user9154217

На Пикабу
в топе авторов на 23 месте
7726 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 14 постов 8 в горячем
3649

Съездил в Беларусь. Понравилось очень6

Проехал по маршруту Минск->Замки->Брестская крепость->Гродно.

Общие впечатления, значит, такие.
В общем и целом, если брать среднюю температуру по больнице, то та же самая Россия. Но есть и отличия.

  1. Есть какое-то чувство спокойствия, безопасности, душевности и уюта. Лучше и больше, чем в РФ. Хотя, может и показалось.

  2. Проехал почти 1000 км на машине, проезжал мимо всяких деревень в Ебенях. Практически везде чистые улицы, свежевыкрашенные дома, новые школы (или просто отремонтированные). В России подобные населённые пункты напоминают 90-е годы. Этого не замечал в РФ, пока не съездил в Беларусь.

  3. Между деревнями вдоль трасс велосипедные дорожки. И в городе их тоже полно.

  4. Все соблюдают ПДД. За 1000 км пути меня только 1 раз обогнали на автотрассе, где я ехал 120 км/ч. В основном, я всех обгонял. В РФ в подобной ситуации, каждые 2 минуты меня кто-то обгоняет и уходит в точку.

  5. На белорусском языке не разговаривает вообще никто. Белорусскую речь я слышал только в прогнозах погоды на местном ТВ, в костёле от священника в Гродно и от кассира в музее там же. Но это их работа. Специально прислушивался, как говорят дети на западе Беларуси между собой. Все на русском. А значит, и дома они разговаривают на русском, без говора, суржика и без акцента.

  6. Все государственные вывески и названия на белорусском языке. С учётом того, что на нём не говорит никто, то это просто показуха.

  7. Забавляло читать - БрЭст, ЦЫрк, дзяржауный и т.д. Но без злобы, сарказма и шуток. Всё это звучит и выглядит очень мило. Если бы я там жил, то с удовольствием бы попробовал поучить белорусский и поразговаривать на нём. Но ровно до тех пор, пока какой-нибудь придурковатый недонацик не стал бы мне указывать, на каком языке мне говорить.

  8. По ТВ Беларуси, и на улицах городов, слишком много внимания уделяется Великой Отечественной Войне. Каждый день, то репортажи, то передачи, то где-то какие-то мероприятия в честь чего-то там. Либо фильмы про войну. Люди чтят, помнят и уважают. Похвально. Но слушать и смотреть про всё это постоянно, без перерыва, мне бы надоело. Может просто совпало 80 лет Победы и 22 июня. Но на росс. ТВ этого намного меньше и реже.

  9. Музей ВОВ в Минске и Брестская крепость - очень знаковые места.

  10. Нигде не видел роскошных дорогих особняков и коттеджей. Все простые, как в РФ в любом частном секторе любого города. Но вот прям роскошных и впечатляющих - не видел, как вижу их постоянно в России. Наверное там не воруют или воруют мало. Не удивительно, ведь даже их Тихановским и местным Навальнятам реально нечего предъявить власти, кроме т.н. "диктатуры".

  11. Фотографировался у дворца Независимости/Лукашенко. У Кабинета министров и Народных Представителей. Никто не задержал и вопросы не задавал. Один раз вышел охранник, посмотрел на нас издалека и ушёл обратно.

В общем, всё понравилось. Рекомендую всем посетить Беларусь.

Показать полностью
167

Ответ на пост «Боль начинающего водителя»7

Я с многолетним стажем. Но до сих пор не могу привыкнуть в дебилам, которые:

- Разворачиваются на пешеходном переходе.
И дело не в самом нарушении ПДД. А потому, что, на огромном перекрёстке он выехал на пешеходный переход на 50 см. И стоит, сука, всех встречных пропускает. Затем загорается красный, он один завершает разворот, а за ним очередь из 20 машин, которые ждут следующего светофора. А вот если бы он разворачивался по ПДД, с середины перекрёстка, то за ним успели бы проскочить ещё 5 машин.

- Поворачивают налево со среднего или правого ряда.
Едешь в среднем/правом ряду прямо. Впереди придурок на перекрёстке решил повернуть на лево. Останавливается на средней полосе (потому что левая занята такими же поворачивающими) и пропускает встречные. И из-за этого гандона, встала вся полоса в потоке, которая едет прямо.

- На перекрёстке включают левый поворотник, когда загорается уже зелёный.
Едешь в потоке прямо в крайнем левом ряду. Доезжаем до перекрёстка, загорается красный. Останавливаемся, ждём. Загорается зелёный и впереди придурок включает левый поворотник, собирается поворачивать налево и пропускает всех встречных. Приходится или ждать следующего светофора или корячиться лезть в средний ряд. Вот не мог ты заранее до перекрёстка показать поворотник, чтобы на скорости успеть перестроится в другой ряд?

- Да, как написал ТС. Бесят те, кто выезжает на перекрёстке, где затор. Встаёт на середине перекрёстка и перегородил дорогу тем, кто едет перпендикулярно, которым загорелся зелёный. Весь поток ждёт одного дебила, выехавшего на затор.

P.S. Ржу с наглых владельцев 20-ти летних ушатанных Кайенов и подобных, которые почему-то возомнили себя королями жизни и дорог)))

Показать полностью

Мне одному режет слух фраза "покровское направление" ?

Постоянно в информационном пространстве слышу её и ей подобные.
Например:
https://www.1tv.ru/news/2024-12-15/495633-reportazh_s_pokrovskogo_napravleniya_svo_gde_idet_plotnyy_ohvat_vazhnogo_tsentra_donbassa

Вслушайтесь просто во фразу - "Ядерная супердержава который год ведёт бои на покровском направлении".

После окончания "СВО", жду около Кремля у вечного огня монументы с "посёлками-героями" и "деревнями воинской славы".

  • Посёлок-герой Лысовка

  • Хутор-герой Петровка

  • Деревня-герой Фёдоровка

  • Село-герой Николаевка

  • и т.д.

Когда потом в учебниках истории будут изучать эту войну, школьники с ума сойдут запоминать где и как, под какими хуторами развивались важнейшие сражения и стратегические операции.

Мне одному режет слух фраза "покровское направление" ? История (наука), Война, Спецоперация, Политика, Украина
122

"Орки, оккупанты и агрессоры"

"Орки, оккупанты и агрессоры" Политика, Украина, Средневековье, История (наука), Русь, Князь, Русские, Русофобия

Все мы знаем по "Повести временных лет", как в 9-м веке из Новгорода на территорию современной Украины пришли "орки, оккупанты и агрессоры" под предводительством князя Олега Вещего. Захватили Киев "за 3 дня", убили там местных правителей и стали там править. Так образовалось древнерусское государство со столицей в "матери городов русских" и династией древнерусских князей, которые сами себя называли русскими.

Отсюда вопрос.
Почему нынешние т.н. "украинцы", называют теперь их "украинскими" князьями (за такое прозвище Князь Олег бы их на кол посадил), гордятся этими "оккупантами", и отказывают считать их своими не то, что остальным россиянам, но даже и новгородцам?
И почему Ярослав Мудрый, Владимир Мономах - это "украинцы", а их кровные и прямые потомки - Дмитрий Донской, Иван Грозный - это "москали финно-угорские".

Один из примеров:
https://www.rbc.ru/politics/28/07/2022/62e23f0c9a79479983799...


У них там с головой всё хорошо?

Показать полностью
15

Ответ Berlaga74 в «Люди не хотят платить за новые автомобили. На складах в РФ скопилось 700 тыс. легковушек»43

Отъебитесь вы уже от АвтоВаза. Государство должно его поддерживать столько, сколько нужно. Потому что АвтоВАЗ, как и Камаз, это одно из не многих, что отличает нас от Индонезии и Парагвая. Вы же потом вместе с Матвиенко будете ныть, что у нас даже гвозди не делают.

Volkswagen, собранный в Китае, стоит дешевле volkswagen-а собранного в Германии. И там стоят ограничения на ввоз volkswagen-ов из Китая в Германию. И всем пох на нытьё немцев, что им дорого, потому что там не дураки сидят.

Ответ на пост «Почему ВК не вывезет»7

Считаю, что у ВК и Рутуба есть все шансы заменить ютуб за 3-5 лет. Не могу сказать, что так и будет, но шансы и возможности точно есть.
Кто-то говорит, что якобы Ютуб - это международная платформа и что, Рутубу никогда с ним не сравниться. На международном уровне - да, но локально в русскоязычном интернет-пространстве - все шансы есть.
90% российских пользователей ютуба в 90% случаях смотрят только русскоязычный контент. Даже сейчас вспоминаю. Практически все, кто когда-либо присылал мне какую-то ссылку на ютуб - это всё были русскоязычные ролики, либо переведённые на русский язык и выложенные русскоязычными пользователями. Всё самое значимое и интересное из иностранного, например, какие-то премьеры иностранных клипов и пр., точно кто-нибудь, да зальёт на рутуб. Если сейчас залить на Рутуб весь русскоязычный контент из ютуба, то мало кто бы заметил блокировки этого ютуба.
Посмотрите на Яндекс, как он тащит на себе значительную долю пользователей в России и без блокировок Гугла. Посмотрите на Пикабу. По-любому в Китае, Англии и США есть аналогичные сайты, которые лучше, чем Пикабу. Но Вы все сидите здесь.

Так могло бы быть и с Рутубом. Но для этого, ВК и Рутубу нужно наладить свои поиски и рекомендации. Возможно, улучшить поощрения и продвижение новых пользователей. А ещё, избавиться от тупой цензуры, где любое неудобное мнение считается "дискредитацией", а его носители, либо блокируются, либо назначаются "иноагентами", либо в тюрьме.

Пока всего этого нет, приходится пользоваться ютубом. Пока ещё он коряво, но работает.

P.S.
Для психически больных, которые вместо обсуждения темы по существу, бегут смотреть ник, теги ,сколько времени зарегистрирован на пикабу, и считают для себя жизненно важным об этом написать в комментариях, сразу отвечу, чтобы не утруждались.

- На Пикабу 8 месяцев 1 неделю 1 день
- Ник придумал мне сам Пикабу. Если бы Пикабу требовал придумать логин, то придумал бы.
- Теги проставил тоже - сам Пикабу. Я их не трогал.

Показать полностью
339

Украинцы, расскажите, по какому принципу вас бусифицируют?

На многих видеороликах наблюдаю такую картину. В оживлённом месте идёт парень, мужчина. Подъезжает автобус ТЦК, мужчину заламывают и пытаются запихнуть в свой автобус. Он сопротивляется, вокруг народ негодует. В общем, всё стандартно.
Но вот что меня удивляет. Рядом стоят или идут другие мужчины. Почему ТЦК целенаправленно бежит заламывать именно этого одного мужчину, а других не трогает? Пока одного заламывают, другие смотрят. Почему их тоже не забирают? Допустим, они как-то по возрасту не попадают. Но на них же не написано сколько им лет. У них даже документы не проверяют. Много раз такое видел в кафе, ресторанах, на концертах, на автобусных остановках. Одного забирают, других не трогают.

Ответ на пост «В принципе справедливо»1

Ответ на пост «В принципе справедливо» Мужчины и женщины, Отношения, Война полов, Ответ на пост

Часто вижу, что женщины как-то неадекватно воспринимают свои обязанности. И при этом искренне считают, что мужчина им точно чем-то там обязан.

Готовка, стирка, уборка - это обязанность женщины. И не потому что мужчина этого делать не может или не хочет, а потому что эта женская работа вызывает у мужчины отторжение. Да, он может помочь в готовке, уборке, но обязанность это женщины.

У мужчины тоже есть свои мужские обязанности. Например, весь ремонт в доме/квартире, обслуживание машины жены, ежедневная чистка снега во дворе (если живут в частном доме), наколоть дрова в баню, вскопать огород, нарубить мясо и т.д. И женщина тоже может помочь мужчине, но на постоянной основе, эта мужская работа также будет вызывать у неё отторжение.

Например, я до семейной жизни полностью сам себе готовил (и готовил лучше многих женщин), сам стирал и убирал. Но когда в доме появилась женщина, то эта домашняя работа стала вызывать у меня отторжение. Почему я это должен делать, когда в доме есть женщина? Да, я ей помогаю, когда вижу, что она не успевает или ей тяжело. Иногда сам готовлю. Но воспринимаю это именно как её обязанность.
При этом, моя женщина, до встречи со мной, например, сама таскала и возила колёса на шиномонтажку для переобувки своей машины 2 раза в год. И ей это было не особо тяжело (пустая покрышка мало весит), но её это очень сильно бесило, т.к. это мужская обязанность и она вызывает отторжение у женщин. Теперь всё обслуживание её машины (на которой я никогда сам не езжу) - это полностью моя обязанность. Раньше моя женщина, бывало, сама делала ремонт у себя в квартире, и даже приходилось ей держать в руках перфоратор разок. Да и сейчас сможет, но эта мужская работа вызывает у женщины отторжение. Не потому что ей особо тяжело, а потому что - почему она должна это делать, когда в доме есть мужчина? И сейчас, например, замена сантехники или ремонт электрики, регулировка шкафов и пр. в её квартире (в которой я никогда не жил и не буду жить) - это полностью моя обязанность. Делаю ремонт - она мне иногда помогает, но воспринимаю это именно, как свою обязанность, а ей благодарен за помощь.

Кто-то скажет мол, постоянная готовка, уборка в современном мире - это не тоже самое, что сделать ремонт раз в 5 лет. Возможно, соглашусь. Современный мир предоставил свои удобства мужчинам. Но от этого, готовка не перестала быть обязанностью женщины. И если, вдруг, мужчина и женщина переедут жить за город в частный дом с хозяйством, где каждый день надо грести снег, кидать сено, заливать фундамент, штукатурить по весне фасад, выправлять покосившийся забор, копать поле, таскать уголь, заготавливать дрова на зиму и т.д. И даже если всё это будет в 100 раз сложнее и больше, чем работа женщины, то это не перестанет быть обязанностью мужчины.

Подводя итог. Не имею ничего против, если мужчина дома готовит или убирает. Но воспринимаю это, как помощь мужчины в исполнении обязанности женщины. И если представить себе, что когда-нибудь у нас роботы в каждом доме будут сами всё готовить, стирать, убирать, то, например, подтирать сопли ребёнку - никогда не перестанет быть обязанностью женщины. А настраивать и чинить того самого робота - никогда не перестанет быть обязанностью мужчины. Как бы ни тяжело в этом было бы им обоим. И даже, если мужчина сможет подтереть сопли, а женщина сможет отремонтировать робота, то никогда это не станет их обязанностью в подавляющем большинстве случаев.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!