2

Ответ на пост «Зиллениалы — кто это и как много среди них пикабушников? Участвуем в опросе»

Это напоминает как в любой тусовке, музыкальной или политической.

- я рокер! - нет ты постметапрогрессивпанк, а я эксперименталпопкорщик...

- я марксист - нет ты евролевак, а я сталинист...

Я по этой схеме я и зумер и зиллениал, а по самоощущению и описаниям я миллениал.

И вообще все эти рассуждения и статьи пишутся в отрыве от условий существования людей в разных странах (сравните поколение зумеров в США и в Судане), разных регионах (крупные города и мелкие городки, ПГТ деревни и пр.) да и разные социальные слои (богатые и бедные естественно).

Во всех перечисленных случаях одно и тоже поколение будет иметь свои характерные черты. Да что там дет в одном классе один будет далеко думающий, а другой в моменте соображающий. А потому и классификация по поколениям простая игра социологов на мой взгляд

48

Ответ на пост «Зиллениалы — кто это и как много среди них пикабушников? Участвуем в опросе»

Ребят, вот зачем мерить друг друга стереотипами? У меня дедок знакомый собирает сам колонки, при этом ещё и софт под них пишет какой-то, прекрасно разбирается во всей цифровизации, а родился он в 50-х. Есть коллега, которому сейчас и 30-ти нет, любит работать руками и в интернете не шарит совсем, даже мессенджерами не пользуется и предпочитает налик. А он кто? Я 1983-го и всего понемножку. Люблю и на пиздюков поворчать и при этом в этих ваших интернетах торчу.

Сейчас вообще удивительное время. Все топят за толерастию и равенство, но при этом делят людей на какие-то типажи. Этот бумер, тот гей, третий верующий, четвёртый веган. Не пробовали на людей, как на людей смотреть? И понять, что каждый личность, каждый отдельный человек со своими мыслями, желаниями и особенностями.

Зиллениалы — кто это и как много среди них пикабушников? Участвуем в опросе

Вот так живешь себе — и вдруг понимаешь, что все это время был зиллениалом! Рассказываем, кто это такие, и предлагаем мини-опрос.

Зиллениалы — кто это и как много среди них пикабушников? Участвуем в опросе Опрос, Современное поколение, Психология, Разница поколений, Telegram (ссылка), Длиннопост, Блоги компаний

Зиллениалы — это переходное микропоколение на стыке миллениалов и зумеров. Его представители родились с 1995 по 2000 год и успели захватить эпоху без интернета, но быстро в нее вжились. Их детство прошло с видеокассетами, дисками и «Тамагочи», а взрослая жизнь — с мемами и нейросетями. Зиллениалы застали время, когда безлимитный интернет и Wi-Fi были роскошью, а сенсорный телефон — чудом техники.

Представители этого микропоколения чуткие и рефлексирующие. Зиллениалы иронизируют над собой, легко улавливают мем-культуру и быстро распознают токсичность. В их плейлисте могут соседствовать Eminem, нейросетевой трек и рингтон из советского мультика.

Характерные черты зиллениалов

  • Толерантность, эмпатия и стремление к социальной справедливости. Но при этом — постоянная тревожность и склонность к прокрастинации.

  • Они креативны, умеют работать с информацией, думают глобально и не боятся пробовать себя в предпринимательстве.

  • Из-за потока информации у зиллениалов короткий фокус внимания, им сложно принимать решения и держаться в стабильности. Зато они уже знают: психотерапия — это норма, а забота о себе — не слабость, а необходимость.

Укажите, к какому поколению относитесь — узнаем, сколько среди пикабушников зиллениалов!
Всего голосов:


Много классного контента для тру зиллениалов — в телеграм-канале СБЕРБУСТ! Объясняем там сложные вещи простыми словами, постим мемы, разбираем тренды. Присоединяйтесь!

Реклама АО «Сбербанк», ИНН: 7707083893

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!