EngChimik

На Пикабу
Дата рождения: 1 марта
в топе авторов на 3 месте
24К рейтинг 47 подписчиков 17 подписок 26 постов 17 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15485

Обидно и грустно4

Сегодня были с моей ученицей на апелляции по ЕГЭ. Предыстория: с девочкой занимались усиленно 2 года, готовились к ЕГЭ по английскому языку, был боевой настрой. Экзамен она сдала, записывала мне аудио с подробностями, мы были рады, что относительно всё хорошо прошло. Единственное, на устной части был момент - после своего ответа, ученица прослушала аудио и там были шумы на фоне и ее было тихо слышно (но слышно!). Она обратилась к организаторам, узнать, нормально ли это. Ей с полной уверенностью сказали, что всё нормально, потом при проверке эксперты звук погромче сделают и всё слышно будет. И что не у неё одной так сегодня, и пусть не переживает. Приглашенный тех.специалист подтвердил эти слова и девочка ушла с экзамена.

В итоге когда пришли баллы, видим, что за устную часть у неё 0 баллов из 20. Не понимаем в чем дело, но плохие мысли закрадываются в голову. Но нет, сказали же, что всё нормально, ну не может такого быть.

Сегодня были на апелляции. Там сказали, что на аудио дикие шумы и ничего разобрать невозможно. Тех.специалист из апелляционной комиссии пытался вытащить звук как-то, мы слышали все его попытки, но в конечном итоге сказали, что прослушать это невозможно. Предложили пересдачу ВСЕГО экзамена, а не конкретно устной части и в июле. Ни даты не подходят ни сам факт пересдачи экзамена целиком.

Обидно очень, что 2 года подготовки, куча денег и нервов и всё может испортить человеческая халатность. Из-за тех горе организаторов на экзамене в прямом смысле решилась судьба ребенка. 20 первичных баллов за экзамен - это достаточно много и весомо. Мы так готовились с ней и я уверена, что там был бы приличный балл.

Следует отметить, что в апелляционной комиссии нам встретились сочувствующие люди, они выразили свое сожаление в этой сложившейся ситуации, искренне старались помочь. Сказали, что если бы она прям во время экзамена подала бы апелляцию, то всё было бы иначе. Но откуда ученик может знать, что это тот самый случай, когда надо её подавать?! Свой голос она слышала, уполномоченные люди ее заверили в том, что всё хорошо... ну вот как?!

Пока хочу оставить жалобу на сотрудников, которые дезинформировали ученицу и которым было абсолютно всё равно на ее результат. Лишь бы самим по шапке не получить, лишние бумаги не заполнять и поскорее домой уйти.

Город Санкт-Петербург
320 школа

Показать полностью

Староверы или авторская методика?

Продаю на авито художественные книги на английском языке. Изначально с книгами шёл диск с начиткой текста, аудиокнига. Посмотрев на диски, подумалось, что это уже слишком технологии древних и ими никто не пользуется сейчас. Поэтому было принято решение переписать записи с дисков на ноут и избавиться от железок.

Кто ж знал, что где-то живёт человек, который заинтересуется этими книгами только если будет диск. Я попыталась объяснить, что те же аудио с диска есть сохраненные на яндекс диске и я просто отправлю вам ссылку и усё, никаких проблем. Но, видимо, у человека своя авторская методика "работы по дискам над аудированием", о которой я просто не знаю.

Староверы или авторская методика? Авито, Переписка, Скриншот, Странности
Показать полностью 1
19

Клизма - это не укол

Вспомнился сегодня случай, как мы с мелкой моей лежали в больнице с ротовирусом. С нами в палате лежала девочка лет 3х с мамой. Диагноз такой же.

Лечение одно - капельницы, таблетки. Девочка та до диких истерик боялась уколов. Её можно было понять, т.к все время нахождения в больнице тебе делают уколы и капельницы от обезвоживания.

И вот наступает день, когда девочку с мамой обещают выписать. А на следующий день у девочки еще и день рождения. Мама вся на телефоне и чемоданах, тем более врачи обнадежили, что могут выписать. Осталась только одна загвоздка. Нужен анализ кала от девочки. С жидким анализом они справились быстро, а вот заставить ребенка сходить в туалет "по-большому" - та еще задачка.

Мама вокруг девочки по кругу ходит, забалтывает её, убеждает, объясняет, что вот ей надо сходить в туалет и всё, они поедут домой. Но девочка ни в какую - не хочет или не может. Хз. Мама уже в расстроенных чувствах, что их не выпишут, как тут медсестра предлагает поставить клизму.

Мама там снова ожила и поверила в чудо, начала объяснять ребенку, что ей сделают клизму сейчас. У девочки опять истерон, т.к она не понимает, что это такое и думает, что опять уколы. Мама, используя весь свой дар убеждения, заставила поверить ребенка, что клизма это не страшно, не больно и что, главное, это не укол. Девочка успокоилась и согласилась. Они сидят ждут медсестру...

И тут заходит медсестра с вот таким вот шприцом для клизмы.

Клизма - это не укол Клизма, Дети, Родители и дети, Больница

Хотелось бы мне сказать, что это была немая сцена, но нет. Визг девочки слышал, наверное, даже соседний район.

Показать полностью 1
1

Детская непосредственность

Мы едем в такси, ребенок (3г) спрашивает, мол, мама, дверь тут открывается (и тянется рукой к двери)?
Я: не трогай дверь
Р: а почему?
Я: потому что ты можешь открыть дверь и ты вывалишься из машины
Р: (10 сек паузы), как? А ты дальше одна поедешь???

78

Оренбург - Санкт-Петербург обмен подарками

Ежегодная традиция - участвовать в обмене подарками. В этом году впервые не было внутреннего волнения и каких-либо переживаний если мне вдруг не отправят подарок. Поэтому когда я увидела уведомление о том, что мне отправили посылку, я удивилась и обрадовалась. Подарок ехал из Оренбурга.

С почты я забрала большую коробку и оставила её под елочкой до нового года. И вот сегодня настал её час. Я её открываю и вижу вот эту красоту 😍

Оренбург - Санкт-Петербург обмен подарками Обмен подарками, Оренбург, Санкт-Петербург, Тайный Санта, Длиннопост

Все очень красиво упаковано внутри, такое яркое и новогоднее. Внутри эмоции были как у ребенка, когда я переходила от одной коробочки к другой. Когда я открыла очередную красиво упакованную коробочку, я чуть дар речи не потеряла от того, что было внутри. А была там вот такая красивейшая книга. В моих пожеланиях в анкете было написано, что я хотела бы собрать коллекцию книг на английском про королевскую семью. И тут ТАКААААЯ книга 🔥 я не ожидала.

Оренбург - Санкт-Петербург обмен подарками Обмен подарками, Оренбург, Санкт-Петербург, Тайный Санта, Длиннопост
Оренбург - Санкт-Петербург обмен подарками Обмен подарками, Оренбург, Санкт-Петербург, Тайный Санта, Длиннопост

Внутри было ещё много милейших подарков. Мой дедушка Мороз прошёлся по всем пунктам, которые были в моей анкете. Это невероятный восторг. Только посмотрите - вкусняшки, необычный чай, печенье с предсказаниями, тёплые варежки, магнитик, книга и большущий красивейший стеклянный цветок! Это тоже из моих пожеланий (фигурки стеклянные).

Оренбург - Санкт-Петербург обмен подарками Обмен подарками, Оренбург, Санкт-Петербург, Тайный Санта, Длиннопост

Дедушка Мороз, ты просто топ. Спасибо тебе огромное за такое внимание, за те эмоции, которые ты принёс мне своим подарком, за щедрость!
Пусть новый год принесёт тебе много радостных волшебных добрых событий! С Новым Годом!

Показать полностью 4

Фамилия нашла врача

Фамилия нашла врача Врачи, Фамилия
Показать полностью 1
100

Ответ на пост «Хитрые родители»3

Тоже вспомнилась история из детства. Точнее две.

История 1.
Когда я была маленькая, то всегда любила засыпать в машине. Помню, как возвращаясь домой уже совсем недалеко от дома я начинала видеть сны и кто-то из родителей неожиданно, обращаясь ко мне, говорил "смотри скорее, Лиса! Лиса!" . Вместо лисы мог быть заяц или другой лесной мелкий житель. (Мы жили в деревне и в принципе увидеть таких зверей можно было). Я, естественно, глаза по 5 копеек, скорее смотреть в окно, а мне говорят "ну вот, ты всё проспала, она уже убежала". Эх, какая досада меня брала тогда. И пока я страдала по поводу того, что не увидела лису, мы успевали доехать до дома.

История 2.
Мама с детства брала меня с собой на кухню, когда готовила. Мне очень нравилось. Особенно, когда мама делала тортики или другую выпечку. Мне, к слову, всегда перепадало полакомиться остатками крема или ещё чем вкусненьким. И вот, помню, как мама готовила бисквит. И по её технологии, нужно было очень аккуратно мешать бисквит лопаткой, а еще обязательно молчать или говорить шёпотом, иначе бисквит осядет и не получится таким пышным. И я верила в это. Верила!!! Осознание ко мне пришло только, когда мне было лет так 18-20 и я решила приготовить бисквит по маминому рецепту и я такая... "стоп, что?". Вот тогда и дошла до меня мамина хитрость и находчивость.

155

Адм Томск - СПБ

Традиционно уже 5й год участвую в новогоднем обмене подарками. Участвую ради идеи волшебства и праздника, чтобы порадовать кого-то своим подарком. Но не буду лукавить, получить подарок от незнакомого человека тоже очень приятно. В этом году мне попался Гринч, а не Санта и поэтому подарок мне не отправили. Ну что ж, не беда. Наверное, у человека были такие обстоятельства, что не смог этого сделать.

Проект закончился. Но как я удивилась, когда мне пришло сообщение, что мне отправлена посылка на почте. Не сразу поняла, что за посылка. Зашла на сайт, а там... мне едет посылка от альтруиста!!! Из Томска! Вау!

С нетерпением ждала её и вот, сегодня забрала!

Адм Томск - СПБ Тайный Санта, Обмен подарками, Санкт-Петербург, Томск, Альтруизм

Внутри сибирские угощения - клубничная пастила, конфеты и халва с кедровыми орешками и сами кедровые орешки отдельно. Красивый блокнот, ручка, милейшие наклейки, открытка! А еще какао, чай и настольная игра.
(Конфеты очень вкусные! Теперь хочу отдельно найти такие и купить и себе и семье в подарок)

Это отличный подарок! Большое тебе спасибо, мой Санта-альтруист! Спасибо за твою щедрость и доброту!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!