Quant.Cat

Quant.Cat

Погладь кота
Пикабушник
Дата рождения: 1 января
174К рейтинг 27 подписчиков 10 подписок 90 постов 33 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6
Вопрос из ленты «Эксперты»

Онлайн-ТВ для Android TV

Через что удобнее всего смотреть эфирное ТВ на Android TV приставке? Чтоб поставить далеким от техники людям и все было стабильно, удобно и красиво, с разбивкой каналов по тематике, программой передач, показом названия того что сейчас идет, избранным и т.п.

Готовые решения от провайдеров (Кинопоиск, Кион, Винк, Окко и т.д.) тормозные и неудобные, будто их создавали инопланетяне которые никогда не смотрели телевизор. Всякое бесплатное что находил - люто неудобное и замороченной в настройке из серии "поставь вот это, потом вот это, потом найди и подключи плейлист с каналами, потом подключи и настрой программу передач, и это какое-то время проработает"

В общем, есть ли бесплатные или недорогие платные решения, которые бы можно было поставить и которые бы хорошо и стабильно работали?

121

Ответ Zloebobla в «Почему они такие тупые???»28

Нам один раз давно, лет 15 назад, дома официальный "электрик" из Мосэнергосбыта менял старые советские пробки в квартирном щитке на автоматы.

Во-первых он натыкал раздельные автоматы на нули и фазы (это я сейчас понимаю, тогда был мелким и в эту тему не лез вообще). Что собственно говоря по нормам делать нельзя, если только автомат не двухполюсный, который размыкает сразу обе линии.

Во-вторых номинал автоматов на нулевых линиях был меньше номинала автоматов на фазах. Поэтому при перегрузке с 99% вероятностью размыкало бы ноль, а фаза оставалась. При коротком замыкании хз что бы выбивало, скорее всего 50/50 либо ноль, либо фазу, т.к. там номинал уже роли особо не играет скорее всего.

Ну и в-третьих. Дом 50-х годов постройки, где алюминиевую проводку еще делали, вероятно, пленные немцы, обматывая кривые скрутки изолентой. Этот злой доктор мегавольт ставит автоматы на 25А со словами "поставлю вам побольше, чтобы не выбивало". Сука, может тогда вообще просто болтом прикрутишь чтоб точно "не выбивало"?

В общем подрос я потом, понял степень этого трэша, покурил мануалы, пообщался со знающими людьми, и когда делали ремонт - разобрал весь этот шедевр рукожопста нахер, поменял проводку и переделал щиток по науке. С УЗО, реле напряжения, разделением по линиям, разводкой шинами и т.д.

37

Ответ Varangian в «Велосипедная дорожка vs люди»9

Правительство Москвы, делайте пожалуйста велодорожки когда реконструируете тротуары. Сузили дорогу, расширили тротуар метров до 5 и закатали равным слоем в асфальт. Зачем? Сделайте отдельную велодорожку, явно отделённую от пешеходной части, место позволяет.

Вот хороший и плохой пример. 1 фото: велодорожка, отделённая от тротуара клумбами и скамейками, зайти на нее можно только специально. 2 фото: новый (сделанный в прошлом году) широкий тротуар без какого-либо разделения, на котором все едут и идут вперемешку, хотя вполне реально было бы сделать плюс-минус как на 1 фото (можно без скамеек), раз уж все равно переделывали.

Ответ Varangian в «Велосипедная дорожка vs люди» Велосипед, Велосипедист, Ответ на пост, Волна постов, Городская среда, Велодорожка, Как надо и не надо
Ответ Varangian в «Велосипедная дорожка vs люди» Велосипед, Велосипедист, Ответ на пост, Волна постов, Городская среда, Велодорожка, Как надо и не надо
Показать полностью 2
572

Ответ q000p в «Предметы "Материнство" и "Отцовство" в школе»37

Вдогонку, давно считаю нужным изменить учебный план для уроков труда и для информатики.

Труд. Для начала сделать 1 год общий для мальчиков и девочек, где учить элементарному обращению с швейными принадлежностями (не платья шить, а просто зашить дырку, пришить пуговицу), готовить самые простые блюда и т.д. Почему-то считается что это должны учиться делать только девочки, хотя такие навыки полезные для обоих полов. Там же и наоборот: на совместных уроках девочки научатся держать в руках отвертку и забить в стену гвоздь. Дальше ок, пусть идет разделение, и девочки более глубоко изучают свои женские штучки, а для мальчиков вместо токарно-винторезных станков сделать программу, более приближенную к бытовым задачам. Ремонт сантехники: как установить кран или смеситель, какие виды резьбы бывают (все эти 1/2, 3/4 и т.д.) , как герметизировать соединения фум-лентой и т.п. Базовые знания по электрике и безопасному обращению с ней: про необходимость УЗО, принцип работы автоматов, способы соединения проводов (не скруткой, бл!). Всякие общехозяйственные работы: обращение с инструментом, который обычно имеется дома (дрель, перф и т.д.), про дюбели и анкеры - чтоб знать как повесить полку или кронштейн. Работа с паяльником. Теория про лаки, краски, растворители и прочие строительные материалы и смеси (что для чего, как использовать, меры предосторожности). Из старой программы оставить работу с деревом - ножовки, рубанки, (электро)лобзики - вот это все, но ровно на том уровне который может понадобиться дома. Никаких вытачиваний болванок на станках, которые 99% людей первый и последний раз в жизни видят в школе. То есть в теории школьник должен после этих уроков уметь самостоятельно делать по дому то, что должен уметь среднестатистический "мужик с руками".

Информатика. Вместо изучения основ программирования (которое имеет мало общего с современными понятиями о разработке ПО) и тому подобных теоретических высоких материй рассказывать больше про реальные вещи. Что вообще для чего в компьютере нужно (проц, RAM, HDD/SSD и их отличия и т.п.), распространенные проблемы, их диагностика и устранение. Основы работы с виндой на уровне power user-a (драйверы, реестр, файловая система, переустановка системы), информационная безопасность (про трояны, фишинг, сложные пароли, 2FA, про то что надо думать какие и куда данные передаешь, что такое https и в целом безопасность в Сети и не только - в наше время особо актуально, тем более школьникам). Основы сетевых технологий поверхностно (IP адресация, DNS, DHCP, основные протоколы и технологии - тупо на уровне домашнего роутера, без всяких углублений в VLAN'ы и прочее, не надо из этого курс CCNA делать). Рассказать про виртуализацию - показать саму возможность что на одной системе ты можешь запустить другую и играться с ней как заблагорассудится, рассказать как это работает и как сделать самому (тем более что основные гипервизоры для домашнего использования бесплатны). Основы работы в Linux - про саму операционку, структуру, отличия от винды, работа в графическом интерфейсе и в консоли, основные команды и утилиты, работа с файлами, про sudo, права доступа (chmod, chown). В идеале еще и макось захватить для полноты картины, но тут больно дорого макбуки в школы покупать. Как итог - вот это все мне кажется намного полезнее, и с куда большей вероятностью пригодится в дальнейшем, чтобы не вызывать на каждый глюк "компьютерного мастера" по объявлению.

Показать полностью
4001

Как не надо делать сайты на примере РЖД10

Недавно в очередной раз покупал билеты на сайте РЖД. И вот что меня до сих пор удивляет так это процесс входа в их личный кабинет, где можно посмотреть свои билеты и прочую информацию. Представьте себе что вы, как и я, не обладаете тайным знанием о том как это делать. И следите за руками.

Мы заходим на сайт rzd.ru и видим главную страницу. Все вроде бы ок.

Как не надо делать сайты на примере РЖД РЖД, Сайт, Идиотизм, Негатив, Билеты, Веб-разработка, Личный кабинет, Длиннопост, Волна постов

Нажимаем "Вход" и вводим логин и пароль. Да, РЖД до сих пор поддерживает вход только по логину. Не по почте, не по номеру телефона, а по уникальному набору букв и цифр, который надо придумывать при регистрации и потом помнить. Ну да ладно...

Как не надо делать сайты на примере РЖД РЖД, Сайт, Идиотизм, Негатив, Билеты, Веб-разработка, Личный кабинет, Длиннопост, Волна постов

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Через одну минуту отгадайте, в каком из разделов профиля находятся ваши купленные билеты?

оффтоп: Зато у нас есть "Мои фото/видео", почти как во вконтакте в его лучшие годы. Правда зачем они там и что с этим разделом можно делать я так и не понял.

Знатоки просят помощь зала виртуального помощника.

Как не надо делать сайты на примере РЖД РЖД, Сайт, Идиотизм, Негатив, Билеты, Веб-разработка, Личный кабинет, Длиннопост, Волна постов

А? Я же уже авторизовался. И где иконка человека? Где "Мои заказы"? Ладно, кликнем на ссылку, может...

Как не надо делать сайты на примере РЖД РЖД, Сайт, Идиотизм, Негатив, Билеты, Веб-разработка, Личный кабинет, Длиннопост, Волна постов

Да в смысле? Это уже другая страница. И снова хочет мой логин и пароль. Я же их только что вводил на https://rzd.ru, а теперь надо еще и на https://ticket.rzd.ru повторить? Ладно.

Как не надо делать сайты на примере РЖД РЖД, Сайт, Идиотизм, Негатив, Билеты, Веб-разработка, Личный кабинет, Длиннопост, Волна постов

Добро пожаловать в еще один(!) личный кабинет. И вот тут вот уже есть мои заказы. И данные пассажиров есть.

Зачем нужно два личных кабинета - загадка. Почему нельзя сделать автоматическую авторизацию во втором, когда авторизован в первом - тоже непонятно.

И кстати если просто зайти на https://ticket.rzd.ru то вас перебросит на главную страницу РЖД, откуда можно попасть только в первый ЛК. А в нормальный (где билеты) можно попасть только по прямой ссылке https://ticket.rzd.ru/auth/login, которую надо спрашивать у бота или искать в гугле.

Но если вам и этого мало, то скачав мобильное приложение и авторизовавшись в нем, можно с удивлением обнаружить что это фактически еще один личный кабинет, не связанный с первыми двумя. Потому что данные из ЛК на сайте в приложении не видны (есть только купленные билеты). Поэтому если вы забили все данные себя/жены/детей/родителей в личном кабинете на сайте, чтобы быстро покупать билеты на всю семью, то использовать их в приложении не получится.

А если вам до сих пор мало и хочется сломать голову окончательно - то познакомьтесь с РЖД Бонус. Тут у нас вообще всё своё: отдельный логин, отдельный пароль (те что от РЖД использовать нельзя), в итоге там мы просто еще раз дублируем все свои данные, получаем номер участника РЖД Бонус, который должны ввести в РЖД-шном личном кабинете, зарегистрированном на те же ФИО что и РЖД Бонус.

На этом моменте голова ломается окончательно. И если вдруг вы когда-то станете (или уже являетесь) веб-разработчиком, то пожалуйста, не употребляйте перед работой то, что употребляли создатели вот этой вот схемы.

Показать полностью 5
2

Тайны человечества

Если бы у вас появилась возможность узнать разгадку одной любой тайны за последние сто лет, что бы вы выбрали?

3

Жесть и 18+ в комментариях

Предложение такое - при добавлении комментария к любому обычному посту предусмотреть галочки "жесть" и "18+" по аналогии с созданием нового поста, чтобы коммент видели только те, у кого включён показ соответствующего контента в настройках, а остальные вместо него видели бы "заглушку" с пояснением.

Профит: не придется удалять сиськи и жесть из комментов, кто хочет увидеть - увидит, для остальных ничего не изменится, просто вместо "Комментарий удален. Причина: размещение недопустимого контента", будет надпись "Комментарий скрыт, для просмотра включите показ 18+ в настройках"

7

Лифт из твоих кошмаров

Не говорите что только мне такие снятся

Отличная работа, все прочитано!