
Неудачная борьба с курением
3 поста
3 поста
4 поста
Я встречала и лично общалась со многими представителями радикальной зоозащиты и могу сказать, что им наплевать не только на людей, но и на собак.
У них нет эмпатии, они зациклены исключительно на себе и нуждаются во внимании. Практически все радикальные зоозащитники - люди дурно воспитанные, не приспособленные к жизни в социуме, и неприятие их обществом как раз таки и является следствием отсутствия воспитания.
Полагаете, эта бабка любит собак? Нет. Ввиду отсутствия эмпатии, ей на них наплевать точно так же, как и на погибшую девочку.
Для нее животные - некий способ достигнуть иллюзорной гармонии с самой собой, где она является важным и нужным членом общества, делающим благое дело. И о собаках в данном случае бабка не думает вовсе, это средство достижения цели и способ потешить ЧСВ.
Практически у всех зоозащитников, которые взяли собак из приютов и с улицы, животные тупы и не воспитаны. Потому что главное - взять, получить свою дозу внимания, и отметить себя благодетелем.
Посмотрите фотографии из приютов, где собаки годами сидят без выгула в тесных, грязных клетках. Почитайте просьбы о помощи, в которых тяжело и безнадежно больным животным собирают на поддержание жизни. Оцените условия содержания собак в подобных "домашних" передержках, типа бабкиной, где животные едят какое-то хрючево и отпускаются на самовыгул, где запросто может сбить машина, напасть более крупная собака, или подвернуться приманка с крысиной отравой. Послушайте истерику кастрюлечницы, кормящей псину у жилых домов, ведь им бесполезно объяснять, что прикормленные животные начинают защищать территорию и могут нападать на людей, а зафиксированный случай покусов уже может послужить причиной повторного отлова с последующим усыплением - кастрюлечницам плевать: на место этой собаки придет следующая, и кормит она не собак, а свое ЧСВ, ставя вонючие объедки перед псом и ощущая себя великодушной и нужной.
Вы все ещё думаете, что радикальная зоозащита - это про любовь к животным и ненависть к людям?
Нет, это про моральное уродство и полное отсутствие эмпатии.
Да, и именно на таких людях "верхушка" зарабатывает миллионы, набивая собак в мерзкие будки приютов, собирая деньги на их содержание и лечение, осваивая бюджет на бесполезной программе ОСВВ.
Меня очень веселит список "особо опасных пород", когда особо опасны, к сожалению, не собаки, а безответственные хозяева, кастрюлечники, и зоошиза.
Для маленького ребенка опасна даже небольшая собачка, если она агрессивна и не контролируется человеком.
И про какие правила выгула можно говорить, если здоровенные кобели с бирками бегают по улицам нашей страны без каких-либо правил?
Дело погибшей девочки могло бы стать не просто резонансным, а отправной точкой в сфере настоящей зоозащиты, где безответственное содержание собак не просто порицается группой людей, а и жёстко карается суровым сроком заключения.
Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.
Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;
Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.
Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.
Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.
P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду
Накипело. Любим спокойный пляжный отдых, ездим по популярным направлениям: ОАЭ, Египет, Турция.
Туры в хорошие отели стоят недешево, как всем известно и, логично, что я оплачиваю труд туроператора и принимающей стороны, приобретая путевку. Потому ещё сильнее бесит то, что я по приезду обязана в неудобное мне время тащиться на встречу с гидом.
Зачем? Потому что уже в автобусе, следующего маршрутом из аэропорта в отель, 99% информации от сопровождающего - это рассказ про то, как эта встреча невероятна важна, её нельзя пропустить, придти нужно обязательно, и пр. Иногда сопровождающий на серьезных щщах может заявить, что гиду необходимо получить информацию об обратном вылете и внести ее в базу.
Мне бы было интереснее послушать, пусть и не в первый раз, про страну пребывания, достопримечательности, а не подселение мозгового слизня про важную встречу, но сопровождающий суров и убедителен.
Встреча назначается, обычно, в неудобное время, когда все приличные туристы уже должны обгорать на пляже. Вдохновленный спичем сопровождающего народ толпится в лобби с документами наготове, появляется важный гид, и понеслось...
Покупаем экскурсии, волшебная прогулка на яхте, магическая рыбалка, парк развлечений - везде одно и то же. Разумеется, никакие документы и билеты гиду не нужны - только ваши кошельки.
В Египте, например, доходило до откровенного хамства: гид от Анекс Тур не выпускал людей со встречи, заявлял, что ушедшие сами повезут документы в офис, а затем заставил людей стоять в очереди на сдачу ваучеров, обрабатывая уже в индивидуальном порядке каждого.
А чтобы люди не купили экскурсию подешевле, коих полно в отеле и вблизи него, гиды грозят карами: говорят, что медстраховка действует только при бронировании экскурсий у него. Это враньё, но многие ведутся.
И да: гиды тоже ни за что не отвечают. На яхте персонал сожрал весь обед, оставив туристам макароны? Извините, я не могу на них повлиять, мы организаторы. Ребенок на экскурсии поранился и нет аптечки на судне? Простите, мы не хозяева.
Если ты не купил экскурсию - ты не интересен для гида. Разговаривать с тобой будут сквозь зубы и сводить любую беседу к покупке экскурсий или обмену валюты по невыгодному курсу.
Услышать от гида нечто полезное нереально. По факту, он продавец экскурсий, а не гид.
В Турции гид обиделся, что дети после ночного перелета не пришли на встречу - все должны быть и слушать про экскурсии. Никакой информации про отель, город - ничего.
Отсюда вопрос к туроператорам: какого, собственно, хрена происходит? Я уже сполна заплатила за ваши услуги и хочу видеть в отеле гида, а не навязчивого торгаша с хитрыми глазками.
Я не собираюсь тратить время из своего отпуска на бессмысленную болтовню впаривателя экскурсий - мы отдыхать приехали. И нафига мне экскурсия за 100 €, если в отеле такая же за 50?
Берите на работу гидов, а не торговцев, и помните: вы уже получили деньги за свою работу.
Бесит просто.
Ко Дню России. Пожелание, так сказать, и пусть оно сбудется.
Да, у нас в стране крайне выгодно быть неадекватным и невоспитанным. Опционально - уметь сбиваться в агрессивную стаю единомышленников.
Иначе я не могу объяснить того, что у нас так старательно не обращают внимания на неблагополучные семьи, заполненные нелегалами квартиры, сумасшедших фермеров вкупе с зоозащитниками, озверелые диаспоры.
Да, органы опеки скорее придут ко мне и спросят, почему у детей "Лего" не оригинальный, чем к соседям-алкашам, чьи ребята курят лет с 8 и питаются просрочкой. Это меня оштрафуют за выгул собаки без намордника, оставив без внимания бабку-кастрюлечницу, рассыпающую объедки стае безнадзорных собак у детской площадки.
С меня же взыщут штраф за дрова, лежащие на метр ближе положенного к соседскому забору, и обойдут стороной горы хлама на соседнем участке, где странный бородатый дядька разгружает "Газели" и сжигает мусор.
И мне же прилетит за прогулку с собакой в неположенном месте, когда там же будут пастись козы, неприметные для надзорных органов.
Легальных мигрантов, знающих русский язык, имеющих регистрацию по месту пребывания и работу, проверят непременно и не раз. В дом, где живёт полностью мигрировавший из Средней Азии кишлак, никто не сунется.
Пестрые стаи цыган на вокзалах не видят в упор, предпочитая проверять студентов с рюкзаками и бабушек с хозяйственными сумками.
Патруль тактично объедет гортанно кричащих гостей из регионов, но непременно шуганет парочку алкашей с лавочки - непорядок надо устранять.
Почему? Потому что так удобнее работать.
А гражданам РФ надо, чтобы правоохранительные и надзорные органы работали на результат.
Подметила один любопытный факт.
Когда я была ребенком, в церкви могли осудить за излишне яркое и короткое платье или юбку. Естественно, остракизму подвергались молодые девушки и женщины, а в роли судей выступали бабки, предпочитающие темные и свободные наряды в пол.
Сейчас большая редкость, чтобы старушки в церквях кого-то осуждали даже за брюки, хотя бывает. Сами бабушки стараются надеть юбку поярче, платок с интересным принтом.
И платок вне храма многие носили исключительно на кухне или на даче, да и то ради удобства и гигиены: волосы в процессе приготовления пищи убраны, голова от солнца прикрыта.
А у мусульманок из стран СНГ и жительниц российского Кавказа получается наоборот: их матери и бабушки тоже исповедовали ислам, но носили разнообразные головные уборы и удобную одежду, не старались максимально замотать себя в ткань, оставив прорезь для глаз, а молодежь ныне массово кутается в хиджабы и никабы.
Не редко можно встретить семью мигрантов, где мать или свекровь в ярком платье, завязанной сзади на шее косынке, и дочь/сноха в хиджабе.
Какая-то у них обратная эволюция выходит
Спасибо, уважаемые пикабушники, я прочла каждый ваш коммент к этому посту. Не стану лукавить и писать, что мне стало намного легче, но за поддержку вам - огромное спасибо.
Мама умерла 22 марта сего года. Умерла, будучи дементной и лежачей, что мною воспринялось, как благо. Прощалась я с ней радостно, легко, глядя на то, как в гробу лежит ухоженная и нарядная женщина преклонных лет.
Смотрела я на нарядное и модное платье, яркий платок, брошь красивую, и думала: отмучилась ты, мамуля, ушла туда и к тому, во что так верила в последние годы жизни.
А сегодня мне так плохо стало, что словами не передать. Смотрю на свой телефон и понимаю, что жду я звонка, очень жду! И мама ведь звонила, поздравляла внучку, пусть и не понимала, кого же она поздравляла?
Старшую ли, младшую?
Называла ли её по имени, нет?
Помню лишь, что писала мама странным почерком на календаре заметки, в которых внучкам отводилось почётное место.
И некому теперь поздравить. Некому прочитать стихи, заученные наизусть.
Сегодня, как никогда, ощущаю себя сиротой. Моей тёти больше нет, моей мамы - тоже. В день их смерти не было так тяжело и больно, как сегодня.
В день, когда тебе больше никто не позвонит. Ни тётя, ни мама.
Извините, друзья, но мне очень больно.
В последнее время наблюдаю, как на Пикабу в геометрической прогрессии растёт количество постов, созданных нейросетью.
Вопрос: зачем вам, пользователи, их выкладывать? Вроде здесь не форум литераторов, где филологи критикуют слабые метафоры, всё просто же: пиши текст, читай комменты, вступай в диалог с другими юзерами.
Народ посмеивается над мемами про то, как искусственный интеллект превосходит человеческий, но всё к этому идёт, если простой текст за человека пишет нейронка.
Ребят, не тупейте. В авторском посте интересна авторская подача.
Для примера. Ветка комментов очень наглядно демонстрирует то, о чем я написала)
Моя любимая тема🤦♀️
Я наивно полагала, что порицание за житие в своё удовольствие кануло в лету вместе с пятилетками за три года, комсомольскими стройками и принудительным отпуском в колхозах на сборе картошки, но увы.
Могу понять свекровь, с укоризной качающую головой над миской с клубникой: не ешь, Ariadna, детям оставь!
Так клубники всем хватит, и тебе, мамо, скушай ягодку? Ни в жисть! Я не буду и тебе не дам, пусть дети едят. Детям, разумеется, слабó стрескать два кило вкусной ягоды, но есть всё равно нельзя. Почему? Потому что "лошадка в огурцах. джипег". И точка. А если испортится? Тогда можно будет подгнившую клубнику подъесть, но не свежую, иначе это эгоизм и "я для детей жила, для мужа, всё им, родимым". Где логика? Примерно там же, где и рассуждения на тему, что жить в своё удовольствие стыдно, у приличной женщины на первом месте семья, не за@#алась - не мать, не моешь полы руками - не хозяйка, и пр.
Очень смешно у таких спрашивать про кислородные маски в самолёте: а скажи мне, суслик страдающий, при разгерметизации салона на кого кислородную маску надо надеть в первую очередь - на себя, или ребёнка? Бешено вращая глазами тебе отвечают, что НА РЕБЁНКА!!! Что за вопросы? Что ты за мать такая, раз подобные вопросы задаешь???
Бездетные женщины, по мнению подобных, либо несчастные бесплодные кожаные мешки, либо гнусные и эгоистичные бабищи, совершившие фатальную ошибку. Холостяки и те, кто не женился повторно - подозрительные люди. Любая особь женского пола хочет замуж - это аксиома. Мужчина без жены - как "Сникерс" без арахиса.
И приходишь ты с детьми на площадку, садишься на лавочку с целью потрещать с соседкой, а к тебе подходит тридцатилетняя мамашка и говорит с осуждением: чтож ты фраер сдал сидишь на лавке-то, когда ребёнок на качели сел??? Надо же катать, ты ж мать!!! Улыбаешься мамке лучезарно и отвечаешь, что дети идут на площадку, чтобы играть с другими детьми и развлекать себя самостоятельно, благо возраст позволяет. Ферштейн?
Увы. Вдоволь натрепавшись с соседкой, ты отжимаешь у старшего самокат и катишь к дому. Дети хохочут, грозятся обогнать, с восторгом верещат "мам, ты крутая!!", а ты пролетаешь мимо сознательной матери, на лбу которой залегла глубокая скорбная морщина:
- Да стой ты, не беги! Видишь, мать устала, два часа с тобой на карачках ползала по площадке, тьпуй!!! - сообщает она ребёнку, подтверждая свою добродетель.
Друзья мои, живите в своё удовольствие!
Хотите взамуж - ходите. Желаете холостяковать с котом и "Танками" - велком.
Жить можно ТОЛЬКО в своё удовольствие. Иначе - только существовать