Ответ krakozyambl в «Как вы с этим справляетесь?»
Отчим говорил "хочешь есть? Ешь суп. Булка на завтрак"
Ненавижу мразь. Надеюсь его черти в аду раскаленной кочергой ебут.
Отчим говорил "хочешь есть? Ешь суп. Булка на завтрак"
Ненавижу мразь. Надеюсь его черти в аду раскаленной кочергой ебут.
Всё зависит от атмосферы в семье и собственного отношения к процессу готовки.
Когда жила с БМ, готовить было в тягость, потому что он не хотел помогать ни с разработкой меню, ни с готовкой. Отнекивался- нет фантазии думать, нет умения готовить, устал, мне всегда готовила мама, и тп. Плюс неистово капризничал, если хотела приготовить что-то ему непривычное, тратила деньги на "бесполезные" фрукты овощи и зелень, какие-то "непонятные" гарниры типа киноа, булгур, чечевицу, лучше бы колбасы с макаронами навалила.
И я, с моей любовью готовить и сервировать стол, стала со страхом думать об этом, избегать готовки, злиться и нервничать, чувствовать себя виноватой, что опять не угодила...По факту, это просто была демонстрация его реального, не прикрытого карамельными сюси-пуси словечками, ко мне отношения- женщина для удобства и обслуживания, не имеющая права на собственные вкусы и мнения. Просто долгое время не хотела этого замечать. К счастью, когда совсем уже потерял берега, до меня дошло. Adiós, pendejo.
Сейчас с моим мы придумываем, что готовить вместе, и готовим тоже зачастую вместе, и знаете, мне это нравится- это легко и не страшно, не боишься не угадать. включишь какой-нить фильмец, режешь овощи, колдуешь с приправами и соусами, советуешься, что добавить, что нет... сам процесс такой умиротворяющий.. а потом вместе есть и обсуждать, что получилось.
Ещё есть сервисы по доставке ингредиентов для приготовления еды, с рецептами. там все вообще Элементари (; , времени тратится намнооого меньше, и на столе- ресторанная еда, продукты для которой еще замучаешься искать по магазинам, а тут все привезли, еще и порезанное/замаринованное/отваренное. Иногда пользуемся этим сервисом, нравится.
а иногда просто идем и ужинаем где-то, или заказываем на дом.
Попробую дать совет: в выходной сядьте и придумайте меню на будущую неделю, оставив пустыми 2 дня. Приготовьте с вечера воскресенья еду на пон, вт. В среду сходите в кафе. В четверг снова домашняя готовка. А в пятницу закажите на дом. Планирование здорово помогает. Ещё помогают какие-нибудь паблики про еду, из них можно черпать идеи.
ОП видимо не пробовал во время жесткой диеты есть яблоки и сырые овощи. На сколько бы ты голоден не был, питаться этим крайне трудно, а за частую проще продолжить голодать, чем есть то, что организм не требует
Как говорили мне в детстве: "хочешь есть - кастрюля супа (5л, варилась на неделю) в холодильнике! Разогревай! не хочешь супа - не хочешь есть!"
"Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся. Дед говорит:
- Спите. Завтра подниму рано. Завтрак в девять.
Нам по барабану. Заснули за полночь. Дед будит в 8.30:
- Вставайте. Завтрак в девять.
- Ага, деда...
И спать дальше. Встаём в 11. Сарай с продуктами заперт. Ключи у деда в кармане. Бабка-то нам по пять раз завтрак подогревала.
- Деда, а завтрак?
- Завтрак в девять.
Помыкались, думаем, ну и фиг с ним.
- Деда, мы на речку.
- Идите. Обед в час.
Ушли. Приходим в половине третьего. Сарай на замке.
- Деда?
- Ужин в семь.
После купания в речке жрать охота, аж караул. К тому же, ещё и не завтракали. За сараем был отрыт погребок. Там стояли две трёхлитровые банки со сливочным маслом. Так вот. Два восьмилетних пацана ели это масло пальцами из банок.
Семь часов. Мы уже сидим за столом. Дед накладывает в миски гречневую кашу. Я начинаю есть. Братец кашу отодвигает:
- Деда, я такую не ем. Мне бабушка рассыпчатую делает.
Дед, молча, забирает миску:
- Завтрак в девять.
- Не, деда, не убирай. Я съем.
На следующий день мы с одной побудки сидели за столом в девять. Вот такое воспитание. За сутки. Без криков, нотаций и рукоприкладства..."
Легко. Я плохо чувствую вкусы (всегда так было) и ем всегда почти одно и тоже. Жене тоже сказал, что не надо мне никакого разнообразия, не упахивайся на кухне. Я и на третий день разогреть поесть могу.
Лучшая приправа - голод.
Просто жри меньше, и проблемы "что бы приготовить" не станет, ибо вся еда станет великолепной.
А может запустить волну?
кто и что сегодня ел, ну например на завтрак.
пробовал такую штуку в международных чатах и было очень интересно, т.к. несмотря на кажущееся рамки варианты были ну очень разные.
особенно учитывая разброс географии сайта.
Начну с себя: завтракал на работе в столовке. Творожная запеканка + булочка с сыром и ветчиной + питьевой йогурт гранат/апельсин
Устала невероятно. Кроме меня готовить некому, а я просто больше не могу. Муж не готовит. Не умеет, не хочет, или из принципа - уже нет сил выяснять. Вся ежедневная бытовуха на мне.Когда работала мало - не вопрос, а когда полный рабочий день, пусть и из дома - не справляюсь. Нередко покупаю готовое или полуфабрикаты, это помогает, но частично и ненадолго. В кафе, не говоря уже про ресторан, по некоторым причинам нет возможности пойти. Проблема, которая на первый взгляд имеет множество доступных решений, да и вовсе не проблема, оказалась мне не под силу. Жила бы одна - не готовила бы вообще. Мне, наверное, год надо на кухню не заходить, чтобы захотелось что-то приготовить самой.