
Лига Сельского хозяйства
Дачный абсурд или когда НА СЛОВАХ запрещают всё подряд
В последнее время в социальных сетях стало уж очень много слухов и домыслов. Сначала нам «запрещают» высокие заборы: «Негоже, мол, от соседей закрываться!». Новость о том, что россиянам запретили ставить сплошные заборы на дачах, облетела весь интернет. В частности, говорилось, что теперь разрешены только прозрачные ограды по границе участка, не выше 1,8 метра. Представляете? Никакой приватности: ни тебе голышом позагорать, ни в трусах утром на огород выйти. Но благо это лишь слухи.
Потом взялись за туалеты: «Нет, прямой сброс — это неэкологично!» Причем авторы подобных постов прямо настаивают на том, что все подобные туалеты необходимо убрать и построить новые - на безопасном расстоянии от дома и соседей. Ох и побегать придётся при крайней нужде!
ПОГОВАРИВАЮТ, что и дедов хотят запретить, мол - всю власть женщинам! Представляете?
Что дальше? Запретят кабачки из-за того, что они размножаются быстрее, чем рецепты их приготовления? Или скажут, что компост слишком «ароматен» для соседей? 😲
Дорогие дачники! Кажется, пора создавать петицию «Сохраним традиции русской дачи»:
✅высокие заборы (чтобы делать на участке что хочется!)
✅туалеты прямого падения (проверено временем!)
✅мудрых дедов (кто ж советы даст?)
✅бабушек с кабачками (без них никуда!)
P.S. А если серьёзно, то давайте беречь наши дачные традиции! Они — часть нашей души! ❤️
Считаете себя киноманом 80 LVL?
Залетайте проверить память и сообразительность → Будет интересно
Бабка
В развитие вчерашнего поста Разворачиваем русскую душу!
Источник тут: https://t.me/rook_sibir/19
Друг Фундук - Маточник: жив, цел, орёл!
Этот год начался для маточника с настоящего испытания. Мы срезали всю зелень под корень. Каждый куст, который дал орехи. Казалось какой-то авантюрой. Боялись, что вместо маточника останется только чистая полянка, воспоминание и пара фоток в телефоне.
Но нет. Весной вся эта зелёная братия с таким азартом полезла снова, будто и не было ампутации. Природа, конечно, умеет удивлять. Сейчас провели второе окучивание, добавили удобрений. Обзавелись мотоблоком, и стало значительно легче. Особенно если вспомнить, как в прошлом году мы подкидывались с арендой и гоняли мотоблок по городу в багажнике.
Заодно устроили пересмотр состава. Вооружились книгами и ИИ чатами. Вылетают Сочи и Кавказ. Фуктурами и Карамановский еще под вопросом. У них, конечно, орех крупный, красивый и вкусный, но по остальным параметрам не те, кто нужен в будущем саду. Так что их предстоит выкорчевать, а вместо них будем развивать Тонда ди Джиффони (сорт достойный: урожай хороший, и формировать в штамб легко). Не оставляет навязчивая идея сделать супер интенсивный сад с фундуком на шпалере, а для этого нужны сорта, которые проще компактно выращивать.
Да, немного грустно прощаться с тем, кого сам сажал. Но если уж ошибаться, то в маточнике, пока это не обернулось годами потерь и серьёзными вложениями на земле побольше.







Фотофакты
Разворачиваем русскую душу!
А как это лучше сделать? Да может просто ручками покосить:)
Помидоры Черная магия
Название говорит само за себя)
Этот сорт мы сажаем впервые, уж очень и название и внешний вид помидоров, заинтриговали)
Как созреют, покажу фото, какие эти помидорки внутри)