Парадокс непонятного
Если мужчины с Марса, а женщины с Венеры, то какого хрена мы делаем здесь? И кто вообще с Земли, и у кого мы так долго гостим?
Если мужчины с Марса, а женщины с Венеры, то какого хрена мы делаем здесь? И кто вообще с Земли, и у кого мы так долго гостим?
Куда же я попал?
Да, это же вертеп высокомерности и надменности!
Единственный с кофе - белая кость во всем цеху, во истину!!!
Остальные мужики - "жабают", ОТКШницы - "пасутся" - завидное мнение о коллегах.
Барину совсем не жалко кофе, однако, если недостойные перейдут черту... барин устроит медвежью потеху с мышью.
Вот тебе совет, чтобы отстали от тебя:
«Первое правило, когда оказываешь помощь, заключается в том, чтобы давать беднякам как раз то, что им не нужно, а тогда им скоро надоест приходить.» "Диккенс. Оливер Твист"
Самый отвратительный, мелочный пост, который я когда либо читал на пикабу.
Ответ на ответ? Плевать.
Если капитализм настолько прекрасен, то почему, заходя домой, вы оставляете его за порогом, а не входите вместе с его «прелестями»?
Дома в социализм и коммунизм играем, да?
Одна из основных причин недовольства мигрантами в том, что они едут к нам, а не решают свою проблему безработицы у себя дома.
В Кузбассе угольная промышленность переживает далеко не лучшие деньки, грубо говоря. В итоге — увольнения, сокращения, "две трети" и другие "радости" кризиса.
Господа просвещённые, озарите нас своей благодатью: подскажите, как решить назревающую в перспективе проблему безработицы у себя в регионе, чтобы не стать внутренними мигрантами и, не дай бог, не претендовать на ваши рабочие места?
Ирония.
Я отнюдь не зоозащитник, всего лишь гуманист, рационалист.
Никто не защищает хрюшек, коровок, коз, куриц — только потому, что они прошли совсем другой путь, в отличие от собак. Хрюшки, коровки и прочие были приручены только с одной целью — животноводство. Об этом ещё в начальной школе доводят! Пропустили?
Массовая культура собак на убой не разводила. Напротив: собака — это тепло, охотник, охранник, защитник, пастух, поводырь, спасатель, терапевт, "наркодетектор", ездовое животное, реабилитолог.
Каждая новость про бездомных, бродячих собак — в том или ином ключе — это индикатор того, что человек (человечество) обосрался, не справился со своей задачей(приручил и потерял контроль). Это маркер того, что экономика не может, не хочет, не желает (а с чего бы ей желать?) решать эту проблему.
Вправе ли человек решать им же созданную проблему радикально? Конечно, но есть одно "но".
Вспомнилась цитата из концовки фильма "Зима тревоги нашей":
"Нельзя на время отречься от самого себя, и потом следом вернуться в старую, уютную шкуру. Нельзя временно отменить законы человечности, с тем, чтобы потом восстановить их, когда цель будет достигнута. За это приходится слишком дорого платить — платить самим собой."
Еще беспокоит, что человек теряет способность к последовательному рассуждению, и приходится лицезреть такие комментарии.
Сам из глубинки, город — менее 100к населения. В прошлом году довелось побывать в ЕКБ. Сняли квартиру в шестиэтажном (вроде бы) доме.
При заселении удивился, что по периметру здание огорожено забором. Заезд — не шлагбаум, а ворота-забор, мышь не проскочит! Домофон на заборе, домофон на подъезде (двухфакторная аутентификация). Оказалось, что для больших городов это вполне себе норма. Норма, которая в то же время доставляет кучу неудобств, например: ограничения в прогулках, невозможность срезать путь.
Невольно задался несколькими вопросами:
Если мы так хорошо живём — «глянь, китайцев понапокупали, в семье минимум по 2–3 авто, в супермаркетах очереди», можно сказать, бесимся с жиру — зачем так лихо огораживаться друг от друга? Или у всего этого лоска есть изнанка?
Мы, безусловно, в движении, уже пройден путь от деревянной двери и ключа под ковриком — до нынешних двух домофонов, заборов и десятков камер. А раз мы до сих пор в пути — какие преобразования нас ещё ждут в будущем?
Сегрегация городов на «достойные районы» и гетто? Вход в определённые, элитные районы по пропускам?