
IgelWeisser
Ответ на пост «Студентка из Дагестана спасла жизнь бабушке в московском метро»2
А вы тоже заметили, что когда начинается волна постов с "жаркими обсуждениями" людей из определённых регионов, спустя некоторое время начинают появляться посты, где людей из этих регионов начинают активно выставлять в позитивном свете?
Ответ на пост «Я так понимаю, у сеточек USAID вышла разнарядка поливать АВТОВАЗ»41
Я так понимаю, у кремлеботов вышла разнарядка оправдывать АВТОВАЗ.
Ответ ko6marik в «О пломбире...»2
Напомнило рассказ бабушки, тоже про хохла и сало.
Или при Союзе, или уже в девяностых бабушка работала старшей медсестрой в вытрезвителе, и как-то под вечер к ним привезли хохла. Пьяного вдрызг, и вдобавок, с пищевым отравлением. Хохла устроили в палате, начали делать опись вещей, и нашли при нём сало. Сало было уже жёлтое, страшно смердело, но имело на себе свежие следы ножа. Утром хохол очнулся, и его начали опрашивать на предмет того, чем он мог отравиться.
- Что-то просроченное ел вчера?
- Ні.
- А сало?
- Та цеж сало.
- Вот этим салом ты и отравился.
- Ні, це сало. Салом нельзя отравиться.
- Ты это сало видел? Оно уже гнить начало.
- Ні, це сало.
Так в итоге он и не согласился, что отравился именно салом. Ещё и возмущался, что сало выкинули.
Ответ stariy.brodyaga в «Про жилье и демографию»10
Т.е. да, у тебя из еды ледяная рыба и рис, макароны и прочее - но это будет ВСЕГДА. И У КАЖДОГО.
Это очень сильно напоминает мне цитату одного известного политика.
Неотъемлемый порок капитализма — неравное распределение богатства; неотъемлемая добродетель социализма — равное распределение нищеты.
И вот с этим равным распределением есть проблема. Сначала да, рождаемость повышается, потому что из-за перераспределения благ уровень жизни становится хоть и низким, но гарантированным. Но потом следует спад и рождаемости, и экономики, потому что такая система убивает главный двигатель прогресса - мотивацию. Зачем учиться чему-то новому, развиваться и усердно работать, если из-за этого ты не получишь больше благ?
В то же время при неравном распределении богатства есть мотивация развиваться, потому что больше благ, чем ты имеешь, так получить можно. Экономика растёт, но рождаемость повышается только у тех, кому повезло с распределением. И это очень похоже на естественный отбор, только не биологический, а социально экономический. Проблема здесь в том, что тех, кому повезло, обычно гораздо меньше тех, кому не повезло, и в долгосрочной перспективе рождаемость в целом падает, а за ней падает и экономика.
В итоге имеем аксиому Эскобара. Что одна крайность хуйня, что другая. И как сделать так, чтобы всем было хорошо, все плодились и размножались, да ещё и в долгосрочной перспективе, лично я не знаю.
Ответ на пост «Налоги»13
Даже если мелкий ИП пытается уклониться от налога на прибыль (или от его аналога на УСН), он все равно исправно платит государству через НДС, акцизы, налоги на недвижимость и имущество, и прочие скрытые налоги. Налоги в России мало того, что огромные, так ещё и всеобъемлющие. Я бы понял, если бы при таких налогах Россия была бы раем на земле, но нет. Дороги вечно разбиты, в медицине дефицит врачей, в образовании дефицит учителей, пенсии копеечные, а мусорные полигоны только растут. Но зато у таджиков есть новые школы, а у абхазов халявное электричество. Поэтому, дорогой автор, прежде чем учить людей платить налоги, научи тех, кто налоги собирает, тратить налоги на тех, кто их платит.