск работы, Собеседование, Наглость, Работа HR, Отдел кадров, Вакансии, Работодатель, Трудовые отношения, Длиннопост

Компания ищет удаленного юриста с опытом работы 1-3 года на неполный рабочий день и предлагает зарплату 20 000 рублей в месяц. В целом, пока все более-менее адекватно (кроме зарплаты).

Немного про оборзевших работодателей Юристы, Поиск работы, Собеседование, Наглость, Работа HR, Отдел кадров, Вакансии, Работодатель, Трудовые отношения, Длиннопост

Однако требования к кандидату вызывают вопросы. За 20 000 рублей юрист должен заниматься договорной (составление и проверка договоров) и претензионно-исковой работой, а также быть специалистом в ФЗ-44 (гос.закупки) и ФЗ-223 (закупки отдельными видами юр.лиц).

Стоит отметить, что первоначально в вакансии не упоминалась о претензионно-исковая работа, а также о то, что кандидат должен специализироваться в ФЗ-44 и ФЗ-223.

Я решил откликнуться на вакансию, связался с hr-специалистом и узнал много нового.

Выяснилось, что за 20 000 рублей я должен быть постоянно на связи, заниматься тендерами (юрист и тендерный специалист - это разные должности), досконально знать ФЗ-44, ФЗ-223 и ФЗ-275 (гос.оборон заказ). Кроме того периодически я должен выезжать в другие регионы судиться, причем не только в арбитражах (без дополнительной платы), но и в общей юрисдикции (обещали только компенсировать транспортные расходы).

Вдобавок у меня должна быть своя правовая система - Консультант.Плюс или Гарант (легальные версии которых стоят как чугунный мост), а также программа для проверки контрагентов.

Немного про оборзевших работодателей Юристы, Поиск работы, Собеседование, Наглость, Работа HR, Отдел кадров, Вакансии, Работодатель, Трудовые отношения, Длиннопост

Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать.

Естественно я отказался от такого "заманчивого" предложения и вежливо объяснил специалисту по кадрам, что за такие деньги и с такими требованиями вменяемого юриста им не найти. Как результат: практически сразу получил отказ на hh.ru. Видимо обиделись)

Компания, если что московская. До этого думал, что только регионалы бывают такие отбитые.

Показать полностью 3
206
Так себе работа
Серия Записки тверского дворника

Записки дворника: 10 причин, почему работать дворником – отстой1

Записки дворника: 10 причин, почему работать дворником – отстой Мысли, Труд, Жизненно, Дворник, Уборка, Уборка улиц, Длиннопост

За всех дворников не скажу, только за себя:

1 – Одиночество как норма: работаю в вакууме.

Коллеги? Клиенты? Где такие? Максимум общения – скидываю фото уборки в УК раз-два в неделю. Председатель из другого двора пишет раз в три месяца – и каждый раз вздрагиваю: Неужели нашли, чем ко мне придраться? Вообще забыл, как работать в команде. Работа не просто изолирует – она асоциализирует.

2 – Нет обратной связи.

Спасибо – слово из параллельной вселенной. Недавно жилец свистел с балкона. Кричал: Эй, эй, парень! Сделал вид, что не слышу его. Через неделю спускается с просьбой – убрать листья с клумбы. С просьбой всё окей, но 99% обращений ко мне по работе – повеления, указания или жалобы.

3 – Чистота – мираж длиной в час.

Убрал двор – идеально. Идеал рзрушается в течение часа. Было как-то, что утром всё вычистил, а днём сообщение: "Сергей, вы тут вообще убираетесь?!". Оправдывался, как дурак. Пришёл на следующий день – и вот они, доказательства моей "лени": возле тротуара бутылка, семечная шелуха, а ближе к выезду развалились ветки. Типичная ошибка выжившего в действии: мусор есть = дворник спит. А уж если шквальный ветер подует или снег пойдет – через час словно никто и не убирался.

4 – Невидимый человек.

Чтобы не мешаться, работаю в 5 утра. Когда люди выходят на работы, уже чисто, а я слинял. Логика жильца: "Дворника не вижу – значит, его нет!". Председательница недавно написала: "Сергей, вы в отпуске? Жильцы спрашивают, есть ли у нас дворник вообще?". Обидно. Может, убираться позже, напоказ?

5 – Отсутствие профессиональных технологий.

Нет курсов, нет тренингов, только регламент, написанный на эльфийском. За время работы освоил хваталку для мусора, совок с длинной ручкой и снегоуборочную лопату с двумя ручками — на всё это меня навели боли в пояснице. Когда вижу, как в некоторых дворах дворники сгибаются пополам, чтобы собрать грязь веником в обычный совок, аж плакать хочется. Понимаю, что сам ещё много не знаю в уборке и где-то точно так же неэффективно калечу себя.

6 – Грязь и вонь ожесточают.

Сражаюсь с отходами и отвращение – мой Санчо Панса. Лицо само собой перекашивается в маску брезгливости. Читал исследования: вонь в помещении делает людей злее, консервативнее. Уберите неприятные запахи и люди проявят открытость и более либеральные взгляды. Замечаю за собой – стал черствее, закрытее. Грязная среда определяет моё сознание.

7 – Нет контроля.

Никто не проверяет, как я работаю в 5 утра. Появляется соблазн: выйти на работу пьяным или под грибами – особенно на фоне выгорания. Приходится самому себе затягивать гайки. Однообразные движения, одни и те же тропы, один и тот же мусор... Рутина съедает мозг после первых "романтичных" месяцев. Стереотип пьяного дворника явно взят не с потолка.

8 – Большая зона ответственности.

Чистота квартиры говорит о чистоплотности и воспитанности её хозяина, а чистота двора – визитная карточка жильцов. Часто читаю про Тверь, что это грязный город. Следом комментарии, что люди – свиньи. Но вот вопрос: а точно ли виноваты жители? Может дворники? Или вот ещё аргумент: Улица – первое, что видят утром. Хирург идёт на операцию, а детсадовская няня – к детям... И вот они наступают в мусор. Настроение испорчено – и кто-то где-то может пострадать. Весомая гирька на совести дворника.

9 – Ужасающая свобода.

Работаю пару-тройку часов. Дальше – пустота. Сам раскрашиваю день, сам несу ответственность за каждую минуту. Раньше смена в магазине занимала десять часов — и не надо было думать, как устроиться. Сейчас иногда хочется отдать свободу в руки какого-нибудь начальника / процесса / документа, потому что свобода может вызвать панику.

10 – Остатки свободы рушатся, когда считаю деньги.

Возил папу к врачу – на такси, приём и лекарства ушло денег, как за четыре моих выхода. Зарплаты хватает лишь на базовые нужды, а на остальные мечты приходится подрабатывать. Нужны деньги? Ищу халтуры, вторую-третью работу. Эффективность? Про неё можно забыть. Это как иметь жену и любовниц: ко всем относишься спустя рукава, зная, что есть запасной вариант.

Работа дворником — это постоянный бой с вечным неравным противником, социальная изоляция и запах гниения, который постепенно превращает в злюку. Когда чисто – тебя не существует. Но стоит появиться мусору – ты сразу крайний. Вроде есть свобода, да только что с ней делать?

Показать полностью 1

А сколько у вас?

Вы когда-нибудь считали, сколько экономите с вашим кешбэком и скидками? Предлагаем провести небольшие вычисления (потому что считать выгоду всегда приятно).

Реклама Реклама. ПАО «Банк ВТБ», ИНН: 7702070139

8

Ответ на пост «Суд с работодателем»7

Иногда СБ и HR доходят до бОльшего: могут отказать соискателю из-за записи в трудовой о сокращении или увольнению по соглашению сторон, могут не захотеть заморачиваться с гражданством РБ или Казахстана даже (просто влом). А еще в корпорациях принято делать запрос о бывших сотрудниках, а тогда могут сообщить и о других дисциплинарных нарушениях, которые в трудовой книжке не отражены (невысокая оценка персонала, замечания об опозданиях, выговоры). Короче, самодурством заниматься в СБ и HR удобно очень.

закидоны HR прям коллекционирую

6

Ответ MASSIF в «Суд с работодателем»7

Самое интересное начнётся когда будешь пытаться найти новую работу и там дойдешь до проверки в СБ, а они тебя завернут. Потому что "судился с работодателем" и им плевать прав ты или нет, справедливость восстанавливал или что там было. Сам факт что это было является "красным флагом" почти для всех безопасников.

13

Прикрытие пятой точки, маразм и пофигизм

Расскажу вам один случай особого маразма на моей работе.
Как всё начиналось, было задумано и успешно работало долгие годы: на линии случается какая-то проблема, способная повлечь поломку/несчастный случай/значительное ухудшение качества продукции, нужное подчеркнуть. Алгоритм действий - обнаруживший сообщает старшему участка, старший участка сообщает нач смены, нач смены совместно со старшим участка принимают решение о дальнейшей работе линии (можем ли исправить на месте или проще остановить, починить и перезапустить процесс). Всё хорошо, всем всё понятно, процесс налажен и работает.

Что поменялось сперва: ко всему выше перечисленному добавляется ещё одно звено - нач цеха. Теперь именно он, единолично, принимает решение о дальнейших действиях.

Что поменялось дальше : добавляется ещё одно звено - начальник производства. И теперь он, единолично, решает как быть.

Ну а теперь, собственно, сама ситуация. На линии происходит поломка. Если не остановить линию, можно нехило так влететь по деньгам из-за дальнейшего повреждения оборудования. Начинает работать цепочка работник-старший-нач смены-нач цеха иииии... дальше затык. Нач производства даёт команду работать дальше. Весь участок в полном ахуе. 2 часа всеми правдами и неправдами мы пытаемся не дать случиться полному пиздецу попутно доëбывая нач производства, пытаясь донести что всё, пиздец, сейчас мы приедем на многонедельный ремонт, попадём на нехилые бабки и гендир порвëт ему очко. Результата ноль, реакции ноль, работайте ребята. Линия аварийно останавливается не смотря на все наши попытки. И начинается оно, прикрытие жопы!
Не буду расписывать весь тот бюрократический пиздец, что нам пришлось пройти, напишу лишь официальный ответ нач производства ген директору. Цитирую : " Начальник смены (не начальник цеха) не смог убедить меня в необходимости остановки линии". Всё, занавес! И ведь прокатило! Премии лишили нач смены а не этого дегенерата.

Показать полностью
21

Ответ на пост «Попросили уволиться по собственному желанию — у кого была такая же ситуация? Как вы поступили?»2

Кризис 1998 года (17 августа 1998 года был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств.) гендир "попросил" всех сотрудников написать ПСЖ, а он, типа, потом выберет, кого оставить. Причем, "просил" перед выдачей ЗП и кассиру велел не выдавать ЗП без заявления. И... народ массово подписал. Нах гендира послали только двое: я (на тот момент админ БД) и менеджер по рекламе. После этого было давление и со стороны коллектива, типа "как ты можешь быть такой эгоисткой - у него же кризис и все деньги пропали", до подстав - мой начальник мог что-то порушить в базе, а мне потом с утра надо было это восстанавливать, поднимать из бэкапа и т.д. (и весь офиc не работал) Я взяла больничный (совершенно официально, потому что гендир натравливал проверку на факт подделки БЛ) + написала заявление в Трудовую Инспекцию. И вот после того, как ТИ прислала проверку, гендир обгадился и сократил меня официально. По факту я получила 6 окладов, заморочившись с центром занятости. К слову, ЦЗ мне нашел работу еще лучше через 6 мес. А я за это время настолько выучила КЗОТ (и потом ТК РФ), что лучше эйчаров ориентируюсь в законодательстве

Раз проценты, два проценты

Звучит приятно, если речь о выгоде и начисленном кешбэке. Сделали самый приятный калькулятор, который считает исключительно выгоду!

Реклама Реклама. ПАО «Банк ВТБ», ИНН: 7702070139

75

Ответ на пост «Суд с работодателем»7

Может так случиться, что суд с работодателем, это "чёрная метка" не только для определённого сотрудника, а для целой категории. Знакомый, начальник отдела в своей конторе, предложил должность у него же в отделе. Я согласился. Он говорит, отправляй резюме на сайт с вакансиями, мне HR резюме передаст, я согласую и через две недели выйдешь на работу. Я отправил резюме, проходит неделя - другая, ответа нет. Потом выяснилось, что HR резюме моё никуда дальше не передал, т.к. у них в конторе, в другом регионе был трудоустроен бывший сотрудник полиции, которого они за что то там уволили по статье, как оказалось, с нарушением трудового законодательства. Он судился, выиграл суд, взыскал зарплату, восстановился и сам уволился. И с тех пор бывших полицейских в эту контору не берут.

Отличная работа, все прочитано!