Сообщество - Новости

Новости

30 686 постов 26 290 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Члены правительства Индии словами и действиями продемонстрировали лояльность США

Это не значит, что Нью-Дели отказывается от многовекторной политики.

Мой комментарий в интервью «ВФокусе Mail»:

⬇️⬇️⬇️

Равнение на Запад: останется ли Индия в БРИКС

Индия примет участие в саммите QUAD, который пройдет в США. Политолог Иван Мезюхо специально для ВФокусе Mail объяснил, какую цель преследует Нью-Дели, сближаясь с американцами.

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар подтвердил участие в саммите Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD) в США. Помимо представителей Индии и Америки, на форуме примут участие Япония и Австралия.

Стороны обсудят ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе, необходимость сдерживания нарастающего влияния Китая, а также укрепление военных связей с Западом.

Глава Минфина Индии Нирмала Ситхараман заявила, что Нью-Дели хочет сотрудничать с Вашингтоном.

«США являются одним из наших ведущих торговых партнеров, если не самым главным. На перекрестке, на котором мы находимся, и учитывая наши цели роста и амбиции, достичь целей программы “Развитая Индия 2047”, чем скорее мы заключим такие соглашения с сильными экономиками, тем лучше они нам послужат», — сказала министр.

Некоторые эксперты считают, что власти Индии на фоне международной обстановки все чаще смотрят в сторону Запада, выбрав курс на сближение с США. Так ли это на самом деле, и откажется ли Индия от принципа многополярного мира, специально для ВФокусе Mail рассказал руководитель Центра политического просвещения Иван Мезюхо.


«Я думаю, что последние заявления членов индийского правительства не говорят о том, что Индия уходит из повестки многополярного мира, и дрейфует исключительно в сторону Запада. Индия многие годы выстраивает свою политику многовекторно. Я думаю, что она продолжит участвовать в БРИКС, не будет отказываться от контактов с РФ, но вместе с тем будет делать все возможное для того, чтобы наладить максимально выгодный диалог с президентом США Дональдом Трампом», — сказал Мезюхо.

По его словам, такой шаг Нью-Дели связан с позицией Вашингтона по вопросу последнего обострения конфликта между Индией и Пакистаном.

«Индии необходимы мощные гарантии от Вашингтона в плане поддержки американцев в случае нового обострения отношений с Пакистаном», — считает политолог.

Но в то же время, как уверен Мезюхо, Индия, несмотря на непростые отношения с Китаем, не станет отказываться от контактов с Пекином в рамках БРИКС и других объединений.

«Поэтому, на мой взгляд, речь идет о новой фазе многовекторной политики Индии. Я бы сегодня не расценивал заявления чиновников правительства Индии сквозь призму эмоции. Везде есть свой расчет. И вот Индия в рамках своей многовекторной политики пытается найти этот свой расчет», — заключил он.

Показать полностью

Москва и Питер — не для всех! Матвиенко предложила изменить правила семейной ипотеки

Льготные кредиты могут стать доступными только в регионе проживания заёмщиков.

Москва и Питер — не для всех! Матвиенко предложила изменить правила семейной ипотеки Политика, Совет федерации, Валентина Матвиенко, Ипотека, Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Московская, Прописка, Регистрация, Кредит, Льготы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой изменить порядок выдачи семейной ипотеки, ограничив её использование регионом проживания заёмщиков. Соответствующее предложение она уже направила председателю правительства Михаилу Мишустину.

«Семейная ипотека — это хорошее подспорье семьям с детьми, но следует усовершенствовать порядок её выдачи», — заявила Матвиенко на встрече с премьер-министром.

Спикер Совета Федерации обратила внимание на дисбаланс в распределении льготных кредитов: более половины из них приходится на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. При этом около 40% заёмщиков проживают в других регионах.

«Считаем необходимым дополнить постановление правительства требованием о выдаче ипотеки только на территории региона регистрации заёмщика», — пояснила Матвиенко. Она также предложила проработать модель льготного арендного жилья для семей с детьми.

Напомним, сама Валентина Ивановна Матвиенко (в девичестве Тютина) родилась в городе Шепетовка Хмельницкой области Украинской ССР.

Источники: РБК, rg.ru

Показать полностью
16

Продолжение поста «Питерцы спустили на воду 9-й корабль пограничный корабль проекта 22120 за 1,7 млрд. руб*. Первый, на который ставят шестистволку АК-630»6

Модульное морское ПВО: ЗРК малой дальности "Тор-МФ"

по состоянию на март 2025 года официально работы продолжаются

Продолжение поста «Питерцы спустили на воду 9-й корабль пограничный корабль проекта 22120 за 1,7 млрд. руб*. Первый, на который ставят шестистволку АК-630» Новости, Россия, Пограничники, ФСБ, Корабль, Флот, Санкт-Петербург, Длиннопост, Ответ на пост, Волна постов, Политика, ПВО, ВМФ, Тор, Черноморский флот

Автономный боевой модуль «Тор-М2КМ» или «Тор-МФ» на борту фрегата «Адмирал Григорович», 2021 г. Фото ИЭМЗ «Купол»

В 2016 и 2021 гг. были проведены испытания модульного ЗРК на палубе кораблей ВМФ России. Неясно, какой вариант комплекса использовался в этих испытаниях. Возможно, на кораблях стоял базовый «Тор-М2КМ», хотя нельзя исключать, что это была доработанная корабельная версия «Тор-МФ».

Продолжение поста «Питерцы спустили на воду 9-й корабль пограничный корабль проекта 22120 за 1,7 млрд. руб*. Первый, на который ставят шестистволку АК-630» Новости, Россия, Пограничники, ФСБ, Корабль, Флот, Санкт-Петербург, Длиннопост, Ответ на пост, Волна постов, Политика, ПВО, ВМФ, Тор, Черноморский флот

«Тор-М2КМ» — это модификация самоходного «Тора-М2», лишенная шасси и имеющая на борту все необходимые агрегаты. Такой модуль является полностью автономной системой и способен к полноценной работе и решению боевых задач.

На башне модуля размещена вращающаяся антенна радиолокационной станции обнаружения целей (СОЦ). Это сантиметровая РЛС с дальностью обнаружения цели типа «самолет» не менее 30–32 км. СОЦ одновременно обрабатывает 48 воздушных целей и передает данные вычислительной системе ЗРК.

Продолжение поста «Питерцы спустили на воду 9-й корабль пограничный корабль проекта 22120 за 1,7 млрд. руб*. Первый, на который ставят шестистволку АК-630» Новости, Россия, Пограничники, ФСБ, Корабль, Флот, Санкт-Петербург, Длиннопост, Ответ на пост, Волна постов, Политика, ПВО, ВМФ, Тор, Черноморский флот

В зависимости от типа применяемой ракеты дальность пуска достигает 15–16 км. Высота полёта цели — до 10 км. Обеспечивается поражение целей со скоростью 700 м/с на встречных и догонных курсах. Ракеты несут осколочно-фугасные боевые части массой более 12 кг.

заместитель гендиректора оборонного холдинга «Алмаз-Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн. на IDEX-2025 :

модульный вариант «Тора», который использовался в сухопутных войсках, а сейчас его адаптируют применительно к морским условиям. Это качка, стабилизация и так далее - то, что необходимо для их применения на кораблях».

Во время двух этапов испытаний «Тор» на палубе продемонстрировал способность полноценно работать и выполнять боевые задачи на море. Радиолокационные средства комплекса отслеживали обстановку и обнаруживали цели, а ракеты успешно поражали их.

соусы:

цитата

https://topwar.ru/260876-kak-modulnyj-variant-tora-adaptirov...

https://topwar.ru/248576-modulnyj-zrk-9k331mkm-tor-m2km-i-eg...

Показать полностью 2

Считаете себя киноманом 80 LVL?

Залетайте проверить память и сообразительность → Будет интересно

6

Свидания по таймеру, или Как ФСИН хочет «разогнать» адвокатские очереди

Адвокатура готова поддержать инициативу, но только на добровольной основе.

Свидания по таймеру, или Как ФСИН хочет «разогнать» адвокатские очереди ФСИН, Быстрые свидания, СИЗО, Изоляторы, Адвокатура, Очередь, Электронная очередь, Таймер, Ускорение

ФСИН предложила организовать в следственных изоляторах специальные кабинеты для кратких встреч адвокатов с подследственными. Эта мера призвана сократить «километровые» очереди защитников, которые сегодня сталкиваются с трудностями при посещении своих подзащитных.

Как пояснил Сергей Щербаков, заместитель директора ФСИН России, в интервью ТАСС: «Мы неоднократно предлагали модифицировать существующую электронную очередь для адвокатов. Ввести экспресс-посещения. Ведь сами адвокаты говорят, что им иногда нужно одну бумагу подписать, два вопроса задать». По его словам, такие встречи не ограничены по времени законом, но на практике их продолжительность сокращают правила внутреннего распорядка.

Инициативу в целом поддерживает Федеральная палата адвокатов, но с важной оговоркой. Светлана Володина, президент ФПА РФ, подчеркнула: «Мы поддерживаем эту идею только при условии, что адвокат должен быть согласен на такой формат свидания со своим доверителем и отведенного времени ему будет достаточно».

Нвер Гаспарян, заместитель председателя комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, назвал экспресс-кабинеты вынужденной мерой: «ФПА многократно предлагала решить проблему, увеличив количество кабинетов и выводящих сотрудников. Но, судя по всему, это остается неразрешимой проблемой». Он также обратил внимание на необходимость введения аналогичных условий для родственников заключенных, которые сейчас могут посещать их без ограничений по времени.

Напомним, с июля 2023 года адвокаты могут записываться на встречи через портал «Госуслуги». Однако, как показывает практика, этого недостаточно для решения проблемы очередей.

Источник: Интернет-портал «Российской газеты»

Показать полностью
152

Ответ на пост «Забота о некурящих»5

Если это «Забота о некурящих», то организуйте, пожалуйста, и «Заботу о туристах без детей». Пусть будут обязательные детские комнаты в аэропорту по 500 рублей за 15 минут и отдельный отсек лайнера, включающий шумоизоляцию, нянечку, аниматора, врача и надбавку +400% к стоимости билета.

47

Ответ на пост «Забота о некурящих»5

Идет по Нью-Йорку журналист газеты ``Грин Пис`` и видит ,
около небоскреба стоит пожилой мужчина и курит сигарету.
Журналист подходит к нему,представляется и спрашивает:
-Извините,можно я Вам задам несколько вопросов?
Мужчина:
-Конечно.
Журналист:
-Как давно Вы курите?
-Да лет 20 уже.
-А какую марку сигарет?
-Лаки Страйк.
-И сколько сигарет в день?
-Примерно пачку ,если нервничаю ,то полтары.
Журналист достает калькулятор ,что-то прикидывает и говорит:
-Вот если бы Вы не курили ,то на эти деньги Вы могли бы купить
вот этот небоскреб.
Мужчина:
-Правда?Как интересно.А можно я Вам задам вопрос.
Журналист:
-Конечно.
Мужчина:
-А Вы сами курите?
-Нет.
-А небоскреб у Вас есть?
-Нет.
-Вот видите... А я курю и небоскреб этот мой

(с)

Показать полностью
3

Ответ на пост «Мессенджер Max заподозрили в утечках данных и использовании uCrop»1

О какой безопасности идет речь?

- пользователя от мошенников?

- терроритосв от гос органов?

- детей от опасного контента?

- пользователей от поисков информации для пичканья его контекстной рекламой?

- переписки мужа от жены или наоборот.

- безопасность от фейк-ньюз? Чтоб каждый ньюзмейкер имел конкретное ФИО и в случае вранья привлекался бы к ответственности?

- или безопасность от взлома аккаунта?

- или безопасность от слития за деньги всех ваших контактов и переписок, без судебного решения? А по судебному решению вы бы хотели чтоб у подозреваемого в приступлении это все суду предоставлялось? Или не предоставлялось?

Расшифруйте понятие пожалуйста.

1027

Ответ на пост «Забота о некурящих»5

ФАС проверит Пулково за платные курилки в зоне вылета.
С депутатским запросом на проверочку питерской авиагавани в службу обратился Сергей Боярский.
Он подчеркнул, что аэропорт не предоставил никакой альтернативы курильщикам — вместо этого стал требовать 500 рэ за каждый заход в комнату для курения.

Ответ на пост «Забота о некурящих» Борьба с курением, Курение, Аэропорт, Пулково, Новости, Сергей Боярский, ФАС, Ответ на пост, Волна постов
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!