Ответы к посту
Коммуналка
6

Ответ на пост «Коммуналка»

Совершенно верно! Сначала поспиздили всё, а потом такие - "У нас нет денег на ремонт"

Причем, законодательно запретили отключать основного потребителя наших денег - ГУП ТЭКи.

Живу в сталинке 50 г.в., При заезде в 2011м откапиталил полностью от штукатурки до стояков и окон. Заложил трубы в стены с возможностью поставить котел и отключиться от общей системы отопления. Наивный! Когда начал изучать вопрос осознал это в полной мере.

Ответ iceredir в «Коммуналка»

Я помню уже многолетней давности историю, времён до массового производства светодиодных светильников и проточных водонагревателей (правда, в гугле её не смог найти), когда некий доморощеный Кулибин на пенсии замутил себе ноу-хау электрообогреватели и перестал платить за отопление. Вроде как даже батареи обрезал или заглушил, но не в ущерб остальным жителям дома.
Потому, что его обогреватели потребляли какой-то мизер электричества. И в итоге за тепло он платил намного меньше, чем за центральное отопление.
Так его судом заставили обогреватели выкинуть, батареи восстановить.
Ибо фигасе какой умный нашёлся, вдруг сейчас все так делать станут, кто тогда будет за отопление платить? Никого размер твоей пенсии и тарифы на отопление не колышат, плати давай, как все.

Ответ на пост «Коммуналка»

Вообще не понимаю этого нытья про рост цен на ЖКХ, просто ЖИТЬ НУЖНО ПО СРЕДСТВАМ!

Зачем одному пенсионеру трешка в центре Москвы? Если он не может оплатить ЖКХ за нее, то нужно продавать квартиру, брать что то поменьше, остальные деньги на вклад с ежемесячной капитализацией, и с процентов оплачивать ЖКХ.

Если он так привык жить в этом месте и никуда на старость лет съезжать не хочет, значит нужно заранее подумать было и позаботится об этом, копить, откладывать, что бы не надеяться только на пенсию.

Мне кажется из развитых стран центральной Европы у нас и так одна из самых дешевых ЖКХ в мире, эксперты в комментах думаю приведут данные.

А нытье и возмущение, ну чес слово, задрали уже с этим на пикабу, превратили ресурс в помойку..

Ответ на пост «Коммуналка»

Ответ на пост «Коммуналка»

С такими тарифами фраза «хожу зимой по квартире в одних трусах» приобретает новый смысл

Ответ на пост «Коммуналка»

Логика в износе коммуникаций, оставшихся в наследство от Советской власти. Не хочешь носить парашу с 17 этажа или выливать в окно, как в средневековье - плати. Давай деньги на ремонт.

Можно сколько угодно разоряться на эту тему, но дело уже сделано.

1

Ответ на пост «Коммуналка»

Переезжаем в любую страну СНГ, делаем долги, ждём, ждём, ещё ждём

А потом Россия простит долги. Ещё можно в странах СНГ наделать детей, те получат гражданство стран СНГ...

А потом они возвращаются на родину и получают сертификат на жильё и различные льготы?

Профит? Профит!

Ответ iceredir в «Коммуналка»

Вот только при советской власти батареи были едва тёплые. А теперь раскалённые. В каждом доме был калорифер на случай постоянных отключений. А теперь я забыл, когда пользовался им. В каждом доме был запас свечей, так как постоянно отключали свет. А теперь это бывает не каждый год. И у нас всегда был запас воды. Ведро - попить и большая выварка - промывать унитаз. Ибо воду постоянно отключали, а трубы постоянно рвались. По некоторым улицам вода или канализация текли годами.

Ростов-на-Дону, если что. По советским меркам приличный город.

Ответ на пост «Коммуналка»

Во-первых, не бывает платы в 10 тысяч за однушку. Во-вторых, предельная доля трат на ЖКУ не может превышать 22 процента по стране. В регионах процент ниже. В моём 20 процентов. В каких-то 15. То есть, если условная бабушка получает пенсию 20 тысяч, то она не будет платить за ЖКУ больше 4400 рублей в месяц.

Далее, как моно сравнивать ипотеку и оплату ЖКУ? Вы считаете, что при ипотеке ЖКУ не оплачивают? Оплачивают, ипотека + ЖКУ.

Или вы считаете, что в других странах не оплачивают ЖКУ? Ну, посмотрите, сколько платят в той же Англии. И сколько тысяч пенсионеров там замерзает на смерть каждый год.

Отличная работа, все прочитано!