Если вы пользуетесь сервисом Яндекс путешествия вы знаете что там есть четыре уровня путешественника и чем выше уровень, тем больше скидки и начисляемые бонусы.
15% баллами неплохо. Но есть одно но.
Чтобы дать вам больше баллов Яндекс просто берет с вас больше денег.
Это стоимость номера для 4 уровня
А это стоимость того же номера для клиента нулевого уровня
Путем несложных расчетов получаем, что выгода составит для путешественника четвертого уровня около 6% и то бонусами, которые можно потратить только в сервисах Яндекс. А в живых деньгах тот кто часто пользуется Яндекс путешествиями - платит больше.
Так что 15% бонусами это фикция
А техподдержка Яндекса вам все доходчиво разъяснит
Итак, уже как несколько недель в городе Пскове, в котором я тружусь, работают средства радиоэлектронной борьбы из-за угрозы атаки беспилотников. Мобильный интернет глушат в большей половине города. Еще раз. Проблема не только у меня, не только у моего оператора связи, она у всех жителей города. И блокировки связи происходят не только в Пскове, половина России под куполом. Я бы с радостью выполнял заказы только в той части города, где связь не глушат, тем более что это мой район, с которого я начинаю слот. Но выбрать только его нельзя, Яндекс все равно будет кидать тебя по всему городу.
Если тебя кидает в зону, где нет мобильного интернета, то ты и без того теряешь свой доход: чтобы получить новый заказ, курьер должен либо молить клиента, к которому он привез заказ, дать пароль от его WiFi, либо, если этот вариант невозможен (у клиента нет WiFi, он не знает пароля от своей сети, клиент выбрал опцию «Оставить у двери»), курьеру приходится уезжать на другой конец города, где интернет будет работать. В первом случае курьер теряет только свое время (а у нас время=деньги), во втором же ты плюсом к потере времени просто так накручиваешь пробег на машине (трата бензина и ресурса автомобиля).
При этом тебе все равно надо как-то проставлять статусы заказа («На месте» x2, «Заказ получен», «Заказ передан клиенту»), делается это через поддержку по телефону, что крайне неудобно, сотрудники поддержки по какой-то неведомой мне причине не могут это сделать в моменте и ставят тебя на ожидание по несколько минут. А если ты не успел или забыл заскринить данные клиента в момент получения заказа (они отображаются на другой странице приложения, для подгрузки которой нужен интернет), то и их узнавать придется через поддержку. Связь с клиентом – тоже через поддержку, которая не может дать тебе его номер напрямую, они могут только передать клиенту информацию от тебя, приходится играть в «испорченный телефон». Я уже молчу про то, что чтобы простроить маршрут к клиенту, ты должен использовать другое приложение с офлайн-картами.
И даже в таком аду я согласен работать, если бы не одно жирное НО. После каждого планового слота (возможно на свободных слотах не так, я еще не успел это проверить) тебе будет прилетать нарушение за переход в офлайн. То есть, ты и без того страдаешь, выполняешь заказы костылями, теряешь доход, а Яндекс сверху накидывает нарушение. За какое-то количество нарушений у тебя заберут одну из трех прошек (бесполезная вещь, влияющая только на прогресс), а потом и вовсе могут временно забанить.
Пытаться оспорить это нарушение в чате с поддержкой равносильно общению с бревном. Я отработал всего два плановых слота после блокировки интернета, после каждого прилетело по нарушению за переход в офлайн. Одно я сумел оспорить спустя почти час общения с поддержкой: сначала мне отказали в апелляции, потом очень долго отвечали шаблонами без какого-либо конструктива, а в конце снизошли, пересоздали обращение и отменили нарушение. Второе же нарушение, полученное через два дня после предыдущего, мне отказались аннулировать, так же отвечали шаблонами и, когда я их достал, просто кинули в мут. Серьезно, мне перестал отвечать оператор поддержки, он даже не закрыл диалог, ведь у меня не появилась функция оценки его ответов. Выходит, решения поддержки зависят от количества звезд на небе и цикла Меркурия, в них нет здравого смысла или систематичности.
Исходя из всего, что я тут написал, у меня несколько вопросов (хоть я и понимаю, что вопрошаю в пустоту):
Яндекс не хочет переорганизовать свою поддержку, чтобы она хоть как-то начала поддерживать?
Яндекс планирует убрать из нарушений пункт «Переход в офлайн на плановом слоте» или же обновить методичку для сотрудников, отвечающих за апелляцию нарушений?
Яндекс не думает о создании другой системы выполнения заказов? Более подходящей к условиям нового мира и без доступа к мобильному интернету? Пусть система сама будет выдавать заказы и отправлять курьеру (для таксистов тоже актуально, только суть там будет немного другая) СМС с данными отправителя и получателя. Можно даже сделать подтверждение статусов ответным сообщением в СМС от курьера. А выйти на слот уж и из дома через WiFi можно, если даже в районе начала слота глушат, это не такая проблема.
Я уверен, что Яндексу несложно ввести эти изменения, вот только хотят ли они? Или им проще смотреть на мучения курьеров? Один уйдет, два придут вместо него, не так ли? Хотя складывается ощущение, что у Яндекса уменьшилось количество курьеров после начала блокировки мобильного интернета. Их мотивационный отдел (или же мотивационный скрипт) начал слать рассылки о бонусах за определенное количество выполненных заказов. Интересно, сколько времени им понадобится, чтобы понять, что нужно не только деньгами махать, но и создавать должные условия труда?
Для ЛЛ - я забыл отвязать телефон от резервной почты и техподдержка Яндекса отказалась мне вернуть доступ, несмотря на знание пароля и предоставленное по запросу фото с паспортом. Кроме того, я узнал, что в любое время могу потерять и основную почту, потому что указанные имя-фамилия не совпадают с паспортными данными.
С чего всё началось? С того, что я решил подарить ноутбук ребёнку в подарок? Или с того момента, как два года назад я отказался от услуг одного сотового оператора? Или с падения винды на ровном месте?
Начну по-порядку. Я решил подарить ноутбук, выбрал и купил. Пока он шёл, у меня на ровном месте перестала загружаться винда на стационарной машине, где и был установлен steam, который будет потерян. Я решил создать почту на новой системе, чтобы держать руку на пульсе и привязать туда ю-туб, ру-туб и прочие сервисы. И - бам! Оказывается, теперь для любой новой почты требуется мобильный телефон.
моё лицо, когда я понял, что проспал все изменения в мире и сейчас не 2007
Хм. А, у меня же есть резервная почта! Зачем плодить сущности, когда можно просто привязать сервисы на уже готовую почту. Да, я нечасто ей пользуюсь, кажется, в прошлом году последний раз, но она всегда под рукой. Под рукой же, Яндекс? Пароль подошёл и... введите код, отправленный на номер телефона. Сердце упало. От этого номера я давным-давно избавился и просто забыл почту перевести на новый. А, значит, я не смогу зайти в Стим, если что-нибудь случится и потребуется подтверждение.... И тут я понимаю, что у меня же упала винда, а, значит, я уже не смогу войти в стим.
Но ничего, это же всё решаемо, верно? Надо обратиться в поддержку. Я написал, мне дали три дня на рассмотрение. На самом деле, ответили очень быстро. Я приободрился. Надо всего лишь ответить на пару вопросов и мне всё вернут. Я отправил фото с паспортом и... Нет, не вернули. Да, паспорт показывает, что я реальный лох человек, но в почте было указано другое имя/фамилия, совпадающее, кстати, с именем на Пикабу, но не с паспортом.
да, вы знаете пароль к почте и у вас на ней привязан эверноут и стим, но, увы, у вас не совпадают паспортные данные, вы не можете доказать, что являетесь хозяином
Да - теперь почта - это больше не почта. Мечта Касперского о доступе в эти ваши интернеты по талонам паспорту сбылась. Яндекс ID - блестящий шаг по пути полного лишения пользователя любых прав. Вы не имеете права указывать ненастоящие имена или псевдонимы. Почитайте новые правила пользования почтой! Я просто прозрел. Они что у Майкрософт учились? Используя любой сервис, вы даёте автоматическое согласие на принятие правил. Даже не надо больше нажимать ту галочку, на которую мы все нажимает, не читая. При несогласии с правилами, вы буквально обязаны отказаться от всех сервисов. Конечно, тут бы не помешала помощь юристов. Потому что есть подозрения, что невероятные расширенные правила пользования почтой от Яндекс, принятые в одностороннем порядке и без предупреждения, просто нарушают права потребителя и законы РФ. Но я всего лишь хочу вернуть свою почту. Чего ещё надо от меня? Как ещё можно унизиться, чтобы вернуть своё имущество? Неужели остаётся только суд, чтобы меня признали собственником?
Есть ещё вариант, почти неосуществимый из-за спама звонками. Найти нового владельца телефона или, если мою старую симку ещё не приобрели - приобрести, и попытаться договориться передать мне коды доступа. Вот только сам бы я вряд ли поверил в такую историю и занёс бы в чёрный список. Холодные звонки и мошенники отбили всякую охоту слушать и брать трубку с незнакомых номеров.
1/6
вот и вся переписка с тех поддержкой, без вырезки некрасивых моментов. Да, скорее всего, я общался с роботом, но даже и так не имел права грубить и оскорблять оператора, который такой же наёмный работник как и я, и просто выполняет приказы.
@Yandex, вы можете мне помочь в возвращении доступа к аккаунту? Понадобится объединить его с основным ID - я объединю. Прислать свою рожу с паспортом ещё раз - может вы дрочите на них, кредит вряд ли сможете повесить - пришлю. У меня нет лишнего времени вести дело в суде, но если понадобится, придётся. Конечно, сначала постучусь с жалобами в другие столь же неторопливые конторы без надежды на результат. Уверен, у вас прекрасные юристы и всё время мира.
Поскольку вся эта простыня убедительно доказывает, что я не очень умный человек, раз сумел вляпаться, то может более хитрые товарищи подскажут:
Аналоги почтовым сервисам Яндекса. На Яндекс я когда-то ушёл с Мэйла. То от чего сбежал - реклама в почтовом клиенте, навязчивость и длительные загрузки - теперь всё это есть и здесь, но куда как больше. Гмейл - страшновато, а не забанят ли по свистку как гражданина РФ. Уходить-то придётся, похоже, в любом случае. Я внимательно прочитал правила пользования сервисом и охренел. Пользователь не имеет никаких прав в принципе.
2. Процесс выстраивания доказательств в суде, что я - это я и имею права на доступ к своей почте. Следует ли для начала написать заявление в полицию о краже? Просто ради факта фиксации заявления, потому что никто в здравом уме не станет по этому заявлению работать. К тому же я примерно представляю загруженность отчётами и бесполезными бумажками полиции и мне их просто жалко. Куда обращаться, кроме Спортлото?
Да, меня больше интересует восстановление, а не справедливая война с корпоративными правилами Яндекса. Да, я не помру без стима. Куплю новые игры ребёнку или подниму чёрный (зелёный) флаг, как делал это раньше. Но такая же неприятность может случится и с другими людьми. Может ваши советы помогут её избежать другим?
Посылка, заказана и оплачена, включая страховку (не через авито), посылка была отправлена Яндекс доставкой, уехала из Йошкар-Ола, долетела до Столбища и все. Встала. тех поддержка Яндекс доставки не отвечает от слова совсем. Только бот раз в сутки и все. Как бы призвать высшие силы в данный пост и пнуть доставку, Столбище, будь оно не ладно для дальнейшей транспортировки! специально ушла из ПР чтобы больше эти казанцкие черные дыры не встретить. И вот. Здравствуйте. @Яндекс или @яндексдоставка или убедительная просьба разобраться без всякой волокиты. Просто доделать свою работу и отправить оплаченную вещь. номер заказа LO-646492345
Всем привет! Я Саня. Я водитель такси, разумеется в яндексе🤣 (у нас в городе без вариантов). Город Нижний Новгород. Интересные ситуации происходя в сервисе Yandex Go, но пассажиры их не замечают. Постараюсь рассказать о таких ситуациях, ведь многие пассажиры зачастую имеют неправильное представление, ведь им не видно другую сторону заказа...
Со мной сегодня произошла история и я постараюсь поведать историю глазами пассажира, а потом со стороны водителя🚕
Представьте, вы хотите вызвать такси, открываете приложение Yandex Go и видите такую историю
Что мы видим. Повышенный спрос, поездка длиной 50 метров, время подачи 11 минут, цена 430 рублей в тарифе комфорт + (я работаю в этом тарифе). Минимальная цена поездки в этом тарифе составляет 135 рублей.
То есть коэффициент 295 рублей плюсом к любому заказу🤑 для Нижнего Новгорода это много.
Как все знают, повышенный спрос, а водители называют это кэфами, то есть когда коэффициент повышен, появляется тогда, когда заказов больше чем машин. Алгоритмы увеличивают цену поездки для пассажира, водители это видят и стараются приехать туда, где можно больше заработать. Машин становится больше. Кто готов заплатить больше уезжают, спрос и соответственно цена падают. Вроде все логично, пока...
А теперь взгляд со стороны водителя👇
Сажусь в машину, выхожу на линию, жду заказ. 5 минут, 10 минут, нет заказов. Звоню в поддержку, а там какая-то неадекватная девочка. Говорит спроса нет и минимальной цены поездки тоже не существует (внимательно смотрим на скриншот выше), трубку бросила в итоге. звоню снова, начинаю описывать ситуацию, параллельно с другого телефона открываю Yandex Go, и вижу спрос повышено, коэффициент большой, но мне заказы же не приходят и спрашиваю у специалиста поддержки что происходит? И получаю ответ, что повышенного спроса нет, а почему в Yandex Go такие цены он не знает, но такого быть не должно, он отправит информацию разработчикам, а мне пришлют ответ. Ответа нет уже несколько часов, хотя обычно через 10 минут шлют шаблон, которые не отвечают на заданный вопрос🤔
Вот я пытаюсь понять, а в чем дело? Кто кого обманывает? Или это что-то другое?
Кстати, это не единичная акция, а постоянное действие, несколько раз обращался в поддержку с таким вопросом ранее. Ответа не было...
Я довольно часто езжу/летаю по России и когда в очередной раз начал подбирать гостиницу, как обычно на Яндекс.Картах, то немного прихуел. Пара скринов:
Красноярск
Брянск
По другим городам АНАЛогично. Везде банкоматы Т-банка идут на первых местах в выборке по гостиницам на картах Яндекса. Если приглядеться, то под "карточкой" видно, что это реклама. И в самой "карточке" что-то про гостиницы написано - заказ или кэшбек. Но всё равно это такое пидорство, что даже слов нет. Цензурных.
Походу надо переходить на 2GIS, но там мне не нравится, что для того, чтобы открыть выборку по гостиницам надо "провалиться" в туризм и только там будут гостиницы. Но Яндекс с этой рекламой - реально говно и дно. Чтобы вам эти деньги за рекламу пригодились только на лечение геморроя.
Эта смишнявка про тупой Яндекс активно форсилась Naf-NAFO ботами на 9gag и reddit как минимум раз, после атаки дронов из грузовиков. Ну, стандартные посты, которые с разными модификациями постятся в течении нескольких дней, а в комментах куча заявлений про то, что русские subhumans и прочие веселушки. Автор того поста тут по разнарядке.