Ответ sdelanounas в «1999 год: Россия просит у США еще немного еды. 2019 год: Россия поставляет говядину в Бразилию»20
О чем и речь - вы берете сложную тему и упрощаете ее до победных реляций. До потери смысла, до идентичности вранью. Любой человек более менее вникнув - сразу поймет что весь ваш тиекст упирается в один не слишком победный факт: Россия нарастила производство дешевой птицы для внутреннего рынка, а относительно дорогой говядины на экспорт. И это уже не выглядит достижением, даже само по себе.
Что - было трудно написать сразу оговорку, что Россия восстановила объем производства мяса но не восстановила качество этого производства и потребления которое ему соответствовало? Ну или вообще говоря - не рановато ли писать про победы такие, если по сути даже до позднесоветского потребления дотянули еле еле только по количеству? Что других тем нет? Или вы не знали заранее что это спорная тема?
А есть еще и экспорт говядины на фоне того, что внутреннему рынку она стала гораздо менее доступной. В чем тут победа? Заместили потребление разного мяса - тем что подешевле, а то что осталось из говядины - на экспорт. Едрит победа так победа...
Отдельно - почитайте тех кто за вас вписывается. Люди зачастую именно на волне вашей простоты - даже прочесть не могут того что они комментируют. Мою претензию к грубой пропаганде - 90 процентов вашей аудитории читают как текст про отсутствие мяса в России, хотя в тексте ничего про это даже и близко не было. Это все ваша заслуга и таких же как вы.
За всем этим реальных достижений никто и не увидит никогда.
И да - магнит и другие такие же розничные сети - прекрасный способ оценки рынка потребления так как в нем и других таких сетях кормится пол России. И я вас уверяю, даже если гдето и есть стейк, то это мизерная представленность разных видов мяса по сравнению с курами и индейками. И это прекрасно прослеживается в любом магазине. Вы там уведите пару холодильников с птицей, и может быть несколько кусочков печени и мяса в углу одного из них. Ровно то же самое что на моем видео.