
За Правду
Ответ на пост «Мавзолей Ленина и подрывная деятельность РПЦ»1
только за то, что их лишили статуса привилегированного класса и не более того. Все эти разговоры...
Так точно, всё это обман (и самообман), социальная, классовая неприязнь, обращённая в религиозную форму. Как писал Ленин:
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Удивительно при этом видеть служителей беднейших провинциальных церквушек, людей, мягко говоря, небогатых, живущих среди развалин могучей советской промышленности, на мизерные пожертвования своей паствы, но не менее упорно припоминающих Советской власти все мыслимые и немыслимые обиды.
Им плевать на то, где и как работать их прихожанам, на что им жить? Не удивительно тогда, что церкви стоят пустые.
Разговаривал со священником древнего православного храма на северо-востоке московской области. И них там стоит икона (может не икона, но картина) с какими-то бабушками. Оказывается, это прихожанки, отстоявшие свой храм в 30-х годах, когда его хотели закрыть. Люди пришли и отказались уходить, дежурили там, и церковь осталась. Я спрашиваю, " – А почему в областном центре разрушили церковь? Не нашлось таких старушек-прихожанок?" Вопрос, конечно, повис в воздухе, на облаках пространных рассуждений о "гонениях на церковнослужителей". Забыл спросить, а где же был священник этой церкви, когда прихожане её отстаивали? Ведь не было его там.
Лично я был крещён в СССР (как и миллионы православных советских людей, кстати), крестили нас с сестрёнкой в маленькой деревенской церковке, и никого за это не расстреляли.
Недавно заинтересовался, что стало с церковью? А её больше нет. Развалили колхоз в 90-е, из деревни все поуезжали, а церковь стояла несколько лет пустая, и, в конце концов, сгорела. Вот такие "святые девяностые"...
Реальность почему-то отличается от антисоветского вранья.
Мавзолей Ленина и подрывная деятельность РПЦ1
Всем привет. Не давно вышел на телеканале СПАС фильм "Мумия", которое посвящено В.И. Ленину и его мавзолею. Сам фильм разбирать не будем, поскольку эти будет заниматься всеми известный Клим Жуков и поэтому поговорим о заказчиках данного фильма: о Русской Православной Церкви, которая считает Ленина самым настоящим Сатаной и что его тело вместе с мавзолеем нужно убрать из Красной площади. Ну об этом поподробнее.
Начнем с того что из себя представляла РПЦ до революции. В Российской империи православная церковь не была просто религиозной организацией, а занимала ключевое место в общественной и государственной структуре. Император, как глава государства, был также и главой церкви, хотя фактически управление осуществлялось через Святейший Синод. Это означало, что церковь находилась под контролем государства и служила его интересам.
Церковь играла важную роль в формировании духовных и нравственных устоев общества, а также в образовании. При этом, она также была инструментом государственной власти, поддерживая политику царя и укрепляя его авторитет.
Несмотря на тесную связь с государством, в церкви существовали разногласия, например, старообрядческий раскол, который возник в результате реформ патриарха Никона и привел к разделению верующих.
К моменту прихода большевиков к власти церковь, а именно христианская православная церковь, была огромным государственным институтом таким же как полиция или армия. И священники в рамках своей организации работали на российское государство, более того, они за это получали оклад, жалованье, зарплату! Зарплату от государства! Священники числились в армии, ну вот как потом замполиты или как сейчас заместители командира по воспитательной работе. Священники работали в школах, преподавали закон божий, причем в обязательном порядке, что не всегда было понятно и уместно, потому что страна наша всегда многонациональной была и мусульманская диаспора всегда была широко представлена в учебных заведениях, и иудейская, да и остальные по мелочи тоже. Кроме того, что церкви были в любом населенном пункте, включая любое захолустье, и вели там свою непосредственную религиозную деятельность, священники еще выполняли роль органов загса, записывали в амбарные книги все рождения и смерти. Ну и соответственно все граждане империи должны были платить налог на церковь, специальные отчисления исключительно в пользу церковных нужд. У церкви было немерено земли, владений, имущества, учебные заведения семинарии, где готовили толпы новых священников для дальнейшего функционирования механизма. Даже Иосиф Сталин успел поучиться в семинарии. А механизм был огромный, насажденный насильно, денег тянул немеренно. Народ роптал.
До 1917 года РПЦ была самым крупным земельным собственником в царской России, владеющей от восьми миллионов десятин до двадцати двух миллионов всей (а не только пахотной) земли.
При это церковь играла активную роль в политике. Так во времена первой мировой войны одной из целей была и религиозная: считалось, что после победы Россия должны была получить мировой центр православия – Константинополь. Русские освободители должны были водрузить православный крест на соборе Святой Софии, превращенной турками в мечеть. Это была хрустальная мечта иерархов РПЦ. А если царь отказывался от такой цели – значит, он враг. То что случилось с Николаем 2 во время Февральской революции — это так же является результат деятельность РПЦ.
Иерархам РПЦ не нравилась связь царской семьи с Распутиным и его влияние на государственные дела. Священники считали, что эта связь компрометирует институт монархии. Они несколько раз инициировали расследования о причастности Распутина к хлыстовской секте, которую считали еретической. Но ещё большее их возмущение вызвало вмешательство Распутина в кадровые назначения в Священном Синоде.
Масла в огонь добавили слухи, что будто бы под влиянием царицы Николай Второй уже готов заключить с Германией сепаратный мир. Поэтому в критический для монархии момент церковь не стала помогать Помазаннику Божьему, как она называла императора. За день до его отречения от престола Священный Синод приветствовал создание Исполнительного комитета Государственной думы, который потом стал Временным правительством. Но не только в этом выражалось предательство.
В день отречения от престола Николая Второго, а потом и Михаила Второго, из зала заседаний Священного Синода было вынесено царское кресло, считавшееся символом порабощения церкви государством. Многие иерархи искренне радовались свободе и называли её «новой эрой в жизни Православной церкви».
Ещё через два дня имя Николая Второго было вычеркнуто из богослужебных книг, всем приходам было предписано упоминать вместо него Временное правительство. Таким образом армия, чиновники и народ были освобождены от присяги царю. Затем последовала новая присяга на верность новой власти, начиналась она словами «Свершилась воля Божия».
Необходимо отметить, что РПЦ рассорилась и с Временным Правительством, которое прекратило финансирование церкви на образовательные программы, составляющие до 60% государственных инвестиций церкви. Временное правительство хотело создать светское государство, а потому они начали по маленьку отделять церковь от государства. Поэтому приход большевиков к власти РПЦ встретила - нейтрально. После опубликовывания декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви, патриарх РПЦ Тихон объявил новой власти анафему. И, хотя в 1923 году Тихон же признал советскую власть, но "поезд уже ушел" - началась кровопролитная гражданская война, где многие попы воевали за белых, а некоторые из них прославились даже своей жестокостью к пленным красногвардейцам.
Поэтому не Ленин "объявил" церковь врагом народа, а веками попы сидели на шее у крестьян, а затем даже воевали против советской власти... а потому в двадцатые и тридцатые попов считали мироедами.
Только во время войны с фашисткой Германией, когда большая и лучшая часть клира (а были и те кто служил немцам) РПЦ воевала за жизнь народа, отношение к РПЦ кардинально изменилось, вплоть до самого высокого уровня - до Сталина. После войны и до смерти Сталина были восстановлены или построены более восьми тысяч храмов.
В хрущевские времена отношения к РПЦ вновь ухудшились, но больших масштабов не имели. При Брежневе, РПЦ добилась определенного статус кво, а антирелигиозная пропаганда ограничилась только средней школой.
После развала СССР у РПЦ появилась второе дыхание. РПЦ стала больше оказывать влияние на общество, однако отменить декрет об отделении церкви от государства она сама не в состоянии.
Многие священо служители РПЦ ненавидят Ленина только за то, что их лишили статуса привелигированного класса и не более того. Все эти разговоры про перезахаранение тело Ленина, про снос мавзолея и создание на его месте музея, в котором должны будут расказывать про ужасы ГУЛАГА, красного террора и т.д., все это является частью антисоветской политики на подобии той, что происходит на Украине с их Ленинопадом. Единственно в чем разница между России и Украиной в этом вопросе, так это то что власти РФ не дают радикалам совершать подобные действия, которые раскалывали бы общество на части. Поэтому Россия в этом плане не Украина, однако я бы на месте наших властей запретил бы обсуждать подобные темы, оссобено во время СВО и вообще запретил бы очернять наше советское прошлое. Я подчеркиваю именно "очернение", а не критику — это две разные вещи, если кто-то не в курсе.
Считаете себя киноманом 80 LVL?
Залетайте проверить память и сообразительность → Будет интересно
Ответ Аноним в «Небольшое напоминание»2
соглашусь - такие призывы сами себя и то на что ссылаются - подрывают (дискредитируют)
но вот проблема как и в благие призывы вплетаются злонамеренные личные интересы, так и в осуждения (критику) всегда огромная очередь злонамеренных целей и намерений...
Ответ на пост «Небольшое напоминание»2
Похоже не работает больше ваша песенка про "не качайте" по причинам "ломают по нац. признаку", "сила в единстве", "мы многонациональная страна", "не превращайтесь в нацистов" и проче подобное. Устали все от этих лозунгов. За последние 3-4 года вы ими пользовались слишком часто. На столько часто, что до многих начинает доходить, что "сила в единстве народов" - это про единство внутренних народов России, и всех граждан, кто считает именно Россию своей Родиной, а не тех, кто живёт тут ради удобств и заработков, отказываясь (зачастую напоказ, чтобы аж все знакомые вокруг знали, какая страна для них родная) хорошо относиться к России и тем более считать её Родиной.
Ответ warh40 в «73% опрошенных израильских еврея считают, что потери гражданского населения в Иране не имеют значения»3
Вооот, запомните малята, антикоммунист = сионист, вот и думайте)
«Утомленные солнцем 2» как «эманация великости русской силы»
По мнению телеведущей Екатерины Андреевой русская ментальность — в милосердии и «глобальной доброте».
В качестве иллюстрации Андреева привела эпизод из кинофильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», в котором героиня Инны Чуриковой спасла сошедшего с ума нациста, поскольку «ей некого больше любить».
По словам Андреевой, этот эпизод показывает «эманацию великости русской силы», а сошедший с ума нацист — «простой солдат вермахта», которого «бросили в эту мясорубку». Телеведущая также добавила, что «такое очень много где случалось».
Возможно, показанный Михалковым в его «Великом кине о великой войне» штурм черенками от лопат какой-то непонятной цитадели для Андреевой является примером непревзойдённого военного искусства.
Источник: проект «12 вопросов» с телеведущей Екатериной Андреевой https://vk.com/video-223723530_456240046
От основ математики до Python: 4 бесплатных курса для тех, кто хочет в анализ данных
Без аналитики сложно строить гипотезы и оценивать эффективность работы компании, такие специалисты нужны практически любому бизнесу. Собрали наши полностью бесплатные курсы для тех, кто хочет узнать больше о профессии.
Основы анализа данных и Python
Для кого: подойдет всем интересующимся, кто хочет узнать больше о профессии и разобраться в азах одного их главных инструментов аналитика данных — языка программирования Python.
Что узнаете: из трех модулей первый посвящен знакомству с концепцией Data Science, второй — решению реальных кейсов. В рамках третьего студент изучит азы Python и библиотеки pandas, научится строить графики и верно их трактовать.
Основы математики для цифровых профессий
Для кого: начинающих аналитиков, разработчиков, маркетологов.
Что узнаете: в курсе шесть модулей, три основных и столько же дополнительных. Первые включают обучение множествам, логике, комбинаторике и теории вероятностей. Остальные посвящены числам, дробям и алгебре.
Основы статистики и A/B-тестирования
Для кого: тех, кто уже работает с данными или хочет начать, маркетологов, разработчиков.
Что узнаете: курс состоит из четырех модулей. Первый посвящен знакомству с основами статистики, второй — статистическим тестам, третий — практике A/B-тестов. Последний модуль — симулятор. Студент примерит роль аналитика, что определить целевую аудиторию нового продукта и подготовить A/B-тест.
Основы работы с базами данных и SQL
Для кого: маркетологов, менеджеров проектов, продуктов и всех интересующихся.
Что узнаете: первый модуль — введение в базы данных, второй — работа с выборками, фильтрациями и декомпозиция задач. Третий блок посвящен более сложным инструментам: группировкам и агрегациям. Четвертый — отработка навыков в симуляторе.
Если хотите глубже погрузиться в анализ данных, начните изучать профессию сразу. У нас есть онлайн-курс «Аналитик данных» — дадим все нужные знания для старта карьеры за 7 месяцев. Вас ждет много практики: 4 больших проекта и 11 практических работ. Поддержим в ходе обучения, поможем составить сильное портфолио и подготовиться к собеседованиям.
У нас есть курсы и в других направлениях анализа — определяйтесь с профессией и стартуйте в IT!
Реклама ООО «Яндекс», ИНН: 7736207543
Небольшое напоминание2
СССР ломали по национальному признаку. Россию сейчас ломают по тем же лекалам, плюс религия. Делайте выводы.