Olgerd1985

Olgerd1985

Пикабушник
Дата рождения: 13 мая
35К рейтинг 6 подписчиков 14 подписок 14 постов 11 в горячем
Награды:
Сборщик Пыли За найденных котиков За поиск настоящего сокровища Чернопятничный поисковик За отличную память За сборку компьютера За МегаВнимательность За прохождение миссий «За пятничные ребусы»
6

Помогите найти книгу

Книга детская, издана до 1990 года (плюс-минус). Сюжет строится вокруг поисков чудесной лечебной травы под названием "Золотая орда". Её нужно было много, чуть ли не для избавления от эпидемии. Действие книги происходит точно не в СССР - либо где-то за рубежом, либо вообще в вымышленной стране. Предположительно, в книжке упоминаются индейцы (но не точно). Возможно, книга называлась так же "Золотая орда", но ЧатЖПТ отказывается помочь в поиске, всё время сбиваясь в какую-то дичь, а поисковики выдают только книги на историческую тематику.
Заранее спасибо!

72

Да не ела я вашу дыню! Клевета и гнусный поклёп!

Да не ела я вашу дыню! Клевета и гнусный поклёп! Фотография, Мобильная фотография, Такса, Карликовая такса, Милота, Смешные животные, Собака, Длиннопост
Показать полностью 1
219

Ответ на пост «История о том как мы на Поле Чудес ездили»1

У меня с посещением "Поля Чудес" (как зрителя, а не участника) связан прямо-таки эффект Манделы.
В 1993-1994 (точно не помню, могу ошибиться) году в Донецке, во дворце спорта "Дружба", проходила выездная игра "Поле Чудес". С Якубовичем, барабаном, призами и подарками, всё как положено. Барабан, правда, был нестандартный - вертикальный, как циферблат башенных часов. Мама через своего шефа по блату достала пару билетов и взяла меня с собой. До сих пор в точности помню места, на которых мы сидели (второй ряд снизу на стороне под табло, чуть правее от центра). Помню, как Якубович во время игры со зрителями подошёл в нашу сторону, и я удивлялся, насколько его "живой" голос вблизи отличается от телевизионного и от того, что звучал в это же время эхом в динамиках. Для меня, ребёнка, который каждую пятницу с интересом смотрел "ПЧ" на ОРТ, это было просто феерическое событие. А чуть позже, смотря повтор передачи на местном ТВ, мы азартно с мамой и остальными членами семьи пытались найти себя в кадре...
Так вот. В инете я нигде не могу найти даже упоминание об этой спецпередаче. Нигде в списке выпусков - и обычных, и выездных - нет этого. И ни одного видео, хотя обычных архивных выпусков тех времён достаточно.
И я всё чаще и чаще задумываюсь - это точно было наяву? Или мне прошили ложные воспоминания?
Upd. А ещё Якубович тогда рассказывал байку, позже перешедшую в разряд городской легенды, про загаданный на одной из телепередач бурятский музыкальный инструмент "хур" - https://neolurk.org/wiki/Поле_чудес#%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B5...

53

Лягушка крестиком, мои чуваки

Лягушка крестиком, мои чуваки Вышивка крестом, Рукоделие без процесса, Лягушки, It Is Wednesday My Dudes, Среда, Авторская игрушка, Жаба, Длиннопост
Лягушка крестиком, мои чуваки Вышивка крестом, Рукоделие без процесса, Лягушки, It Is Wednesday My Dudes, Среда, Авторская игрушка, Жаба, Длиннопост

Набор от "Жар-птицы", размер примерно 13х7 см. Пластиковая канва, мулине.

Среда, май дьюдс)

Показать полностью 2
94

Эта такса сломалась, несите следующую!

116

Заказчик доволен работой!

Заказчик доволен работой! Вышивка крестом, Собака, Такса, Рукоделие без процесса, Мобильная фотография, Длиннопост
Заказчик доволен работой! Вышивка крестом, Собака, Такса, Рукоделие без процесса, Мобильная фотография, Длиннопост
Заказчик доволен работой! Вышивка крестом, Собака, Такса, Рукоделие без процесса, Мобильная фотография, Длиннопост

Вышивальный набор - от "ОВЕН", называется "Новогодняя такса". Вышивал сам ко дню рождения тёщи, рамку подбирали с супругой, оформлялась работа в багетке. Мадемуазель Ириска была польщена увековечиванием себя в таком виде!

Показать полностью 3
51

Ответ на пост «Показывают, как внедрили систему 5S»2

Здесь ещё можно употреблять фразу "подержите моё пиво"?
Мой отец однажды ухитрился чутка нагнуть систему 5С. Немного, но это всё же была маленькая победа.
Работал он тогда на заводе холодильников, на сборке. Конвейер, каждую минуту с каждой из трёх сборочных линий сходит по одному холодильнику. Все движения у всех слесарей-сборщиков бригады выверены до мулюметра, работают как роботы. Некоторые, кто поопытнее и посноровистее, даже успевают продвинуться по конвейеру назад, "против шерсти", делая несколько своих операций "про запас", а потом бегают покурить или в туалет.
Отец мой стоял на самой последней и ответственной операции сборки - "сдаче". После него - только окончательная приёмка ОТК, испытание на работоспособность (это уже следующий участок), комплектование полочками-маслёнками-яйценосками и упаковка. "Сдача" включала в себя проверку внешнего вида и геометрии корпуса и дверей, устранение неплотностей, неравномерных зазоров (если, например, двери стоят косо - это сразу бросается в глаза, и нужно поправить), контроль утечек в трубках агрегата, сгон ебущихся мух и т.д. С крупными дефектами холодильник снимался с конвейера и отвозился на дефектовку, а мелкие папа исправлял на ходу - например, мог филигранно устранить забоину или скол, если это было возможно, перекрутить кривой винтик, заменить лопнувшую или некрасиво отлитую пластиковую деталюшку...

Естественно, на это нужно было много разных инструментов. И все они лежали у отца на столике в образцовом порядке - то есть, как ему удобно.
И тут грянуло введение системы 5С. Поц и хам по цехам стали ходить гламурные мальчики и девочки, которые тыкали туда-сюда пальцами и говорили что правильно, а что нет. Не обошли и сборку. Подошли к отцу, и сказали - "У вас нужно навести порядок с инструментами". "Не вопрос" - ответил родитель, создал видимость порядка и забил, по согласованию с мастером и бригадиром.

Через какое-то время к нему снова пришёл юный внедряльщик и сказал: "У вас столик стоит не в ту сторону. Видите, как на двух других линиях они стоят? А у вас развёрнут на 180 градусов". А мой отец - левша. Он берёт, выключает конвейер, и посылает своего напарника-стажёра за бригадиром и мастером. После чего неторопливо разворачивает столик и раскладывает на нём инструменты как для правшей,  включает конвейер и начинает работать правой рукой. То есть, медленно. Тут подошло начальство, отец им:
- Короче, мужики, плана сегодня не будет. Надо придумать, что в объяснительной писать, в случае чего.
- В смысле?
- Да вот, сами смотрите, работаю по науке, как положено!
Дальше была непереводимая игра слов с использованием производственных идиоматических выражений. Скандала не было, обошлось. Стол папа переставил обратно, как ему удобно. Но после этого 5С-ники к нему больше не подходили.
Мораль? 5С - не самая плохая система, но всегда найдутся нюансы, которые нельзя сразу предусмотреть.

Показать полностью
13

Разница в 10 минут

Сегодня на Липецк в десятом часу утра обрушилась стихия откуда-то с юго-запада.

Первое фото сделано примерно за 10-12 минут до грозы, второе - буквально на полминуты перед тем, как обрушился ливень (на горизонте уже сверкали молнии)
Сфоткано на тапок модели Samsung M31, место съёмки - Липецк, район НЛМК.

Разница в 10 минут Мобильная фотография, Гроза, Липецк, Фотография, Небо, Тучи
Разница в 10 минут Мобильная фотография, Гроза, Липецк, Фотография, Небо, Тучи
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!