Онлайн-кинотеатр PREMIER представляет сериал «Хутор» — авантюрную комедию о человеке, который привык жить за счёт красивых слов, но оказался в реальности, где важны действия, а не речи.
Артём (Сергей Романович) — коуч по инвестициям, скрывающийся от кредиторов. Чтобы избежать проблем, он решает выдать себя за дикаря без документов и памяти. По его плану, это должно помочь начать всё заново. Но вместо новой жизни в городе его отправляют на Хутор — в отдалённое место, где перевоспитывают людей, которых считают «заблудшими душами».
На Хуторе нет смартфонов и соцсетей. Люди здесь встают рано, работают в поле, живут по строгим правилам. Всем заправляет Батя (Гоша Куценко) — бывший бизнесмен, который теперь верит, что с помощью труда и веры можно исцелить любую душу. Батя замечает в Артёме черты человека, которого он когда-то потерял, и решает заняться его перевоспитанием.
Режиссёром стал Илья Силаев, известный по сериалам «ИП Пирогова» и «Сёстры». В проекте также снялись Александра Дроздова, Дмитрий Белоцерковский, Александр Сетейкин, Арина Постникова и другие.
В онлайн-кинотеатре PREMIER вышел третий сезон документального культурно-исторического альманаха «Живые мемории». Это уникальный проект, в котором звезды российского кино читают мемуары известных русских и советских деятелей искусства. Один из эпизодов нового сезона посвящен великому советскому режиссеру Андрею Тарковскому, который стал одним из самых влиятельных авторов в мировом кинематографе, его мемуары читает Евгений Ткачук (Мир! Дружба! Жвачка!). Рассказываем о не самых известных фактах из биографии Тарковского.
Андрей Тарковский – это мировое имя. Его фильмы давно стали достоянием не только советского но и всемирного кино. Многие современные режиссеры с мировым именем не раз признавались о влиянии Тарковского на их творчество. Среди них Ларс фон Триер, Андрей Звягинцев и Алехандро Гонсалес Иньярриту. О великом советском режиссере известно очень многое, но не все факты о нем хорошо знает общественность.
Слухи о романе с Маргаритой Тереховой
Во время съемок фильма «Зеркало», который вышел в 1974 году, у исполнительницы главной роли Маргариты Тереховой и Тарковского сложилось полное взаимопонимание, и они быстро стали друзьями. Такие близкие отношения сразу вызвали слухи и подозрения. Многие на съемочной площадке считали, что женатый Тарковский завел роман с молодой актрисой. Однако сама Терехова потом неоднократно опровергала романтическую связь с режиссером. Тем не менее, их отношения действительно были своего рода уникальными. Многие друзья и знакомые актрисы впоследствии замечали, что Терехова стала использовать излюбленные фразы режиссера, во многом транслировала его взгляды, а также обратилась к религии с подачи Тарковского. Режиссер Андрей Житинкин вспоминал, что сам спрашивал у Тереховой об этой истории, на что она ему ответила: «То, что у нас было, – лучше романа».
Несмотря на все опровержения романа, подозрения все-таки были. До сих пор существует слух о том, что конфликт Тарковского с оператором Георгием Рербергом на съемках «Сталкера» был продолжением разногласий еще со времен работы над «Зеркалом». Тогда ходили пересуды, что Рерберг влюбился в Терехову и сильно ревновал Тарковского, что и вылилось шесть лет спустя в громкую ссору. Никаких подтверждений этому нет, но слух все-таки закрепился и периодически всплывает.
Конфликт Тарковского с оператором Георгием Рербергом
Большой конфликт Рерберга с Тарковским на съемках «Сталкера» все-таки имел место. Эта ссора вылилась в то, что режиссер уволил оператора со съемок. Съемки «Сталкера» проходили очень тяжело, и любителям кино хорошо известно, что картина появилась на свет, несмотря на страдания, которые испытывали буквально все. Тарковский вносил правки в сценарий братьев Стругацких, постоянно изменял повествование и настроение. Сам фильм переснимался несколько раз, первые варианты были уничтожены. Тарковский очень придирчиво относился к процессу съемок, переснимал бесчисленное количество дублей, работал на износ и требовал такой же отдачи от других.
Конфликт между Рербергом и Тарковским разгорелся после брака при проявке пленки. Этот вариант был безнадежно испорчен, и почти все пришлось переснимать. Картину снимали на пленку Kodak, которую в то время получали только самые именитые режиссеры страны. Рерберг, как один из самых заслуженных операторов страны, уже имел опыт работы с пленкой. Но во время проявки пленки на киностудии случился брак, и отснятый материал отправили в утиль. Тарковский обвинял Рерберга, оператор, в свою очередь, настаивал, что сама пленка была изначально бракованной, но и не забывал уколоть самого Тарковского, утверждая, что сценарий был сырым, и фильма не получалось. В итоге Тарковский уволил Рерберга, а оператором картины стал Александр Княжинский. Несмотря на то, что в итоговом варианте фильма были использованы кадры Рерберга, его в титрах не было.
Это конфликт также породил множество слухов. Люди сплетничали и доходиди до того, что подозревали самого Тарковского в саботаже и уничтожении пленки – для того, чтобы полностью переделать фильм. Были также версии, что у режиссера существовали некие недоброжелатели, которые хотели ударить по репутации Тарковского. Проводились даже журналистские расследования, которые в итоге ничего не дали.
Чтобы узнать из больше о жизни таких личностей, как Василий Перов, Андрей Тарковский, Марина Цветаева, Тамара Петкевич, Сергей Дурылин, Сергей Коненков и Александр Вертинский, смотрите «Живые мемории. Отцы и дети» на PREMIER.
Реклама ООО «ПРЕМЬЕР», ИНН 9702011190, erid 2VtzqvNzrRc
В июне на PREMIER вышло много интересного, к концу месяца напоминаем о проектах, которые вы могли пропустить в потоке новинок. В подборке истории самых разных жанров — выбирайте то, что подойдет именно вам:
Капитан полиции Виктор Новиков (Евгений Шириков) приезжает в отдалённый посёлок Рыбное Псковской области, чтобы найти истинную причину гибели своей возлюбленной Евы. По прибытии он подключается к расследованию ограбления и понимает, что первоначально совершенно разные дела оказываются переплетены. Исполнитель главной роли, Евгений Шириков поделился: «Виктор интересен мне своей противоречивостью. Со временем его прагматичность сменяется эмоциональностью, выводя его из равновесия. Когда есть большая палитра чувств, это всегда интересно проживать. В сериале будет большое количество трюков, что очень радует: погони, стрельба, драки, падения. Все делаю сам».
Скетчком о честных, взрослых отношениях Арины и Бори — оба уже пережили первый брак и осознали его ошибки. Во втором они не претендуют на идеал: открыто говорят о бывших, не спорят о бытовых проблемах, могут целый день валяться на диване и не боятся быть неидеальными — главное, что им хорошо вместе. Главные роли исполнили Юлия Топольницкая и Антон Богданов. «Для меня «Второй брак» — это не просто комедия про пару, а честный разговор о том, как выглядят отношения, когда ты уже всё понял», — рассказала Топольницкая.
Третий сезон документально-анимационного проекта объединяет семь мемуаров выдающихся деятелей культуры: Перова, Тарковского, Цветаевой, Петкевич, Дурылина, Коненкова и Вертинского. Каждый эпизод — это художественное чтение фрагментов мемуаров актёрами Евгением Мироновым, Максимом Матвеевым, Юлией Снигирь и другими. Авторская анимация погружает в атмосферу прошлых эпох, а симфоническое музыкальное сопровождение было специально написано композиторами Иваном Урюпиным, Романом Львовичем и Петром Наличем и записано на студии «Мосфильм».
Дебютная полнометражная драма Тамары Селивановой, в которой она также сыграла главную роль. Режиссер Дина и музыкант Йохан отправляются в путешествие по местам памяти и скорби — от Карелии до Магадана — собирая тяжелое прошлое людей, проживших трагические события истории. Между напарниками зарождаются чувства, но их различия в убеждениях могут помешать сближению. Фильм балансирует между документальной экспедицией и художественным повествованием: между ремеслом кинорежиссёра, поиском родословной и личным эмоциональным исследованием героев.
Во втором сезоне скетчкома исторические фигуры продолжают оказываться в неожиданных ситуациях, попав в современные реалии. Юрий Гагарин, княгиня Ольга, Петр I, Гоголь и многие другие сталкиваются с миром блогеров, гаджетов и новых этических норм. Авторы не просто создают исторические образы, но и приводят реальные исторические факты о каждом персонаже. В сериале есть реальные цитаты, данные из биографий, отсылки к письмам, воспоминаниям и речам. Историческое прошлое тут учитывают и уважают, пусть и в ироничной форме. В проекте снялись: Ян Цапник, Роман Каграманов, Вячеслав Чепурченко, Александр Головин, Дмитрий Власкин, Максим Голополосов, Анастасия Акатова и другие.
В центре сюжета супруги Андрей (Ян Цапник) и Кристина (Светлана Камынина) Коноваловы. После многих лет брака их отношения зашли в тупик: повседневная жизнь лишена эмоциональной искры, и они решаются на отчаянный шаг — покупают курс «сексуального воскрешения» у коуча Бориса (Стас Круглицкий). Этот эксперимент втягивает их в череду ситуаций, которые порой вызывают смех, смущают, а иногда даже пугают — и постепенно помогают понять, что корни их проблем лежат гораздо глубже. Зрители наблюдают, как герои проходят один уровень за другим: от борьбы с бытовой усталостью к честному разговору о своих страхах, надеждах и скрытых чувствах.
Говорят, что в первый брак идут по любви, а во второй — с пониманием. Новый сериал «Второй брак» на PREMIER показывает: когда за плечами развод, ипотека и неудачные сценарии «идеальной семьи», приходит время для честных отношений. Таких, где можно быть настоящим, уязвимым — и всё равно любимым. Вместе с психологом сервиса Alter Анастасией Ивановой разбираемся, чем второй брак отличается от первого, в чём его сила, и какие риски таит новый союз:
Чем отличается второй брак от первого?
Второй брак — это не просто «повтор» первого, а новая попытка построить безопасную эмоциональную связь, уже с учётом прошлого опыта, в том числе травм, неудач, ошибок и осознаний. Как правило, люди приходят в него с более выраженными представлениями о своих потребностях, ценностях, границах и «триггерах». Это может быть как ресурсом (осознанность), так и препятствием (непрожитые обиды, страх близости).
Если в первом браке ожидания часто формируются под влиянием культурных сценариев («как должно быть») или семейных сценариев и паттернов, то ко второму партнёры могут подходить более реалистично, меньше идеализируя друг друга, с большей готовностью работать над собой и над отношениями.
Реалистичные ожидания в начале семейной жизни — верный путь к успеху.
Какие можно найти плюсы и минусы во втором браке?
Плюсы:
Эмоциональная зрелость. Лучшее понимание себя, своих эмоциональных потребностей и умение говорить о них друг с другом. Понимание, что отношения требуют работы, фокус на взаимной поддержке и практических аспектах партнерства.
Опыт отношений. Понимание, как выстраиваются отношения: как говорить о проблемах, прощать и так далее. Есть опыт разрешения конфликтов.
Ценность безопасности и высокая значимость надежности и стабильности после пережитого разрыва отношений. В новых отношениях партнеры часто выше ценят надежность, предсказуемость, эмоциональную доступность и взаимное уважение.
Возможность построить здоровую привязанность. Партнеры могут построить крепкие отношения, а дети от предыдущих браков могут обрести новую семью и новые, взаимонаполняющие отношения, в которых будет больше любви, заботы и внимания.
Минусы:
Непрожитый эмоциональный багаж. Риск перенести непрожитые обиды и страхи на новые отношения. Риск повторения старых ошибок.
Сложности смешанных семей. Во втором браке часто появляются «смешанные семьи», или «лоскутные семьи», где участвуют дети от первых отношений. Могут возникать проблемы с принятием неродных детей, случаются конфликты в вопросах воспитания. Дети переживают большие перемены. Бывшие супруги (живые или умершие, а также их родители, братья, сестры) остаются неотъемлемой частью семьи. Новая семья сталкивается с большим количеством проблем, и зачастую родители не понимают, как нужно реагировать. Это огромное поле для потенциальных конфликтов и проверка навыков коммуникации и совместного решения проблем.
Реактивный брак. Иногда брак называют реактивным, когда новые отношения возникают только потому, что нужна была весомая причина покончить со старой жизнью. Если новые отношения не обретают нового смысла или основания, они зачастую заканчиваются разрывом.
Перед выходными нас снова ждет новая серия исторического скетчкома «Смешная история - 2». Мы продолжаем изучать, как бы выглядела жизнь исторических личностей, если бы у них были современные технологии.
В 7 серии русский художник Илья Репин пишет свои картины с помощью искусственного интеллекта. Его друг Айвазовский решает заключить с ним пари — кто лучше напишет картину к 40-летию Александра Пушкина: он или Репин?
Кутузов продолжает бороться с Наполеоном. Российскому полководцу нужно подождать неделю, чтобы в стране наступили холода и добили французскую армию. Для этого Кутузов от лица Жозефины сообщает Наполеону, чтобы тот возвращался домой, так как приехала теща с подругами.
Брежнев решает отправить на «Оскар» советский фильм. Вместе с креативным агентством они изучают регламент премии и понимают, что ни одно кино не подходит. Тогда Брежнев приглашает их к себе на дачу, чтобы отсмотреть фильмы и найти подходящий.
Кто же лучше напишет картину: Репин или Айвазовский? Сможет ли Кутузов обмануть Наполеона? И какой фильм выберет Брежнев? Смотрите новую серию и узнайте ответы на все вопросы.
В онлайн-кинотеатре PREMIER состоялась премьера 3 сезона необычного сериала на стыке жанров «Живые Мемории»
Киноальманах «Живые Мемории» представляет собой синтез документального проекта, анимации и моноспектакля, который дает возможность посмотреть на жизнь известных личностей прошлых столетий глазами современников. Третий сезон сериала посвящен теме «Отцы и дети» и основан на мемуарах Василия Перова, Андрея Тарковского, Марины Цветаевой, Тамары Петкевич, Сергея Дурылина, Сергея Коненкова и Александра Вертинского.
Воспоминания о прошлом читают известные артисты: Евгений Миронов, Максим Матвеев, Юлия Снигирь, Дмитрий Лысенков, Евгения Симонова, Евгений Ткачук и Николай Чиндяйкин.
Евгений Миронов: «Мне кажется, вот в моем случае соприкосновение с воспоминаниями Перова для меня совершенно заново открыло и художника, и, во всех смыслах, и самого Перова. Потому что чем хороший художник отличается от великого? Ну, достоверным может быть. А великий художник, он видит суть, глубину. Мне просто интересно было узнать кухню потрясающего художника».
Юлия Снигирь: «Меня удивляет и радует внимание к проекту. У нас такое сейчас поверхностное время, когда мы привыкли листать ленту соцсетей и читать текст не более одного абзаца, а даже длинный пост не все дочитывают до конца. Поэтому хочется вернуть то время, когда читали больше. Противопоставить что-то клиповому мышлению. Может быть, кто-то захочет прочитать стихи Цветаевой, ее прекрасную прозу».
На PREMIER вышла новая комедия «50 оттенков брака» — смелый, ироничный и удивительно честный сериал о том, как иногда любовь нуждается в капитальном ремонте.
Семейная пара Андрей и Кристина Коноваловы (в исполнении Яна Цапника и Светланы Камыниной) давно увязла в рутине. Разговоры — формальные, близость — по расписанию, чувства — где-то в прошлом. И вот они решаются на отчаянный шаг: записываются на курс «сексуального воскрешения», который ведёт неординарный коуч Борис (его играет Стас Круглицкий).
С этого момента в их жизни всё летит кувырком: странные задания, неловкие эксперименты и попытки заново узнать друг друга превращают их будни в комедию ошибок. Но за всей этой легкой абсурдностью скрываются очень важные вещи: попытки сохранить контакт, научиться говорить о важном и понять, почему «вместе» — это не всегда просто.
Режиссёр проекта — Георгий Даниелянц. В актёрском составе, помимо главной тройки, — Роман Каграманов, Алексей Барабаш, Виктория Маслова и Владимир Стеклов.
Второй год подряд онлайн-кинотеатр PREMIER проводит всероссийский фестиваль «Лето PREMIER» в популярных курортных городах страны. С июня по август гостей фестиваля ждет насыщенная культурно-развлекательная программа: открытые кинотеатры, культурные события и дневные активности. За расписанием активностей можно следить на сайте фестиваля.
Проект охватит 5 направлений: Евпатория, Пятигорск, Геленджик, Кисловодск и Зеленоградск. Фестиваль бесплатный — вход на все события свободный, регистрация требуется только для отдельных активностей.
Что ждёт гостей фестиваля:
– Не просто вечерний кинопросмотр, а полноценные дни яркого и полезного отдыха. – Летний коворкинг с бесплатным Wi-Fi, настольным теннисом, дженгой и уютными зонами для отдыха. – Городские турниры по мафии и другим настольным играм. – Киновикторины, лекции и творческие мастер-классы под открытым небом. – Тематические кинопросмотры по вечерам: семейные, романтические, комедийные и другие, с подарками от PREMIER. – Специальные мероприятия по выходным: пенные вечеринки, праздники красок и воздушных змеев, музыкальные программы, танцы и выступления диджеев. – Тематические дни от RUTUBE, посвящённые блогосфере и современной интернет-культуре. – Детская программа от анимационной студии ЯРКО: яркие мультфильмы, мастер-классы, развлекательные мероприятия и работа аниматоров.
Берите с собой друзей и хорошее настроение, все остальное — за нами!
Реклама ООО «ПРЕМЬЕР», ИНН 9702011190, erid 2VtzqviGMcA