П..дорас на газели1
Буквально недавно (трасса М7, поворот в Ойкасы, Чувашия), номера не запомнили, пидорас на газели уехал. Подскажите, как можно наказать ублюдка?
Буквально недавно (трасса М7, поворот в Ойкасы, Чувашия), номера не запомнили, пидорас на газели уехал. Подскажите, как можно наказать ублюдка?
Возле ул. Заводской тупик 3а (координаты: 55.902054, 37.440104) у мусорного контейнера живут два маленьких котенка. Был там проездом, забрать не смог, но оставил им корм и коробку с ковриком, чтобы было теплее.
Если вы или ваши знакомые готовы приютить малышей — было бы очень хорошо.
Фото прилагаю (извините за качество, снимал наспех кружок в группу в телеграме, надеясь, что там найдутся те, кто захочет приютить).
Приветствую всех!
Возникла проблема, и я надеюсь на вашу помощь или совет. Дело в следующем:
Проверили статус своего автомобиля с VIN-номером на официальном сайте Госавтоинспекции, и оказалось, что запись имеет статус "Архивная". При этом я точно не снимал автомобиль с учета, все налоги и штрафы оплачивал исправно.
Сейчас хотел обновить машину через трейд-ин, но из-за этой проблемы сделать это невозможно. Автосалон говорит, что не может принять автомобиль с таким статусом.
Быть может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, куда обращаться, какие документы собирать и как вообще решать этот вопрос?
Написал пока онлайн обращение на сайте Госавтоинспекции.
Заранее спасибо за любую помощь и советы!
У Магнита (адрес: г. Москва, 1-й Институтский проезд дом 14) часто видим эту кошку. Травмирован левый глаз. Может, кто-то ищет себе питомца или может кто-то в ней узнает свою потеряшку, на покупку корма и вет процедуры с деньгами могу помочь в меру возможности. Кошка ласковая, сама подходит.
После получения травмы у отца (закрытая черепно-мозговая травма) образовалась гематома. Провели трепанацию черепа и прооперировали, убрали отек. Спустя некоторое время произошли судороги в палате, он упал, потерял сознание, после чего снова попал в реанимацию. Сейчас его перевезли домой. Прошел почти 1 месяц, он с трудом ходит, питается и ходит в туалет самостоятельно. Но сознание спутанное, путает события, что-то не помнит. Ему скоро 55, были вредные привычки. Что нужно сделать, чтобы ему помочь восстановиться, если такое возможно? Врачи прописали таблетки от судорог и все.
Козлов Аркадий Прохорович родился 18 августа 1919 года с. Николаевское. В 1939 году его через Советский военкомат призвали в Советскую Армию. Где прослужил два года. 1941 году вышел срок его службы, и он уже собирался домой, но началась война. Великую Отечественная войну он встретил в Западной Украине в городе Стрый. Для их подразделения война началась в 4 часа утра. Трудная была дорога войны. Так
вспоминал он один из боев, в котором участвовал: « Однажды фашисты попытались захватить наш штаб. На нас двинулись десятки танков, в небе появились самолеты. Наша зенитная
батарея получила приказ любой ценой отстоять штаб. В этом бою мы нанесли значительный урон немецким фашистам, штаб отстояли».
За период с начала войны по декабрь 1941 года Аркадий Козлов успел участвовать в 8 тяжелейших боях. Во время войны Аркадий Прохорович выполнял обязанности старшины
батареи, был зенитчиком - орудийным номером 37-м зенитного орудия, а также подносчиком снарядов. Тем самым обеспечивал уничтожение самолетов и танков противника, его живой
силы, отражал атаки врага.
13 декабря 1941 года, выполняя задачу по обороне деревни Б. Чернава, обеспечив уничтожение артогнём до 2 мелких групп противника, отошёл вместе с расчётом последним,
способствуя успешному занятию батареей новой ОП.
14 декабря, выполняя боевую задачу по обороне деревни Зыбино, обеспечил уничтожение миномёта противника и нескольких мелких групп его пехоты.
15 декабря продолжая выполнять поставленную задачу по обороне д. Зыбино, вместе с орудийным расчётом уничтожил самолёт противника типа «Мессершмит – 110». Приказом командующего Юго-Западным фронтом от 4 января 1942 года командир батареи был удостоен ордена Красного Знамени, два бойца, в том числе и он, - ордена Красной Звезды, три бойца - медали «За мужество». О том, что Козлову А.П. вручили орден Красной Звезды, говорится и в книге «Уроженцы Чувашии на фронтах Великой Отечественной войны». Тогда же ему было присуждено звание старшего сержанта.
Козлов Аркадий Прохорович прошёл всю войну. В 1941 году воевал на Степном фронте. В 1942 на 1 Украинском фронте, далее на Воронежском фронте, и на 2 Украинском фронте. Так же в 1943 году принял участие в Курской битве, которая получила название Курская Дуга. Войну окончил в Румынии. Там в 1944-1945 годах они освободили город Чернигов. За эту заслугу их бригада стала называться Черниговской. Аркадий Прохорович рассказывал, что за все годы войны их батарея уничтожила 44 фашистских самолета. Вместе с ним воевали и другие бойцы из Чувашии. Жаль, не все вернулись домой. Домой вернулся лишь 22 мая 1946 года, так как после окончания войны служил ещё год в г.Чугаеве Украинской ССР в Западном полку. Был помощником командира Комендантского взвода. Он был удостоен медали «За победу над Германией».
Но, к сожалению, 26 февраля 2013 года он ушел от нас...
Мы с благодарностью вспоминаем наших воинов, отстоявших мир в жестокой битве. Всем нашим защитникам, ветеранам, труженикам тыла и тем, кого с нами нет, мы обязаны
свободой. Вечная им память и слава!