
Авто Культура
Ответ на пост «Что я понял за 7 лет владения Тойота Королла е150_1,6_мкпп»1
За 17 лет владения Форд Фокус 2 я понял что стойки стабилизатора тоже чаще всего кончаются. А сегодня вечером выяснил, что криворукие сервисмены могут добавить головной боли. Ровно на 300 000 пробега запел генератор и пропала зарядка. Позвонил в сервис - приезжай, всё сделаем! За это удовольствие запросили 18500 из которых 6000 замена, а остальное восстановленный по фирме генератор...
Но всегда есть нюансы - обгонную муфту переставили со старого. Мол нет в наличии. Завели - всё норм. Проехал после примерно 200 км, а сегодня собрался на дачу. Завел авто и услышал неприятный звук под капотом, как будто опять генератор кончается. Слава моему феде! Выехал со двора, удар, машина глохнет, накатом скатываюсь на бесплатную в этом месте парковку (Сергей Семёнович, отдельное спасибо что не успел сделать платной!), открываю капот. Обгонная муфта улетела в недра авто, ремень вроде цел...
В общем хомяк, собака, дочка, жена и сумки пошли домой. Я пью пиво и жду утра...
Обновление: к чести ребят из сервиса оплатили мне стоимость эвакуатора и всё полностью бесплатно устранили часа за полтора.
Поставили новую обгонную муфту и заменили оба ремня (основной и кондея). Причина: или недоглядел мастер при закручивании обгонной муфты на генератор, либо, во что верю больше, её заклинило и она открутилась. Старую муфту найти не удалось - видимо куда-то умчала на дороге, хотя я искал её по "горячим следам".
Ребятам из клубного сервиса на Коровинском шоссе большой респект!
Что я понял за 7 лет владения Тойота Королла е150_1,6_мкпп1
1) Она неубиваема (я пытался).
2) Чаще всего выходят из строя стойки стабилизатора и втулки стабилизатора.
3) Можно пару лет проездить с рваным пыльником внутреннего ШРУСа.
4) Если сборка - Япония - глумись над ней как хочешь, ей пох*й!
5) Ей поhуй, что ты русский, и что один шарик ты ломаешь, а второй теряешь.
Мой первый пост, да новорег. Жду Вашего коммента.
Считаете себя киноманом 80 LVL?
Залетайте проверить память и сообразительность → Будет интересно
Буханка с двигателем от самолёта : Ульяновский автомобильный завод // рассказал в о необычных модификациях «Буханки»
Установках воздушного запуска «УВЗ-2» и УВЗ-4,8, построенных на базе УАЗ-452/37411 в 1970-е годы (они применялись для таких самолётов, как «Ту-154» или «ИЛ-62», в случае если у них не работал штатный стартер). Внутри данных машин почти всё пространство занято авиационным двигателем «ТА-6А».
Компрессор двигателя, как объясняет УАЗ, «забирает воздух через боковые окна с горизонтальными жалюзи». «Затем этот разогретый до 200 — 220 °C и сжатый воздух подаётся через гибкий резиновый рукав длиной 12 метров к бортовому штуцеру самолёта и раскручивает вал двигателя при запуске». Как указывается, данный авиационный двигатель также приводит во вращение два генератора, предназначенных для выработки электроэнергии для бортовых систем воздушного судна.
Управлять двигателем и системами машины нужно с помощью пульта в кабине. Связь с аэродромом осуществляется посредством установленной радиостанции, а связь с экипажем судна — через переговорное устройство. По слова завода, установка оснащена и системой пожаротушения — она должна автоматически срабатывать в случае резкого повышения температуры.
TIV 2
TIV 2 (Tornado Intercept Vehicle 2), или же Машина для Перехвата Торнадо 2 - необычный автомобиль, разработанный Шоном Кейси в 2008 году.
Внешний вид авто после окончания его постройки (2008 год).
Это самая первая версия TIV 2. Данный автомобиль имеет такую функцию, как "Развертывание", когда ее активируют, боковые панели с помощью гидравлики опускаются вниз, а передние панели (на момент 2008 года) откидывались вперед. Эта система позволяет закрыть пространство под авто, что способствует препятствованию проникания ветра под TIV 2.
Версия на момент 2022-2024(?) год
На данный момент машина потерпела огромные изменения. Такие как: передняя панель стала цельным листом металла. Так же, передняя панель теперь опускается так же как и две боковые, при помощи гидравлики. По бортам были добавлены два гидравлических шипа, которые при развертывании вонзались в землю на приличную глубину, это помогало машине при попадании в торнадо удерживать равновесие (дабы не перевернуться). На задней части установлена так же панель, но откидная. Данная панель была поставлена на время, так как позже была заменена на еще два гидравлических шипа сзади.
В течении времени так же идут некоторые изменения, как: доп.освещение, и мелочи.
Технические характеристики:
Вес: 6.5 тонн (6.500кг)
Двигатель:
6,7-литровый дизельный двигатель Cummins с турбонаддувом, модифицированный с помощью впрыска пропана и воды для выработки 625 лошадиных сил.
Максимальная скорость: более 160 км/ч
Запас топлива: 348 литров
Запас хода: приблизительно 1250км
Корпус TIV 2 изготовлен из стальной обшивки приваренной к стальной раме из квадратных труб диаметром 51мм.
Все окна в TIV 2 изготовлены из пуленепробиваемых прослойных листов поликарбоната толщиной 41мм и закаленного стекла.
В 2011 году к автомобилю была добавлена сирена, чтобы TIV 2 мог служить мобильной системой оповещения для гражданских лиц на пути приближающихся торнадо. Это было сделано после нескольких инцидентов в начале того года, когда команда TIV 2 не смогла эффективно предупредить местных жителей о надвигающейся опасности торнадо.
27 мая 2013 года TIV 2 перехватил крупный торнадо недалеко от Лебанона, штат Канзас. В машину попал крупный обломок с близлежащей фермы, что привело к повреждению установленного на крыше анемометра и как минимум двум пробоинам в кабине экипажа, когда люк на крыше и одна из дверей были сорваны с петель. До того, как анемометр был отключён, он регистрировал скорость ветра от 241 до 282 км/ч, что относит торнадо к категории EF3–EF4.
TIV 1
TIV 1 (Tornado Intercept Vehicle 1), или же Машина для Перехвата Торнадо - необычный авто, разработанный Шоном Кейси.
Данный автомобиль предназначен для перехвата торнадо - приближения к нему на довольно близкое расстояние, или же, попадания внутрь самого торнадо.
Изначально данный авто был гражданским, а именно - Ford F-Super Duty 1997 года выпуска. После чего подвергся значительным улучшениям для выполнения предоставленной цели. От самого автомобиля осталась только ходовая часть. Рама, кузов были сварены полностью с нуля по заготовленному проекту. Бронированный корпус TIV состоит из стальной пластины приваренной к раме из квадратных стальных труб. Окна изготовлены из пуленепробиваемого поликарбоната толщиной 38мм на лобовом стекле и 13 мм по бокам. Вес данного чуда техники составляет 6.400 кг (6.4 тонны). В машину так же был установлен 7,3-литра дизельный двигатель Ford Powerstroke с турбонаддувом производства Navistar-International, также известным как Navistar T444E.
Так же оснащена воздушной подушкой в передней части авто, которая опускается при перехвате торнадо, и специальными гидравлическими "когтями"
Они опускаются на землю, чтобы стабилизировать машину.
Максимальная скорость - 130 километров в час. Запас топлива - 230 литров, обеспечивает запас хода примерно в 800км.
В 2008 году на замену TIV 1 пришел TIV 2, так как у машины выяснились недостатки, такие как: низкий дорожный просвет, отсутствие полного привода и низкая максимальная скорость. На данный момент она выглядит так, как на фото выше.