Товарищи! Недавно я закончил курсы трафик-менеджера на одной известной образовательной платформе (да, на той самой). Сейчас активно ищу работу в этой сфере и готов к новым вызовам.
Помимо курсов у меня есть высшее образование в области рекламы и связей с общественностью, полученное в СПбПУ. Кроме того, я сертифицированный специалист по Яндекс.Директу.
Какие навыки могу предложить: - Настройка и оптимизация рекламных кампаний в Яндекс.Директе и ВКонтакте; - Работа с системами аналитики (Google Analytics, GA4, Яндекс.Метрика); - Создание отчётов для оценки эффективности рекламы.
Сейчас я открыт для предложений: готов стать стажёром или помощником, чтобы приобрести практический опыт. Если вам или вашим знакомым нужен ответственный и мотивированный трафик-менеджер, напишите мне!
И, конечно, делитесь этим постом — возможно, среди ваших знакомых найдётся тот, кто ищет такого специалиста, как я. Спасибо за поддержку! Верю в силу Пикабу!
Откуда брать положительные отзывы? Как защититься от негатива в Интернете и сформировать устойчивый положительный имидж своего бренда? Я расскажу про шесть приемов, которые работают всегда.
Вы или вас – по другому с репутацией в Интернете не работают. Активность в инфополе вашего бренда все равно будет, вопрос лишь только в том, кто будет задавать тон. И очень хорошо, если это будете делать вы.
1. Контроль имиджа
Итак, первый прием защиты от негатива в Сети – это самостоятельное создание своего имиджа. Да, это вполне очевидно – собственный, хорошо проработанный сайт с полезной информацией о вашем бизнесе, продуктах или услугах, акциях и скидках, контактах и отзывах. Сайт должен быть оптимизирован для поисковых систем и иметь высокую скорость загрузки, удобный дизайн и навигацию. Хороший сайт поможет вам создавать нужный онлайн-имидж и привлекать потенциальных клиентов. Но этого недостаточно.
2. Мониторинг репутации
Второе – это еженедельный мониторинг репутации, чтобы держать все под контролем. Можно ручками вбивать в поисковую строку свои репутационные запросы, можно разные сервисы использовать – не важно. Главное – регулярно следить за тем, что о вас пишут в Сети. Так вы сможете оперативно реагировать на негативные отзывы и комментарии, а также находить новые площадки для продвижения своего бренда.
3. Обратная связь
Третий пункт – отвечайте на все отзывы – как положительные, так и отрицательные. Собственно, для этого вы и проводите мониторинг репутации. Будьте вежливы, доброжелательны, профессиональны и конструктивны. За хороший отзыв – благодарите. При конфликтных ситуациях – не вступайте в споры и не оправдывайтесь. Признавайте свои ошибки и извиняйтесь за них. Предлагайте компенсацию или альтернативное решение проблемы. Показывайте, что вы заботитесь о своих клиентах и готовы улучшать качество своего сервиса.
4. Положительные отзывы
Четвертое – мотивируйте своих довольных клиентов писать положительные отзывы. Предлагайте им бонусы, подарки, скидки или программы лояльности за их мнение. Кстати, об этом много практических рекомендаций я дала в одном из предыдущих видео – дам на него ссылку здесь в описании. В целом положительные отзывы помогут вам повысить доверие к вашему бизнесу и улучшить рейтинг в поисковых системах. При этом, даже если и будет появляться негатив, то он будет вытеснен налаженным потоком хороших отзывов.
5. Вытеснение негатива
Пятый пункт – предпримите усилия по удалению или вытеснению негатива с первой страницы выдачи. Во-первых, если отзывы являются ложными, клеветническими, оскорбительными или нарушают правила площадки, где они размещены, обратитесь к администрации сайта или сервиса с просьбой удалить или заблокировать такой отзыв. Если результата нет, можно составить грозное письмо, в котором перечислить законы и положения, которые нарушает отзыв, и пообещать обратиться с этим в суд. Понимая, что вы настроены серьезно и не желая быть вовлеченными в проигрышное судебное дело, площадки с большей вероятностью пойдут вам навстречу. Однако этот метод следует использовать только в крайних случаях, когда другие способы не помогают и негатив критически сказывается на вашей репутации.
Во-вторых, с помощью инструментов SEO и крауд-маркетинга можно поднять в топ те площадки, на которых у вас положительный репутационный фон. Тем самым вы понижаете в выдаче сайты с негативом. Это дорогой метод, однако в некоторых случаях необходимый. В нашей практике была ситуация, когда у клиента на топовой площадке было около 50 застарелых отрицательных отзывов. Проблемы уже давно решились, а репутация продолжала сильно страдать. Перекрыть такое количество положительными отзывами в краткосрочной перспективе просто не возможно. В данном случае быстрее и эффективнее было бы понизить площадку в выдаче, подняв те, на которых у клиента все хорошо. Что успешно сделали наши маркетологи из отделов SEO и Крауд.
6. Контент-маркетинг
И наконец, шестой прием защиты от негатива – это создание и распространение положительного контента о вашем бренде и бизнесе. Пишите статьи, посты, создавайте видео, подкасты, инфографику, кейсы, публикуйте отзывы клиентов и другие материалы, которые покажут вашу экспертизу, опыт, достижения и преимущества. Размещайте их на своем сайте, в блоге, социальных сетях, форумах и других ресурсах. Так вы сможете привлечь внимание целевой аудитории, повысить свою узнаваемость и репутацию, а также подавить негативный контент о вашем бизнесе.
Ноутбуки используют не только для работы: на них смотрят сериалы, редактируют фото, запускают игры и монтируют ролики. Поэтому теперь требования к устройству такие: быть легким для дороги, надежным для горящих дедлайнов и стильным, чтобы не прятать в переговорке. А еще — легко работать в связке с другими гаджетами.
Протестировали TECNO MEGABOOK K15S вместе со смартфоном TECNO CAMON 40 и наушниками TECNO в рабочих и бытовых сценариях от Zoom-звонков до перелета, а теперь рассказываем, как себя показала техника.
Первое впечатление от дизайна ноутбука
Первое, что заметно — это вес. При диагонали 15,6 дюйма и полностью металлическом корпусе K15S весит всего 1,7 кг. Это примерно на 15% меньше, чем аналоги. Устройство не обременяет ни в офисе, ни в такси. Ноутбук поместился в стандартный городской рюкзак, было удобно достать его в кафе за завтраком и по дороге в такси, чтобы быстро отработать клиентские правки.
1/4
Дизайн сдержанный, без ярких акцентов, с матовой поверхностью. Правда, на ней остаются следы от рук. Так что если приходится постоянно открывать ноутбук в присутствии клиентов или партнеров, лучше купить прозрачный кейс. Визуально и тактильно устройство ощущается надежно: не выскальзывает и не двигается по столу, благодаря специальным резиновым накладкам на задней части.
Шарнир работает мягко: чтобы открыть крышку даже одной рукой, не нужно придерживать корпус. Чтобы показать коллеге или клиенту презентацию, достаточно раскрыть экран на 180°. Это удобно и для работы лежа, и для подставок, которые требуют определенного угла обзора.
Также отметим 9 портов: USB-A, USB-C, HDMI, слот для карты памяти — можно забыть о переходниках.
В TECNO MEGABOOK K15S предустановлен Windows 11. Ноутбук готов к работе сразу после включения. Никаких лишних установок и обновлений. Все настроено и оптимизировано для вашей многозадачности.
Экран: яркая картинка и комфорт ночью
Экран — 15,6 дюйма, IPS-матрица с разрешением Full HD. Углы обзора отличные: изображение остается четким, даже если смотреть сбоку, цвета не искажаются. Есть антибликовое покрытие. Тестировали ноутбук при разном освещении: можно спокойно работать у окна. Когда солнце бьет прямо в экран, текст по-прежнему остается читаемым, картинки не искажаются. Это редкость в бюджетных моделях.
1/2
Неважно, работаете вы ночью или играете, выручит клавиатура с регулируемой четырехуровневой подсветкой. При среднем уровне в темноте все видно, глаза не устают. Из плюсов для тревожных людей: включали ноутбук в самолете и электричке, никто вокруг не жаловался на яркость. Все регулируется кнопками, не нужно лишний раз заходить в настройки.
Стеклокерамический крупный тачпад — 15 см. Он не залипает, не промахивается, срабатывает с первого касания. Не возникает дискомфорта, даже если несколько часов редактировать документы без мышки. После перехода с других устройств немного непривычно, что тачпад работает в двух направлениях: нижняя часть отзывается нажатием, верхняя — касанием.
В кнопку питания встроен сканер отпечатка пальцев. К нему можно быстро привыкнуть, особенно если сидишь в опенспейсе или работаешь в дороге. Один легкий тап пускает в систему даже с мокрыми руками. Безопасно, удобно и не нужно постоянно вводить пароли.
Ноутбук работает на AMD Ryzen 7 5825U (опционально можно выбрать версию техники Intel Core i5-13420H). Восьмиядерный AMD с поддержкой 16 потоков подходит для ресурсоемких операций вроде рендеринга или работы с большими массивами данных. Встроенная графика Radeon справляется с редактированием видео в Full HD или играми.
1/4
Во время монтажа 30-минутного ролика в DaVinci Resolve и параллельной работе в Photoshop с несколькими большими PSD-файлами система сохраняла стабильность. Не было ни зависаний, ни заметного падения производительности. Ноутбук уверенно держит в фоне 10 приложений одновременно. Если запущены браузер с 20 вкладками, видеозвонок в Telegram, Excel с объемной таблицей и софт для монтажа, система не тормозит и не перегревается. Переход между окнами остается плавным, ничего не «проседает», даже при одновременном скачивании файлов и редактировании видео.
Базовая комплектация включает 16 ГБ оперативной памяти в двух слотах. При необходимости можно легко увеличить этот показатель до 32 ГБ, заменив стандартные модули на более емкие. Помимо установленного SSD на 1 ТБ предусмотрен дополнительный слот, поддерживающий диски объемом до 2 ТБ.
Чтобы во время нагрузки системы охлаждения не выходили из строя, в ноутбук встроен эффективный вентилятор, способный рассеивать до 35 Вт тепла. Устройство не греется, его спокойно можно держать на коленях. Это решение дополнено тремя режимами работы, которые переключаются простой комбинацией клавиш Ctrl+Alt+T. Тихий режим идеален для работы ночью или в общественных местах, сбалансированный подходит для повседневных задач. Производительный, на котором запускали рендеринг видео и игры, практически не шумит.
Автономность: 15 часов без подзарядки
Протестили автономность MEGABOOK K15S в условиях, знакомых каждому деловому путешественнику. Утром перед вылетом зарядили ноутбук до 100% и взяли его в рейс Москва — Калининград. В зале ожидания провели созвон, потом три часа смотрели сериал и в дороге до отеля редактировали документы. К моменту приезда оставалось 40% заряда: хватило бы еще на пару часов продуктивной работы.
1/3
MEGABOOK K15S может автономно работать до 15 часов и позволяет не оглядываться на индикатор заряда. Заявленное время достигается при типичном офисном использовании: одновременная работа с документами в Word и Excel, ведение переписки, видеоконференции, веб-серфинг.
Если все же понадобится, за час восполняется до 70% батареи. Компактный адаптер мощностью 65 Вт на базе нитрида галлия поместился даже в карман пиджака. Один блок питания заряжает и ноутбук, и смартфон, и наушники. Экономия места: не нужно никаких дополнительных проводов.
Звук, который реально слышно
В TECNO MEGABOOK K15S установлены два мощных динамика по 2.5 Вт. Звук с глубокими низами, без пластикового дребезжания, объемный. Благодаря DTS можно смотреть видео даже в шумном помещении. В тестах специально включали сцены с шагами и выстрелами: локализация настолько точная, что в наушниках нет необходимости.
Та же стабильность и в микрофоне. Благодаря AI-шумоподавлению голос передается чисто. Во время тестовых звонков из оживленного кафе собеседник не услышал ни разговоры за соседним столом, ни городской шум. И все это — на расстоянии до пяти метров.
Кстати, о созвонах. В ноутбуке встроена обновленная камера. Она отслеживает положение лица, а еще есть физическая шторка приватности. Например, можно закрыть шторку для комфортных видеоконференций.
Для тех, кто предпочитает гарнитуру, идеально подойдут беспроводные наушники TECNO FreeHear 1 из экосистемы бренда. Когда не хотелось делиться разговорами с окружающими, подключали их. Чистый звук с акцентом на средние частоты, 11-мм драйверы, которые выдают неожиданную детализацию. Музыку слушать приятно: и фоновый плейлист на телефоне, и вечерний сериал на ноутбуке. Автономно работают наушники 6 часов, с кейсом — до 30 часов.
1/2
Bluetooth 5.4 обеспечивает стабильное соединение на расстоянии до 10 метров. Удобная C-образная форма разработана специально для длительного ношения — после восьмичасового рабочего дня в ушах не возникает дискомфорта. Наушники поддерживают одновременное подключение к ноутбуку и смартфону. Переключение между устройствами происходит быстро и без заминок.
Через фирменное приложение Welife можно выбрать один из четырех эквалайзеров и отследить местоположение гарнитуры в случае утери. А еще кастомизировать виджет для управления наушниками. Функция настройки персонализированного дизайна доступна для устройств на Android и позволяет гибко изменить внешний вид окна подключения: вплоть до установки фоновой картинки или собственного фото.
Первые пару использований может потребоваться время, чтобы привыкнуть к нестандартной форме вкладышей, но уже с третьего раза они надеваются вслепую за секунду. Что особенно приятно: собеседники отмечают, что звук от микрофона более приятный и четкий, чем у дорогих известных моделей.
Бесшовная синхронизация со смартфоном
Благодаря функции OneLeap ноутбук синхронизируется со смартфоном TECNO. Подключение происходит за пару секунд: достаточно один раз подтвердить сопряжение. После этого открывается доступ к бесшовному переключению между устройствами — объединенному буферу обмена, дублированию экранов и передаче файлов без кабелей и пересылок в мессенджерах.
Функция выручила, когда нужно было открыть приложение, у которого нет веб-версии. Удобно работает и буфер обмена: скопировал текст на одном устройстве — вставил на другом. Например, код, полученный в сообщении на телефоне, вводится в браузере на ноутбуке. Экономит минуты, а иногда и нервы. А когда в дороге пропал Wi-Fi, ноутбук сам подключился к мобильному интернету через смартфон.
1/2
TECNO CAMON 40 и сам по себе — мощный рабочий инструмент. Смартфон выделяется камерой высокого качества 50 Мп, ярким AMOLED-экраном 120 Гц и множеством функций, которые упрощают процесс мобильной съёмки и использование искусственного интеллекта TECNO AI.
Телефон работает на HIOS 15.0.1 на базе Android 15.В фирменную оболочку встроен искусственный интеллект:
Голосовой помощник Ella. Отвечает на вопросы, помогает с задачами и управлением устройством.
Решение задач. Наводите камеру на задачу, ИИ решает ее.
AI Редактор фотографий. Интеллектуальная обработка в одно касание.
Быстрый поиск. Находит адрес на экране и запускает навигацию, распознает объекты и события, автоматически добавляет их в календарь.
1*USB-A 3.2, 1*3.5mm аудиовход, *Ethernet RJ45 до 1 Гбит, 2*Туре-С (Full Function), 1*слот для замка Kensington.
Другое. Сканер отпечатка пальца в кнопке питания. Клавиатура с подсветкой (4 уровня яркости). Тачпад с поддержкой одновременно 4 касаний.
Батарея. 70 Вт∙ч (6150 мА∙ч), Li-Pol, 11.55 B 65 Вт Type-C GaN, 20 В, 3.25 А, кабель 1.8 м (Туре-С-Type-C).
Габариты. 17.3 мм (высота), 359.5 мм (ширина), 236 мм (глубина).
Вес. 1,7 кг.
Если хотите создать собственную экосистему, в которой технологии подстроятся под ритм дня, попробуйте технику TECNO. Мощный ноутбук, быстрый смартфон и наушники соединяются в единое пространство. Быстрое переключение между устройствами, синхронизация файлов и стабильное соединение без лишних настроек.
Возник вопрос по редиректам\клоакам\подмене домена в серпе SE
Есть site1.com, старый сайт, он плотно сидит в серпе. Но при переходе с серпа пользователей редиректит на site2.com, который является 100% копией site1.com, т.е. по сути зеркало. Контент физически находится на site1.com.
Насколько я понимаю, это простейшая клоака? Или же это белые редиректы? Т.к. сайты зеркала.
Собственно главный вопрос простой:
1) как такое сделать, что бы все боты выдели site1.com, а юзеры уходили на site2.com?
У нас есть сайт на тильде. Раньше у него был протокол http, сейчас стал https. В результате этого и гугл и яндекс стали воспринимать их как 2 разных сайта. И тот, который нужен, т.е. https не участвует в поиске вообще. Уровень моих знаний весьма поверхностный, чтобы решить этот вопрос.
Предлагаю всем желающим разместить в комментариях этого поста ссылку на любой из своих сайтов (по одному сайту на один комментарий). Что мы получим в итоге? 1) Бесплатную ссылку с пикабу на свой ресурс; 2) Аудит и рекомендации от опытных специалистов; 3) Интересную дискуссию, если специалисты не согласятся друг с другом.
P.S. Напоминаю, что правилами пикабу запрещаются предполагающие коммерческий характер взаимоотношений объявления (например, поиск или предложение работы) и реклама услуг/сторонних ресурсов, поэтому все ссылки размещаются не с целью рекламы, а ради получения бесплатных аудитов и рекомендаций!