Ответ на пост «В измене виновата любовница?»
Если у женщины (жены) нет соперницы (например, в виде «любовницы» её мужа), то в ней НЕТ «любви» к мужу.
Жена любит мужа (партнёра) строго в той мере, в какой (как ей кажется, как она подозревает) он ей изменяет с соперницей (с множеством соперниц). Жена именно по причине наличия соперниц ревнует мужчину. Если НЕ ревнует, значит НЕ любит.
В этом смысле «любовь» и «измена» - это, по сути, одно и то же. Если нет «измены», то нет «любви». Если нет «любви» (=нет у жены озабоченности мужем, он ей безразличен), то не может быть «измены».
В измене (мужчины женщине) виновата любовница (=соперница).
= В «любви» (женщины к мужчине) виновата любовница (=соперница).
= В «любви» женщины к мужчине виноваты (гипотетические или реальные) измены ей этого мужчины. Если мужчина (в представлении, в воображении женщины) ей не изменяет, значит она к нему абсолютно безразлична (=равнодушна) - у неё нет "любви".
= В изменах мужчины женщине виновата "любовь" женщины к мужчине.
Таким образом, в изменах мужчины женщине виновата сама эта влюблённая, неравнодушная женщина. Если бы она не любила, то никаких измен ей мужчины с любовницей не было бы. Чем сильнее женщина любит, тем автоматически больше мужчина ей изменяет (со всякого рода "любовницами"). И, наоборот, чем больше мужчина изменяет женщине, тем автоматически сильнее она его любит. Любит за что? За его измены ей с "любовницами" (=с соперницами).
"Разговор мужа с женой"
"Любовь" - это соперничество двух (и более) женщин за одного мужчину.
"Любовь" - это наличие (в гареме) у мужчины двух (и более) женщин (наложниц), которых он в некой очередности обслуживает - сначала изменяет второй женщине с первой, потом изменяет первой женщине со второй.
"В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам.
- Нельзя? Почему ж, дорогой мой?
А в прошлой, минувшей судьбе,
Ты помнишь, изменник коварный,
Как я доверяла тебе?
И это сказавши вонзила,
В грудь ножик булатный ему
Сама с обессиленным сердцем
Нырнула в морскую волну..."