dobrelly

Пикабушник
7597 рейтинг 3 подписчика 66 подписок 8 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Помогите дизайнеру

Прям вижу, как в ТЦ под лестницей сидит дизайнер.
На площадке висит лист А4, с текстом "Дизайн. Сайты за час. Фотошоп. Корел. Распечатка. Ксерокс." И стрелочка под лестницу.
Проходил мимо изготовитель покрывал:

Помогите дизайнеру Дизайнер, Покрывало, Помощь, Принт

Когда аптечка за углом...

Когда аптечка за углом... Лужа, Компьютерные игры, Реальность, Мобильная фотография
Показать полностью 1
806

Ответ Supervisor777 в «Сосульки убийцы»9

Помещение, где мы сидели - лаборатория станков ЧПУ, располагалась в пристрое цеха. Всего 3 этажа, но 3-й этаж был примерно как 5-й по высоте.
Утепление было хорошее, в том плане, что тепло не экономили. Поэтому весь снег на крыше пристроя непрерывно таял. Всю зиму. Сосульки были сответствующие.
Вырастили мы сосульку в несколько тонн, метров 7 длиной. Любовались. Рассветы красиво подсвечивали её по утрам.

Пока один пенсионер Захарыч, изнемогая от скуки, не сходил в слесарку за молотком. Потом открыл окно, встал на подоконник и легонько тюкнул сосульку повыше, ближе к крыше.
Встретив асфальт тротуара, острые пики сосульки отломились, она немного постояла и начала заваливаться на здание. На первом этаже был кабинет начальника гальванического цеха, к нему она и вошла вместе с оконными рамами.

В течении часа по всему заводу началась борьба с сосульками.

260

Ответ на пост «Игровая площадка»1

Воспоминания разблокированы.Наши дома стояли на краю города, и в 80е началась массовая застройка спальными районами. Конечно, всё детство - чердаки, подвалы, пустыри и стройки. Сколько разбитых голов и сломанных конечностей!
Играешь в Сифу в подвале куском резинового уплотнения, носишься по подвалу в темноте, пролетая проёмы. А там бетонный облой - на башкой в него, падаешь на колени, искры из глаз, кровь по лицу течет.
Или в мусоропроводе кататься: оголовок на крыше не установлен, отверстия люков на межэтажьях не пробиты. Надеваешь фуфайку строителей и прыг в мусоропровод. Плечи раздвинул - притормозил, чтобы стык пройти. Плечи сжал - дальше полетел.
Или на кабеле кататься. По мере стройки всё выше поднимали вагончик сварщиков, от которго по наружке тянулся вниз кабель. Зацепишься за кабель и сиганешь вниз, отталкиваясь ногами от балконов и стен. На одной стройке кабель был подозрительный - резиновый и тонкий. Решили попробовать сначала с 3-го этажа. Взялся, оттолкнулся, и чую - руки жжет трением. Отпустил. Лечу, думаю: что ж это я, сейчас расшибусь ведь. И вцепился в него со всей силы уже у земли. Повезло, что снизу была выкопана траншея канализации и я жопой сел на склон отвала. Прям почувствовал, как сократился позвоночник. Выпускаю кабель, а на ладонях нет отпечатков в некоторых местах, кожа блестит.
Два дома диагонально стоящих углами друг к другу. Расстояние метра полтора между углами, с одного на другой прыгали с разбега.
Прошел по стене подъезда. В одну сторону падать 7 этажей до козырька подъезда, в другую -полтора метра до межэтажной площадки. А почему? А потому, что там прошла девчонка из нашей компании!
Привезли кабель для запитки дома, бухта метров 5 наружным диаметром. И толщиной метр. В металлической броне. Мы конечно, развели костёр посередине из пустых посылок с помойки. Потом он как-то сместился к краю и кабель загорелся, там мазут какой-то внутри был. Полыхало так, что не подойти ближе 5ти метров, волосы скручивались. Столб дыма гигантский. Алюминий вытекает и ручейками бежит по земле. Мы, жмурясь, черпаем его консервными банками и разливаем по формочкам в земле. Почти прогорело, раскаленный металл брони светится - приехали наконец-то пожарные. Залили - пара туча - восторг.
В котлованах катались на плотах и горбыля забора, проваливались там же по первому и последнему льду.

Показать полностью
168

Обгоняйте, не стесняйтесь

Часто езжу по трассе далеко и не быстро. Если движение плотное и полоса забита фурами - так и иду вместе с ними 80. На пустой дороге разгоняюсь до 100...110. В редких случаях обгоняю явного тихохода.

Хочется поговорить об одной особенности манеры вождения. Почему-то большинство считает, что как в канонах кровью написано: "Минимизируйте время нахождения на встречной полосе." - так и надо делать всегда. Хотя есть ситуация, когда надо сделать наоборот.

Представьте:

Вы едете расслабленно на круизе по совершенно пустой трассе. Дорога впереди и позади до горизонта чистая, ни одной машины. Раз в час проедет встречка. Но вот, позади показались фары того, кто едет быстрее вас. И вы знаете что произойдёт дальше: он прижмётся к вашей жопе, включит поворотник, дёрнет палку на передачу ниже и пойдёт на обгон. Опередив на метр, он включит правый поворотник и сразу начнёт перестраиваться обратно.

Ну перестройся ты заранее, разгонись, опереди на достаточное расстояние и плавно вернись в полосу! Нет, если на дороге вода или снег, он сначала засрёт свое лобовое позади вас, а перестроившись - вам.

Перестроившись загодя на встречку, при обгоне лучший обзор ситуации впереди. Обгоняемый водитель лучше вас видит в боковое зеркало и понимает ваши намерения. У него есть время спокойно приготовиться и контролировать как вы его обгоняете. В случае опасности, помигать поворотником. Сбавить скорость если посчитает что так будет безопасней.

Хочется попросить всех водителей: на пустой трассе, если позволяет ситуация, перестраивайтесь заранее, а после опережения - не торопитесь возвращаться обратно.

433

Ответ на пост «Будь бдителен»4

Смотрю, многие понятие "синдром вахтёра" применяют по любому поводу. А ведь если у нас нет возможности исправить или повлиять на ситуацию, стоит ли переживать?

Часто приходится мотаться по производствам и всяким аэропортам. Когда был молодой и глупый, то на досмотрах, проверках списков инструментов, приборов и прочее подобное, всегда внутренне бесился. Мысли: "Я же вам самим нужен, чего копаетесь? Приехал за тыщщи километров, а тут заминка."

А потом решил: если бы этот человек охранял моё имущество, был бы я рад что он пропускает кого попало не по процедурам?

И всё прошло, абсолютно легко и спокойно стал относится, говорить спасибо когда пропустят и прощаться на выходе. Если я примелькался и охранники чувствуют мою лояльность, начинают тоже приветствовать.

107

Ответ Zloyponos в «Испытание шокеров»4

В школьном соплячестве было баловство - зарядить бумажный конденсатор от розетки и щёлкнуть об школьный стул. или раму парты.
Но я же соображаю немного в электрике! Как оказалось, не очень.
Засада была в том, что заряд к конденсаторе, вынутом из из розетки зависел от того, на каком участке периода происходил разрыв цепи. Если на пике амплитуды, то щёлкало мощно. Если в момент перехода через ноль - соответственно, нихера.
Поэтому предпоследним усовершенствованием было спаять диодный мост на вилку и от него уже заряжать. Конденсатор получался всегда заряжен до 310 амплитудного, искры летели знатно.


Последним усовершенствованием был переход от бумажного кондера на электролит от лампового телевизора. Емкость уже не единицы. а десятки микрофарад, успех был почти гарантирован.

Если бы не одно НО.

Выпаял из старых ламповых телевизоров кондеры с двумя выводами и резьбовым крепежом  на шасси. Не знал что это сдвоенный конденсатор с общим корпусом. Т.е, минус у него на корпусе, а 2 вывода - это плюсы двух внутренних кондеров. О полярности электролитов я подозревал, но кондер терпел и исправно щелкал, хотя получалось последовательное включение двух конденсаторов.
В какой-то момент экспериментов мне захотелось большей эффективности. Выпаял еще один такой же, зарядив один, зарядив второй, решил разрядить их встречно друг на друга.
Держа их в разных руках, один переворачиваю и соединяю выводы-усики. Сначала один вывод на каждом... А корпус-то у них общий, и моё тельце юного радиолюбителя становится участком цепи. 620 вольт, хоть и через 2 последовательных конденсатора.  Успешно научили меня быть осторожным. Ощущения непередаваемые.

------------

Следующее знакомство с электролитами состоялось когда переполюсовал  плату УНЧ какого-то проигрывателя или магнитофона. Длинная плата, где-то стала шипеть. Поднёс к уху и веду вдоль платы с целью диагностировать источник звука. А там армянские к50-6, выводы которых залиты светлой то ли смолой, то ли каким полимером. В общем, в глазах потемнело, а когда стал видеть - комната в дыму и сверху идёт снег из кусочков фольги и бумаги.
Потом нашел стаканчик конденсатора - от моей брови от отлетел за 2 угла в соседнюю комнату, немного помявшись. Бровь рассечена, наливается бланш.

---------

Как-то раз мы бухали на заводе, пропивая полученный спирт, и вышло так что выпили всё. Пошли в гости в соседнюю лабораторию ЧПУ на другое производство, к тамошней бригаде. Поднимаемся к дверям, а там 2 еле стоящих на ногах инженера-электроника включают общий рубильник лаборатории на 150А.

Они его вверх - он вниз. Они его вверх - он вниз. Отвлекли немного и выяснили что у них еще осталось.

Заходим, а за лабораторном столом дрыхнет бригадир, под столом у него между ног на проводах висит чешский конденсатор Тесла 20 000 мкф 50В. Провода от которого идут в розетку 380. В общем, спасли мы яйца бригадира.

Показать полностью
28

Ответ на пост «Когда память - оперативная»4

Да, вы похоже не алкаш, раз можете такое забыть. Те товарищи такое не забудут.


Есть у меня на подоконнике коробочка. Когда переодеваюсь или одежду в стирку - выгребаю мелочь из карманов. Монеты, винтики, гаечки, чеки которые сразу не надо выкидывать. Понадобилась шайба на 3, выудил 27к тысячными купюрами. Когда-то видимо забыл.


В машине полез менять салонный фильтр. Вытащил бардачок, из-за него выпал пакетик с 12к. По пакетику жена опознала что мы закинули их при путешествии в отпуске.

Но, все реже и реже держим в руках нал, скоро лишимся этого удовольствия - находить деньги.

Отличная работа, все прочитано!