Цитаты
2 поста
Совет для тех, кто уже в Спб или приедет в ближайшее время. Завтра лучше не ездить в Петергоф, в крайнем случае зайти до 10 утра или уже после 17 вечера.
Завтра день России, и аншлаг в городе + бесплатный день для пенсионеров (который случается раз в месяц).
Поберегите свои нервы.
Прошло 2 месяца после того, как вежливый сотрудник ДОМ РУ написал мне на пикабе:
А предыстория такова: у меня перестало корректно работать приложение, теперь вместо 2х дверей ведущих к моей квартире, открывается чужой черный ход.
Как вы думаете, как-то решена проблема. А вот и нет. Написала в официальный вконтакте, еще несколько раз в поддержку, потом еще еще и еще.
И вот уже третий месяц пошел, как:
А информация все еще уточняется.
Считаю домру компанией полнейших тридварасов, и никому не советую пользоваться их приложением, тем более платить за него деньги.
Ну что @Dom.ru как вы в этот раз ответите?
В двухтысячных работала администратором в гостинице. Приехал к нам на месяц милый итальянский профессор. Но вот незадача, авиакомпания потеряла его багаж.
На следующий день привезли потерянный чемодан, итальянец его при нас открыл и говорит, что это не его. Связались с авиакомпанией, они говорят, что точно его, но на всякий случай продолжат искать потерю, профессор чемодан не забирает, и он остается в гостиничной камере хранения.
Вся стойка портье берет над ним шефство, по максимуму снабжает его одноразовыми расходниками, ему меняют халаты. Прачечная каждый вечер стирает ему одежду и выдает утром чистую и сухую.
Администраторы регулярно звонят в авиакомпанию, новостей о чемодане нет. Где-то через неделю следует ответ, что мы уже надоели с этими звонками, и что чемодан точно его.
Мы зовем нашего итальянского гостя, он открывает еще раз чемодан, приподнимает верхние вещи. После этого краснеет, бледнеет и говорит, что чемодан все-таки его. Но чемодан ему упаковывала мама, и сверху положила новый свитер, который он и не признал.
Я первый раз была в Китае лет 10 назад на 1 мая в Гуанчжоу. В первый же день мы пошли в зоопарк. И это был реальный шок. Особенно после чопорных европейских зоопарков. Народ кидался фруктами и пластиковыми бутылками в животных. Особо отважные перелезали через ограждение и засовывали прямо в рот бегемоту фрукты.
Самый треш - бассейны с золотыми рыбками. Люди стояли по колено в воде и ловили их руками и сачками.
Покупали недавно новую машину, китайца. Съездили в несколько салонов, на тест драйв, оценили свою старую машину в трейд ин.
В итоге выбрали салон, где покупать будем, спросили, сколько денег брать надо, выбрали дату и приехали. И начался цирк. Долго оформляли документы, потом начали покупать нашу старую машину трейд ин, 2 часа совещались, предложили на 200 тыс меньше, чем обговорили заранее. Мы просто встали, сказали спасибо и пошли на выход. Менеджер поймал нас в дверях, очень просил остаться, еще 2 часа совещаний, после этого на 70 поднимают цену на старую, дают еще скидку на новую. Потом такая же петрушка с оформлением страховок, торгуемся за каждую копейку, чтобы выйти на сумму близкую к той, с которой приехали.
В итоге мы провели в салоне 8 часов. Чтобы рассчитаться практически выворачивали карманы и искали последние монетки по карманам. Еще и договор подписали на чуть меньшую сумму, чем заплатили.
Чувства радости от покупки новой машины не было, только чувство усталости и то,что нас конкретно наебали.
А да, ещë в конце на машину сверху положили большой бант, сфотографировали нас с бантом и машиной. Мы его положили в машину и уехали. Через 2 часа звонят и говорят, верните бант, он у нас многоразовый.
Специально пришлось погуглить происшествия, чтобы вспомнить дату. 22 марта 2010 года возвращались с подружкой из Шарм эль Шейха домой в Санкт-Петербург, для экономии средств путевка была куплена с вылетом из Москвы. Самолет прилетал вечером, и мы, зная о частых задержках рейсов, даже не стали брать билет на поезд Мск-Спб, решив купить на вокзале в последний момент.
Все проходило как обычно, самолет даже особо не задержался в Египте. Приключения начались на подлете к Москве. Над Москвой была сильная облачность и туман. При снижение в иллюминаторы не было видно почти ничего, самолет сделал круг над Москвой, потом второй, третий. Далее капитан объявил, что из-за погодных условий Москва не принимает, и он принял решение уходить на запасной аэродром, кажется были озвучены Нижний Новгород и Санкт-Петербург. В итоге было принято решение лететь в Пулково.
По дороге мы спросили у стюардессы, точно ли мы сможем сесть в Питере, а она обнадежила нас тем, что топлива на дальнейшие маневры не хватит, поэтому других вариантов у нас нет.
Ближе к Петербургу мы начали спрашивать, можно ли нам будет выйти здесь. Сначала нам ответили, что нет, тк багаж затаможен, и для того, чтобы нас выпустить, надо будет выгрузить весь багаж, растаможить, найти наши чемоданы, а дальше затоможить и загрузить оставшиеся чемоданы в самолет.
Но услышав наш разговор, подключились другие пассажиры из Петербурга, оказалось нас таких человек 30-40, что уже существенно. Мы самоорганизоваоись, составили список и передали его экипажу.
После того как самолет благополучно приземлился, экипаж еще какое-то время решал, что с нами делать. И выпустил нас в город!!!
Так я летела Из Египта в Москву, а прилетела в Петербург.
Спасибо им за это! Тк остальным пассажиром пришлось провести в самолете несколько суток. Тк второй борт этой компании решил все-таки сесть в Москве и разбился, пока мы летел на запасной аэродром.
После этого у компании Авиастар остался один пассажирский самолет, как раз тот, в котором летела я. По правилам авиационной безопасности без запасного борта летать нельзя, поэтому оставшимся пассажиром пришлось несколько суток сидеть в самолете, пока все решали, что с ними делать
4 раза за этот год я сталкивалась с потерей телефона, 1 раз со своей, 2 раза своих детей и еще раз моей мамы.
Первый случай: я оставила на крыше машины свой телефон. В это время орал мой ребенок, поэтому я была дизориентирована. Проехав несколько минут, я поняла, что телефона нет, вернулась на место, но его там не было. Потом я поняла, что он слетел с крыши машины на повороте. Позвонила на него, но он был разряжен. Расстроилась, но что делать.
Вечером пришло сообщение, что телефон в сети, я позвонила, мне ответили, сказали, что зарядили, рассказали, где находятся.На следующий день, купив шоколадку, я подъехала и забрала телефон.
Второй случай потрясающий. Ехали с дачи с маминым котом, в машине он с перепугу наделал кучу, остановились, выкинули, дальше ехали с открытыми окнами какое-то время. В это время мамин телефон каким-то образом умудрился улететь в окно. Позже она позвонила на свой телефон, и ей ответил мужчина, рассказал, где примерно его можно найти. Вечером я поехала на заправку на трассе, опять же с шоколадкой, немного опасаясь такого странного места встречи. Оказалось, что водитель лесовоза на круговой развязке трассы Скандинавия, заметил лежащий на обочине телефон и подобрал его. Как он умудрился заметить его на такой махине!! От шоколадки он категорически отказался и, пожелав здоровья маме опять поехал по своему маршруту.
Третий случай, дочь, выходя из машины перед школой выронила телефон, и, видимо, наша машина по нему проехала. Его подобрал молодой человек, смог зарядить, и когда я позвонила по номеру, смог ответить, правда с большим трудом, тк экран был в весьма печальном состоянии. Попросил скромное денежное вознаграждение. Через 2 часа я уже забрала телефон.
Четвертый случай произошел сегодня. Сходили с детьми в кино, дома сын обнаружил, что телефона нет. Пошли обыскали машину, пропажу не обнаружили. Я позвонила в кинотеатр, спросила не находили ли, ответили, что нет, но посмотрят. Через 5 минут перезвонили и сказали, что да, есть такой. Поехала в кинотеатр с коробкой конфет, которую поменяла на телефон, девушка которая отдавала, была приятно удивлена конфетам.
Вот так 4 раза из 4х телефон благополучно вернулся. Такие случаи показывают, какие честные и отзывчивые люди живут вокруг нас.