
Антилопки и олени
13 постов
13 постов
16 постов
6 постов
2 поста
9 постов
13 постов
Знаешь, я поддержу тебя, потому что вижу, что ты очень добрый и искренний человек, который любит открывать людям глаза. Ну знаешь, из разряда тех, которые "Ты не обижайся, но у тебя уёбищное лицо", "Ты не обижайся, но у тебя мерзкий голос", "Ты не обижайся, но в этой футболке ты выглядишь жирным". Я считаю что мы все должны прислушиваться к таким искренним и чистосердечным людям и уж точно не пытаться выкинуть их из своего круга общения, ведь они открывают нам глаза. Желательно наоборот окружить себя как можно большим количеством искренних людей, которые говорят: "Ну и хуета у тебя", "Ну и уёбок" и тогда мир станет лучше и веселее. А тех кто добавляет таких добрых и искренних людей в игнор-лист я вообще не могу понять. Как они тогда узнают, что они говно?
А если серьёзно, то если ты ведёшь себя мерзко под видом искренности, то не надо удивляться, что люди просто будут добавлять тебя в игнор, пытаясь быстрее выкинуть из своей жизни.
Задаю нейросети DeepSeek разные ситуации с заранее заданными параметрами, обстановкой и окружением (споры, драки, придворные интриги и так далее). Её задача - самостоятельно достраивать сюжет, возможно, вводить новых персонажей. Дал ей задачу отыгрывать гопников из подворотни, я же взял на себя роль прохожего. Первые несколько попыток отвертеться от нейро-гопников провалились, но потом я свёл нашу "дискуссию" к философии и они задались вопросом: "Если в лесу падает дерево, а рядом никого нет, издаёт ли оно звук?". Я обрадовался, что сейчас буду грузить им мозги и ответил: "Если в лесу падает дерево, а вокруг никого нет, то и звука нет, потому что звук - это придуманное понятие для наблюдателя. На самом деле звука нет, есть волны, которые распространяются по воздуху. А то, как мы это воспринимаем - мы называем звуком". Молчание и смех: "То есть если вокруг нас нет наблюдателей, а мы тебя бьём, то и звуков как ты кричишь нет? Странно, а мы почему-то слышим...". Слишком реалистично получается...слишком.
Автор изображения: tudormorris.
Гостил однажды у тёти в одном посёлке, построенном посреди глухого леса. Реально глухого, где подушка из мха несколько сантиметров, на километры ни души, а если отойти от товарища на 30 метров, то его уже не видно, и непонятно, откуда он кричит. В общем, каноничный лес.
Идём мы такие, собираем грибы, тётя каким-то образом узнаёт все места, а для меня это просто глухая чаща. И тут тётя говорит: "А тут моя подруга недавно видела медведя... ухх как она быстро до поселка добежала!". И дальше собирает грибы, как будто беспокоиться не о чем. А у меня вдарил адреналин и я тревожно озирался на каждый шорох, хоть и понимал, что подберись медведь хоть на десять метров - фиг бы я его заметил. Позже к нам прибилась какая-то знакомая тёте кудлатая собака, а я, хоть и боюсь собак до жути, почувствовал себя гораздо спокойнее - бегает, лает, виляет хвостом - значит беспокоиться не о чем. Но окончательно выдохнул только когда мы вышли из леса. А тётя ничего, идёт, истории разные про лес рассказывает)
В ночи, где ржавчина стонет в тиши,
Где звёзды тонут в уральской глуши,
Шаги человека средь мрака звучат,
И Кыштымский карлик выходит во мрак.
Его кожа — как пепел, глаза — пустота,
В них вечность застыла, как льда чернота.
Скрюченный, хрупкий, он шепчет без слов,
И воздух дрожит от забытых оков.
«Кто ты?» — спросил человек, задрожав,
Но ветер лишь выл, в проводах задыхав.
Карлик молчал, лишь смотрел из теней,
И в сердце вошёл холод вечных огней.
Он поднял ладонь — тоньше веток сухих,
И тени запели о бедах людских.
«Я — эхо ошибок, я — боль земли,
Мой дом — где заводы в руинах легли».
Человек отступил, но не смог убежать,
В глазах карлика начал он правду читать:
О ядах в реке, о разломах в судьбе,
О мире, что тонет в безумной борьбе.
И ночь поглотила их встречу во мгле,
Лишь эхо осталось в холодной золе.
Кыштымский карлик исчез, как мираж,
Но взгляд его в сердце — как вечный пожар.
Автор стихотворения: @StChest
Источник: #comment_352077406
Автор фотографии: @suicidem
Источник: Инопланетная крипота
Несмотря на то, что жители Урала знают эти правила как инструкцию на освежителе, на Пикабу я ничего подобного не нашёл. Конечно, шанс встретить таинственного гуманоида за пределами Урала минимален, но предупрежден - значит вооружен.
Заброшенные шахты под Кыштымом, окрестности города, а также место, где он был обнаружен впервые, Посёлок Каолиновый.
Сибиреязвенные скотомогильники - но там стоит опасаться не только его. Если вы полезли туда - вы сам себе злобный буратино.
Заброшенные военные заводы и базы в лесах - то же что и в предыдущем пункте, вам повезёт, если вас арестуют раньше, чем вы столкнётесь с обитателями катакомб КГБ.
Перевал Дятлова - существуют прямые свидетельства причастности Алешеньки к гибели туристов.
К факторам, которые повышают вероятность встречи относятся:
- Ночь, туман или дождь
- Даты 17 августа (день, когда его нашли) или 31 декабря (он может выйти за оливье).
Сзади вы слышите шуршание кустов, но при повороте головы - никого.
Вы слышите писк, похожий на перемотку кассеты «Машины времени».
Вы один в ночном лесу и вам стало страшно.
Привкус алюминия и пепла во рту
Вы нашли ржавый болтик в кармане (прим. автора, это свидетельствует скорее о дружелюбных намерениях и является его своеобразным подарком)
Не паникуйте! Помните: он маленький, а вы - большой.
Если у него большие чёрные глаза - не смотрите в них дольше 3 секунд, возможен гипноз.
Не бегите, особенно ночью. Шанс, что вы получите травму при побеге, гораздо выше, чем реальная угроза от гуманоида.
Не пытайтесь сразу с ним заговорить, он может понять вас неправильно.
Если он пытается разговаривать с вами писком или на языке, похожем на обратную запись с кассетного магнитофона - записывайте на диктофон, а потом проиграйте задом наперед.
Покажите монетку 1996 года - если зарыдает, значит, ностальгирует, значит, не опасен.
Включите «Русское радио» - если начнёт танцевать под «Ласковый май», значит бояться точно нечего.
Предложите сгущёнку (без банки, вдруг проглотит целиком) или солёный огурец - основу уральского рациона. Если он примет ваш подарок - считайте, что вы почти друзья.
Медленно отступайте назад и не теряйте его из виду (НО НЕ СМОТРИТЕ ЕМУ В ГЛАЗА). Возможно, вы просто стоите на месте, где он любит отдыхать.
Громко пойте гимн СССР
Бросьте ему под ноги старую авоську, возможно он застрянет
Включите «Русское радио» на полную громкость, есть шанс, что хиты 90-х пробудят в нём воспоминания о доме и людях, которые были добры к нему.
Бросьте ему банку сгущёнки (отвлечёт на 3-5 минут). Не попадите в него, это его только разозлит.
Если ничего не помогло, бегите зигзагами (как в инструкции при встрече с медведем, но тут шансов больше).
Не паниковать (тихо паниковать можно)
Если он вас уже поймал, значит, вы ему зачем-то нужны (скорее всего, не для еды). Возможно, он просто нуждается в компании.
Спросите вежливо: "Алёшенька, ты меня отпустишь?", "Тебе нужна помощь?" (может, он просто заблудился), "Может, сгущёнку хочешь?" (универсальный ключ к сердцу уральского гуманоида)
Если он тащит вас к себе, запоминайте путь. Оставляйте по следу хлебные крошки или ржавые болтики (чтобы потом найти дорогу назад).
Если он спит/ест/смотрит «Поле Чудес», отвлёкся на ржавые банки, провода, старые газеты или монетки - медленно отползайте.
Если вокруг темно - дождитесь утра. Помните, что темнее всего перед рассветом. Днём он обычно спит.
Если темно - залезайте на дерево
Если знаете дорогу - бегите до ближайшего селения
Не оглядывайтесь - он всё равно может двигаться бесшумно, а под кустарниками его не видно
Эту инструкцию можно дополнить. Если вы сталкивались с кыштымским карликом - ваш рассказ может помочь другим людям.
Автор: 0laffson (Furaffinity)