Сообщество - Лига уставших

Лига уставших

925 постов 3 358 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

8

Скока можна-та

“А я вообще живу или просто работаю?”

Вот вам история: вчера коллега шутя спросила, когда я последний раз отдыхал не по болезни. И знаете что? Я задумался. Не помню. Последний отпуск — две недели назад… ой, стоп, это был ковид. Лежал с температурой, трясло всего, но зато начальник “с пониманием” присылал рабочие задачи в Telegram, ведь “раз ты дома, значит, можешь ответить”.

Что, в нашей стране отдых по умолчанию приравнивается к лени? Что если ты уехал в отпуск, но не в Турцию с детьми и кредитом, а просто провёл выходные дома на диване — это уже преступление? Обязательно должен быть какой-то страдательный фон: заболел, сломался, уволился — тогда, может быть, тебе простят два дня тишины.

Кто вообще придумал, что если у тебя нет детей, ипотеки и двух работ, то твоя усталость не считается? Почему мы меряем ценность человека по количеству “выполненных страданий”? Это новый стандарт? Где сертификат на выгорание можно получить?

“Отдыхать — стыдно. А вдруг кто подумает, что ты недостаточно страдал?”

Знакомо? Или это только в моём отделе рабочий чат активнее, чем сердце у кардиохирурга на дежурстве?

Почему нельзя просто жить, а не постоянно доказывать, что ты “заслужил” право на отдых?

Сколько ещё работать на износ ради чужого одобрения и лайков в корпоративном чате? Я хочу бесплатную квартиру, машину и бабу.

А как у вас? Вам тоже кажется, что ваша жизнь — это тест на прочность ради чьих-то KPI? Или я один такой “неправильный”?

Когда вы последний раз отдыхали по-настоящему?

Показать полностью

Сборы на работу

Привет! Подумал, что нужно рассказать , что обязательно лежит в моей спортивной сумке, когда ухожу на полуторасуточное дежурство.
Так как столовой у нас нет, а в буфете постоянно покупать дороговато – вся еда с собой.
Я тренируюсь в зале 3-4 раза в неделю, поэтому, нужно хорошо восстанавливаться, чтобы прогрессировать и не убить ЦНС
Поэтому приходится следить за калориями и БЖУ
В среднем, в обычный день мне нужно 3300-3500 ккал.
Итого на 1.5 суток набираю почти 5000 ккал.

1. Основные приемы пищи умещаются в ланч-бокс из трех контейнеров (по 600 мл каждый вроде).
В каждом:
-Углеводы: Гарнир (каша, рис, макароны).
-Белки: Мясо/курица/рыба.
2. Перекусы:
- Печенье или вафли (быстрые углеводы).
-2-3 сытных пирожка (например, с мясом) – для быстрого перекуса без разогрева, если времени на полноценный обед нет.
-Пачка хлебцов + баночка паштета (удобный перекус).
-2 банана.
3. Спортивное питание:
-Порция гейнера (медленные углеводы) – пью утром.
-2 порции протеина (вечер и на следующий день).

4. Чай/кофе:
-Несколько пакетиков чая.
-Небольшая баночка растворимого кофе.
-Баночка с сахаром.
Помимо еды в сумке небольшая косметичка с самым необходимым для душа (щетка, паста, дезодорант, маленькое полотенце). Чтобы после ночи освежиться и уехать домой (или на работу) в чистоте.
* Зарядка и Power bank для телефона.
* Таблетница с витаминами и НПВС (обезболивающее/противовоспалительное) на двое суток.
В шкафчике же на работе лежит:
-Комплект чистой гражданской одежды.
-Запасной медицинский костюм.
Пожалуй, вот и весь набор.
Рассчитано на восстановление после тренировок и комфорт на долгом дежурстве. В целом, практично и без лишнего.
А что бы взяли Вы?

Показать полностью
9

Ответ karkarovna в «Эмоциональная сторона вопроса»2

Боже, как я Вас понимаю. Вообще не представляю, как Вы ещё и с ребенком в таком состоянии... У меня уже 50 листов с разными результатами анализов. Психологи говорят, что от головы таких слабостей не будет. А я уже ем с трудом. Психиатр пытается что-то придумать, просто потому что методом исключения грешат на психику. И это только потому что не видно других причин...
И да МРТ, ЭЭГ, ЭКГ, ЭНМГ, анализы на аутоимунные, кучу гормонов, органические вещества (тупо 10к за анализ). Последний невролог просто сказал: я не знаю, что Вам ещё сдать...
И я не знаю, что делать. Я просто полгода назад ещё хоть простые блюда могла приготовить, сейчас я еле-еле двумя руками поднимаю пустую сковородку.
И вся шутка в том, что эмоциональных причин я тоже не вижу. У меня любимая работа, хорошие отношения с родителями, друзья... И я в целом жизнерадостна была, пока совсем хреново не стало. Да и сейчас бывает на ногах еле стоишь, но закат увидишь и эмоционально положительно на него реагируешь.

13

Ответ на пост «Эмоциональная сторона вопроса»2

Прекрасно понимаю Вас. Я уже лет 10 пытаюсь понять, что со мной не так. Почему мне так тяжело жить. Я не пью, не курю, не работаю на изматывающей работе, я к тому, что нет каких-то вредных привычек, которые сильно бьют по здоровью. Но я с трудом встаю по утрам с кровати. Моей энергии едва хватает дотаскать свое туловище до вечера. При этом я не могу себе позволить целый день лежать на диване, потому что у меня есть маленький ребенок.

До рождения ребенка я была такой же, но могла с чувством вины целый день лежать. А сейчас не могу. Все анализы в норме, я уже и МРТ мозга сделала. Думала, что у меня карандаш в мозгу, как у Гомера Симпсона. И сейчас мне его вытащат и я как заживу. А там нет карандаша. Это я 58 килограмм гнилой древесины. Пью АД, работаю с психологом, сдаю анализы, читаю книги из серии «Ловушка счастья», «Психотерапия настроения» и т.д., и т.п. Ничего не помогает. Сегодня хочу установить чат gpt, буду описывать ему синдромы, может он что подскажет.

Я уже думала, что у меня СДВГ, но психиатр отмел этот диагноз.

Хотела написать пост на Пикабу, чтобы знающие люди написали куда копать. Тут бывают очень крутые советы и рекомендации. Но руки дошли только до ответ-поста.

Советы из серии найти хорошего терапевта или энергопрактика, или таролога-астролога, или еще кого-то принимаю с контактами! Потому что я тупо выкидываю деньги в трубу. Мне в Москве врач высшей категории по рекомендации сказала «Ну а что вы хотели? Вам уже 30 лет». А каждый раз выкидывать по 5 тысяч за такой прием я не могу, потому что кушать в этом месяце тоже хочется.

Мне уже и ныть не хочется, нет даже на это сил. Просто смертельная усталость и жизнь на надрыве. Часто посещают мысли «Вот бы лечь и умереть, не могу больше, нет сил себя таскать». Мое любимое выражение из Алисы из Зазеркалья - нужно бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте. А что если сил нет даже встать с кровати?

8

Эмоциональная сторона вопроса2

Я - Дарина, и я интересный случай у врачей. Никто ничего не знает, а я с всё с бОльшим трудом встаю с кровати. Причём не только по понедельникам на работу…)) Но я всё ещё работаю и пытаюсь жить (спасибо друзьям, юмору и любви к этому миру). И сегодня о том, как это переживается.

Часто накатывает грусть, когда вспоминаешь о планах или слышишь истории друзей… Но со временем ты смиряешься. С тем, что твой путь вот такой и живёшь исходя из возможностей. В конце концов всё равно все судьбы разные, у каждого свои сложности. «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Я была уверена, что буду хорошо зарабатывать, мечтала о своей квартире (представляла ремонт) и усыновленном ребенке… Детям не место в системе, так хотелось спасти хотя бы одну душу… Но тут я понимаю, что далеко не редкость, когда мечты не стыкуются с реальностью.

Периодами накатывают слёзы с мыслями о том, что очень устала и больше не могу. Если нет неотложных дел, то обычно просто даю себе выплакаться. Мишка отличный друг. Ну и такая же реакция на любую нагрузку… Сегодня дошла до эндокринолога, к которому записывалась месяц, чтобы узнать, что мне не смогут выписать инсулин, т.к. его сейчас нет в аптеке… И главное врач ничего не может сделать, программа не даёт выписать.

Сложнее всего с чувством вины. Наверно, это какая-то моя особенность, но я хронически чувствую себя дико виноватой из-за того, что мне плохо. При том, что физически я достаточно редко кого-то дёргаю. Но… даже вчера девочка на рисовании спрашивает, есть ли у меня улучшения, а у меня и слёзы рекой, и чувство вины от того, что нет хороших новостей. И даже идей нет… Вот эта эмоциональная нагрузка на людей, когда близкому плохо, а сделать ничего нельзя… Даже некоторые психологи отказываются брать меня в работу… Чувствую себя пузырьком с распространяющимся ядом. В книге «Я сижу на берегу…» была фраза героя с инвалидностью, живущего в учреждении: «Мы едим чужую еду, заставляем других людей нам помогать. И я более злой, чем ты, потому что моя инвалидность тяжелее». Ну, вот да. Как-то так. Только эмоционально.

Стыдно за то, что что-то не могу сделать. За тот же вызов клининга. Хотя зарабатываю я, оплачиваю его тоже я. Но стыдно, что не могу сама помыть квартиру. Такси — это вообще караул… Пытаюсь съехать на мысль «могу себе позволить», но получается слабо.

Чёрный юмор… Вот тут себя просто торможу, т.к. иногда такое ляпну, что в комнате темнеет.

Ещё страх беспомощности и полной зависимости от кого-то. Меня мысль о том, что мне дышать физически тяжело не пугает так, как мысль о том, что я не смогу работать.

ТГ: https://t.me/darina_story

Показать полностью
16

Ответ на пост «Зачем жениться?»1

Мне жениться одного раза хватило, причем вроде и мозги мне никто не ебал по большому счету, а на мелочи я внимания не обращал. Развелись с женой обоюдно, без скандалов, взаимных оскорблений, претензий и всего сопутствующего. И сейчас кстати общаемся легко и по дружески, сын общий (уже совершеннолетний). Ну вот был я женатым, был холостым, кому как, но мне холостым куда проще и комфортнее. За мной никто не смотрит, мне соответственно тоже не за кем смотреть, отчитываться только перед собой и господом богом. С дамами никаких проблем нет, да и не было никогда, захотел сел за комп поиграл в игрушку, захотел взял пива под фильм. Ну вот вроде и раньше практически тоже самое было, пиво никто не отбирал, но так посмотрит, что в итоге никакого удовольствия не от игры, ни от пива.

Зачем жениться?1

Понимаю первый раз по неопытности. Но зачем второй раз и дальше пытаться лезть в одну и ту же петлю? Чтобы опять тебе мозги ебали, унижали и постоянно требовали?

5

Парни в юности и в зрелости

В юности - она принцесса, как её добиться?

В зрелости - она стоит очень дорого, стоит ли платить, или лучше подрочить?

Отличная работа, все прочитано!