Отступая, Саша отчаянно рубил насос топором. До приезда полиции надо было успеть отрубить не только воду, но и электричество. Причём — отрубить в самом прямом смысле слова.
Полиция знала этот адрес хорошо. Подготовка к бракоразводному процессу шла давно и активно. Бои поместного значения длились неделями. Обе стороны пытались захватить и удержать небольшое поместье. Точнее новенький двухэтажный дом на окраине Твери.
Как говорится: «Свинья везде грязь найдёт!» — свою возлюбленную, родом из глухой деревушки в Тверской области, Саша отыскал в Таиланде. По чистой случайности смешались две русскоязычные компании. Обе были сформированы из людей из разных городов и даже стран. Но Саше досталась «девушка Прасковья из Затверсковья».
Для юной селянки, перепрыгнувшей с коровьих лепёх на тайские острова, Саша был крайне выгодным женихом. Настолько выгодным, что Маша бросила парня, который её туда привёз, и осталась на зимовку вместе с Сашей. Он был отличным сеошником и «замутчиком» в хорошем смысле этого слова. За зарплату продвигал сайты заказчиков. В свободное от работы время создавал и продвигал свои. И то и другое у него получалось успешно. Конечно, он не был каким-то супермиллионером, но, находясь в Твери, получал доход, желанный для большинства москвичей. Ездил на красной «Альфа-Ромео», которая выглядела гораздо дороже, чем стоила на самом деле. Каждый год уезжал в Азию на зимовку, сам был далеко не дурак и обладал крепким спортивным телосложением. «Надо брать!» — решила Маша. Со второй зимовки она вернулась уже беременной. Скорая свадьба прошла без медового месяца, поскольку тут же началась подготовка к семейной жизни. Альфа была продана, а её место занял подержанный универсал. «Под нож» пошли и самые прибыльные проекты Саши. Сайты были проданы — этих денег хватило на покупку участка и частично на строительство дома.
Дом решили строить из дерева. Потому что отец Маши занимался продажей леса, пиломатериалов и тому подобного. Вот тут-то для обоих и замаячили первые «ред-флаги». Саша получил от тестя сруб по цене, явно не соответствовавшей его качеству. Нельзя сказать, что тесть его прямо обманул, но можно было купить дешевле и на более выгодных условиях доставки и прочего. Тесть же с выражением лица «я тебе одолжение делаю» постоянно менял сроки и условия, порой предлагая очень странные варианты. Напомню: дом строился для родной дочери, которая ждала первенца. Саша был в лёгком шоке от таких родственных связей. Маша же обнаружила, что «роскошная жизнь» кончилась. Как бы особой роскоши и не было, но и бедности тоже. Главное, что всё это время Маша жила беззаботно: не работала, но ни в чём не нуждалась.
Чтобы построить дом, Саша экономил на всём подряд. Кончились рестораны и клубы. Но самое ужасное — Саша попросил её начать работать! От неё требовалось писать статьи и комментарии, не выходя из дома, чтобы сэкономить на копирайтерах. Но такого оскорбления она снести не смогла. Работать она отказалась и после рождения ребёнка.
Я не знаю всего, что между ними было, но знаю, как была поставлена последняя точка. Вернувшись домой на день раньше, чем планировалось, он застал её в компании… нет, не любовника, а всего лишь подружки. Вся квартира была завалена пивными бутылками и шелухой от семечек. В семках было всё. Даже спальня, в которой стояли только кровать и телевизор. На вопрос: «Где ребёнок?» — Маша не смогла дать внятного ответа.
Оказалось, что сын был в манеже. Абсолютно целый, накормленный и даже в чистом памперсе. Но именно в этот момент у Саши произошёл надлом, за которым последовала тяжёлая артподготовка к бракоразводному процессу.
Маша считала, что дом принадлежит ей и сыну. Саша категорически с этим не соглашался. Во-первых, ни Маша, ни её семья не вложили ни копейки в строительство. Во-вторых, Саша был готов забрать ребёнка себе — и раздел имущества тут был ни при чём.
Откуда я знаю? В итоге суд оставил ребёнка с матерью, но начиная с детского сада, тот переехал жить к отцу, а маму навещал на выходных. Судья посчитал дом совместно нажитым имуществом, и стороны пошли на мировую. Маше досталась квартира в Твери, а отец Саши стал совладельцем дома, уступив квартиру внуку и его матери.
Саша сам назначил алименты в размере 20 тысяч рублей. Помимо этого, он давал деньги на одежду, игрушки и прочее. Для тех, кто захочет обвинить Сашу в жадности, замечу: сейчас ребёнку лет 15, а тогда было около года. Если бы Маша вышла на работу на полный день, она, скорее всего, получала бы меньше. Опыта работы у неё не было. Образование — девять классов деревенской школы. Напомню: Саша хоть и хорошо зарабатывал, но не был богачом. В общем, это было крайне щедро для того времени и места.
Всё бы так и продолжалось, если бы не синий комбинезон.
Саша собрался с ребёнком на какой-то детский праздник в парке. Планировалось провести полдня зимой на воздухе. Он попросил надеть на ребёнка супер-пупер-комбинезон, на покупку которого недавно выделял 40 тысяч рублей. Но комбинезон не нашёлся… Не нашёлся он и позднее. Зато был предоставлен чек на его покупку. Хотя, никто этот чек не просил. Саша надавил на Машу и выяснилось, что чек ей отдали в группе, где «девочки» обмениваются ими, чтобы выкраивать для себя деньги из семейного бюджета или от отца-алиментащика.
С этого момента Саша стал переводить только 20 тысяч. Всё остальное он покупал сам, лично.
Маша решила, что на эти деньги жить невозможно, и подала на бывшего в суд. Изучив материалы дела, судья определил минимальную сумму алиментов — 8 тысяч рублей. Точнее, восемь с чем-то, 8600 или типа того. Платить больше закон не запрещает, и Саша продолжил платить по-прежнему.
Где-то до 12 лет ребёнок видел маму только по выходным. Саша записался с ним на самбо. Естественно, дети и взрослые тренировались отдельно. Просто занятия начинались в одно время — специально для отцов и сыновей. Они вместе получили белый (или жёлтый?) пояс. Да простят меня спортсмены — я забыл, а гуглить лень. В общем, самый первый, какой дают.
Покупал две ударные установки и нанимал репетитора, когда ребёнок захотел играть на барабанах. Естественно, учились они вместе.
Каждый день возил его в школу с математическим уклоном. Таскал на кружки по робототехнике. Покупал программируемый конструктор. Я чуть не помер от зависти, когда его увидел. Из него можно было создавать самых разнообразных подвижных роботов и программировать их поведение. В общем, произвёл на меня впечатление этот конструктор)))
Они вместе смотрели фильмы и сериалы на английском.
Маша, конечно же, заботилась о ребёнке. Но ей было достаточно знать, что он сыт, одет, обут и сходил в школу…
Саша сейчас продаёт дом, чтобы купить квартиру в ближнем Подмосковье. Он уверен, что в Москве сыну будет проще получить хорошее образование и найти достойную работу. На «двушку» в Москве ему просто денег не хватает)))
Понимял, что Саша у меня получился почти идеальным. Так что добавляю ложку дегтя в эту бочку меда. Полиция приезжала — на заявления о побоях. Правда, побои были взаимными. Маша — очень красивая девочка, но совсем не хрупкая. Здоровенная деревенская баба выгоняла его из дома при помощи матов и подручных средств — всего, что попадётся под руку: от плюшевой игрушки до сковородки. Иногда оборона переходила в контрнаступление…