Я родился в 1971 году в семье военного на Урале. Урал - моя Родина. Отец родом из маленького посёлка под Курганом, мама - из небольшого поселка под Екатеринбургом. И мать и отец занимались в юности лыжами, вот их судьба и свела вместе. Батя был чемпионом Урала среди военных по "охоте на лис", также бегал на лыжах за воинскую часть, мать каталась на лыжах от фабрики. Так они и познакомились.
Так как батя в Советской Армии служил, в авиации, то кидало его не по детски по разным гарнизонам. Германия, Дальний Восток, Беларусь, Урал и тд.
На Дальнем Востоке я учился в 6-7 классе. В связи с тем, что шли 1986-1987 года - ни досуга ни клубов, ничего у молодёжи Амурской области не было. Только спортивные площадки, турники, брусья, крокодилы и тд. Именно тогда мой отец сказал мне, видя как я маюсь без дела: "Сходи к капитану нашему, он радио занимается". Пошёл я к Кошевому Вячеславу (найти его до сих пор не могу, рад был бы ему сейчас, если жив-здоров).
Зашел я к нему в квартиру, микрокаморка (комната 1,5 *1,5 метра) у него была личная.
и всё..... Я был в некоем шоке от увиденного. Радиодетали - транзисторы, конденсаторы, диоды и тд. И самое интересное, что из всего этого собирал товарищ капитан диковинные для меня вещи- радиомикрофоны, передатчики и прочие интересные вещи. Тогда это было на германиевых транзисторах высокочастотных ГТ313А.
С тех пор я так сильно полюбил радиодело, что стал паять чуть ли не каждый день. Нашёл людей, которые занимались радио, обмен радио деталями и пошло-поехало.
Помню , как батя принёс домой большую деревянную коробку , обшитую черным дерматином, и коробочку поменьше. Это была цветомузыка, на 3 канала. Сделал её, как сказал, усмехнувшись, мой отец - Алексеев-17. Тогда около нашего городка была большая зона. Отец выменял на что - то у него этот аппарат. Цветомузыка была сделана настолько добротно, что заводская магазинная и в подметки не годилась. Внутри, без печатных плат!! Навесным монтажом на гвоздях, вбитых в древесину, была реализована схема электрическая. Фильтра по частотам, усилители сигналов, ключи. Всё как надо, и самое крутое, что это всё было в голове Алексеева-17.
Тогда это всё так было мне интересно, что я активно изучал схемы, радиодетали и полностью, на всю жизнь полюбил радиодело.
По последнему месту службы отца мы попали в Беларусь. Чем я сейчас занимаюсь, Вы, достопочтенная публика знаете - виноград, главное первое хобби.
Поступил в 88 году в институт на специальность "радиотехника".. Закончил успешно. Во время учёбы активно занимался разработкой разных схем. Особенно нравилось разрабатывать автоматы световых эффектов, сначала на простой логике, потом стал применять и программировать память с ультрафиолетовым стиранием, 573РФ2 например. Это 90-е года, я сделал 64 канальный автомат светоэффектов, на логике + РФ-ки память, на панно 8 на 8 ламп рисовалось изображение. Хоть и не качественно это всё было, но это тогда нигде не было, в нашем городке я точно единственный такой радиолюбитель был. Сейчас всё реализуется одной китайский матрицей и микрухой. И делается сейчас это без мозгов. Присоединяй разъём в разъём, а как это работает, пофиг.
Учась в институте, я все 5 лет ремонтировал радио магнитолы местного автопарка. Слава шла, мне тащили все технику кому не лень. И даже принтер матричный с одной фирмы притащили, починил блок питания. А до тебя говорят в 4 фирмы отдавали, никто сделать не мог.
Свою первую любовь - радио не бросил.
Второе моё хобби после винограда сейчас - коротковолновая радиосвязь.
У меня радиопозывной второй В категории - Елена Ульяна Шесть Мария Анна. EU6MA
Это мой позывной, на волне 14 и 7 метров в основном обитаю я.
Увлекся перехватом радиосвязей Международной космической станции МКС. Это когда они связываются с Землёй, со студентами, школьниками, а я на рацию ловлю их разговоры, и неважно, российский или американский сегмент в данный момент разговаривает. Интересно!
На даче развёрнута антенна - несимметричный диполь -27 и 13 метров.И самодельный трансивер на основе ардуино с 10 ваттным передатчиком. Максимальные связи мои были с дачи - Красноярск, Тюмень, Италия, Кавказ.
Ну и работаю я по специальности - инженером -электроником. Работа интересная, коллектив отличный, дружелюбный, с юмором. Без юмора никуда.
Много чего не написал, сумбурные мозги, сегодня экзамен сдал на работе , повышение квалификации.
Всем бобра!!! Ваш Андрей. 73!!!