
helga.me
Без кликбейтного заголовка
Знаю, что сейчас картины показывать- это не то, что раньше. Раньше за селфяш с картиной могли и по самооценке будь здоров дать. Но и оценить могли, по достоинству, саму работу. Сейчас же модно выкладывать картину и себя, но я пока держусь старых традиций и не отсвечиваю фейсом)
Собственно, новая работа. Холст, 20 см, акрил
Новогодние игрушки
Захотелось мне взять, да игрушек налепить своих. Но т.к. в лепке я не очень, то решила сделать кругляши и разрисовать их. Даже настроение появилось, какая-то атмосфера. Я из Западной Беларусь, и здесь отмечают два Рождества (католическое и православное), поэтому праздники приходят к нам раньше.
Глина, самозатвердевающая, роспись ручная акрилом.
Всем хорошего настроения!)
Атлант. И он расправляет плечи
У меня была идея объединения двух стихий: урбана и природы. Сначала это вылилось в картину, где причудливо пятна кита выстраивались в форму города. Атмосфера шума, мощи подчеркивалась надвигающейся бурей, волнами.
Картина с китом даже произвела некий фурор, заняв четвертое место в республиканской выставке (сама я из Беларуси). Да-да, я только что похвасталась). На данный момент картина в частной собственности одного из коллекционеров, что жутко льстит)
Но вернёмся к Атланту. Когда я создавала его, то ничего, кроме как идеи изобразить город на крыле, у меня не было. А потом меня осенило...Айн Рэнд, "Атлант расправил плечи". И так родилось имя картины. Потому как роман я уважаю, считая весьма и весьма достойным. Впрочем, как потом мне намекнули, давать такие названия, с такими четкими отсылками на "неудобные" произведения - чревато последствиями, что я и ощутила, пролетев на двух выставках) но, это, как говорится одна из догадок. Не исключено, что дело было совсем в другом.
Картина вышла впечатляющей. Лично для меня. При всей моей привычке докапываться и искать изъяны, работой я довольна. А это редкость)
Холст, акрил.
С уважением, художник-самоучка)
Найти меня можно в нельзяграме по нику nordic_artme
Пикабу не потерян33
Нарвалась я утром на пост мужчины,который сделал обалденный кукольный домик, со светом в каждой из комнат. В общем не домик, а мечта детства. И благополучно этот пост потеряла. НО! Что меня зацепило не меньше домика- ламповые комментарии. Один из них: "тот Пикабу, который мы потеряли". Нет, товарищи, не потеряли. Мы все ещё можем делиться самодельной хренью, которое тешит нашего....эмм, внутреннего ребенка. Вот я и решила поделиться миниатюрными поделками, которые сделаны давно, но все ещё стоят)
Номер раз. Старый домик, сделанный из картона.
Потом я его решила сделать "снежным" к праздникам, добавив атрибутов в виде граммофона.
Номер два. Граммофон, который занял свое место в старой керосиновой лампе.
Номер три. Когда-то были модными боксы, где тематически заполнялись "сцены" с миниатюрами. У меня это была шкатулка для красок, а так же деревяшки под "Прованс" и "Винный погреб".
Ну вот, в принципе, и всё)